Вам же это интересно, вы и определяйте. Меня интересует общение на интересные мне темы, касающиеся мышления , бытия и пр... А не личные какието разборки. Если вам интересно, приссоединяйтесь. Если нет, сами понимаете, свободу выбора общаться со мной или нет, никто не отменял.
@Нина, Затрудняюсь что либо конструктивное вам ответить на ваш вопрос. Использование своего внимания всё равно что использование своих рук, ног, ушей, глаз. Поэтому не понимаю что именно могу ответить. Если руками, ногами пользуются для достижения целей, предполагаю что и вниманием тоже.
Как же я ждал подобный риторический вопрос))) Как говорится момент истины имеет место быть. Атаман и муравей,если это один и тот же человек, то такое имеет право на существование. Ибо ничего страшного в этом нет, и может означать только одно. Почему бы и нет и это в принципе даже хорошо. Лично я не против, чтобы муравей реинкарнировал из атама. Даже зауважаю его, за то что все таки он решился возродиться из пепла.
Жаль. Но ты же пропагандируешь способ. Что дает наблюдение кроме уменьшения количества мыслей на время медитации?
Все в порядке, у атамана была мания наоборот всех новичков принимать за Дэна. Так что вполне закономерно, что тебя за кого то принимают. Меня самого тот же самый атаман, долгое время за Дэна считал. В общем обознался он, и потом это понял.
Если провести аналогию процессов, то медитация больше похожа на уборку в доме. Становится чище, приятней, ясней. Необходимо просто поддерживать этот порядок , ради думаю понятных и очевидных целей.
@Нина, Когда везде порядок, легче осознаётся что в наличии ради более эффективного использования. Всплывают на поверхность сознания более качественные идеи.
Ради конструктивного общения, стоит анализировать на полезность выдаваемой информации собеседнику. Иными словами, что именно собеседнику делать с предложенной информацией.
Да забей, общайся в свое удовольствие и не думай о плохом. Вот и весь секрет конструктивных диалогов.
@Муравей, если ты скажешь, где взял концепт наблюдения, я поделюсь своими рассуждениями по этому поводу.
Насчет порядка - полностью согласна. Но порядок - это не минимум мыслей. Вот осталось две из ста, какая гарантия, что они рабочие? Какая гарантия, что из подсознания всплывет что-то рабочее, а не очередной мусор, который опять придется выметать?
Стремление получать гарантию результата воспитанно с детства и обусловленно жизнью в обществе. Вне жизни в обществе, допустим в пустыне, никаких гарантий нет.
Тогда, зачем вообще заниматься медитациями и наведением порядка в голове, если он не гарантирует улучшения? Живи себе с кашей и радуйся тому, что все неприятности случайны, ну или там бог их дал.