Дневник-Бездельник

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Ksenia, 8 ноя 2016.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не любая оценка - обвинение. Если на основании оценки делается вывод о том, хорошо это или плохо, то обвинение. А если это констатация факта - то никакого обвинения здесь нет. Человек вытеснил и превзошел все виды (хотя это тоже оценка результата процесса) именно благодаря гораздо более развитому мышлению. Оно первично по отношению к телу, значит и дает фору человеку. Если бы у того же медведя мышление было более развитое, чем у нас, шансов никаких.
     
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    У тебя не любая а занижающая возможности человека якобы они хуже чем у других.
    Вот только это не факт что тело человека слабее чем другие виды.
    и еще правильной формы кисти чтоб мастерить
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Возможности в целом не хуже, скорее лучше, и результат человеческой деятельности это подтвержает. Но тело устроено менее адаптивным к среде, чем у многих других млекопитающих. Это разные вещи.
    Я не знаю ни одного другого вида, который зимой носит пуховик.
     
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Не похоже на то. Тебе надо много учиться и ставить опытов чтоб такое утверждать.
    Не думаю что холодные земли ореол обитания человека. Просто за счет инструментов он может жить где угодно.
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Есть две системы - разумная и неразумная. Две противоположные цели. Для какой цели служит инструментом тело, то оно из себя и представляет. Конечно тело и мир это уже следствие неразумной системы в действии. Но всегда можно развернуться в сторону разумной системы, тк она первична а неразумная лишь идея, те следствие. Так или иначе она прорывается сквозь неразумную и тут все приколюхи, вроде творчества и тп.

    Тело человека настолько уязвимо, насколько враждебна к нему среда. В разумной системе нет понятий уязвимости и атаки. В них нет смысла. Даже тут спроси себя перед атакой, много ли в этом смысла?

    Понятие о уязвимости в человеческой среде очень важный вопрос. Выживание в преоритете, а смерть это реализованная уязвимость. В смысле завершённая, тк без такого финала уязвимость теряет цену. Уязвимость оттачивает навыки и накапливает опыт. Чтоб успешно их применить в неизбежной встрече с атакой. Без атаки уязвимость так же не может быть реализована. Атака идет по всем фронтам и из мира и из собственной личности. Мир враждебная среда, социум враждебная среда, свои мысли враждебная среда. Будни неразумной системы мышления. А еще вина, которую нужно пристроить.

    Вот в таком спектакле играет тело и без такого мышления не сильно бы отличалось от остальных млекопитающих.
     
  6. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Я не о том.

    В бессознательное потребность уходит сама, если долго игнорировать её удовлетворение.
    С дыханием, да, долго игнорировать не получится. А вот, например, потребность в воде или еде можно достаточно долго игнорировать (не следовать ей), тогда потребность уйдёт в бессознательное, и человек не будет ощущать жажды или голода. Организм будет работать так долго, насколько хватит собственного ресурса. Или ещё пример : если в туалет не сходить, а потерпеть, то через какое-то время желание сходить в туалет исчезнет, но потребность-то останется. Просто человек не будет осознавать этого.
     
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Ага.
     
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ты присутствовал на родах? Видел этот процесс (пнятно, что самостоятельного опыта не имеешь)?
     
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    После родов все слабые. Однако есть истории как рожали в завале после бомбежки и все выжили.
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Вот именно, что не все слабые. И детеныши животных довольно быстро встают на ножки и бегом за мамкой. И роды очень отличаются. Как непосредственный участник человеческого варианта и акушер-гинеколог своей кошки точно тебе скажу - человек гораздо хуже приспособлен к среде обитания. И в конкурентной борьбе ресурсы получает в основном за счет развитого мышления.
     
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Так плохо приспособлен что прогнул под себя любую среду. А вот кошка у тебя роды не сможет принять. Сейчас просто эра такая все размякли от удобств. Были и суровей времена, выжили же, приспособились. Ты на результат смотри.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Это ему только кажется. На одном нашем канале каждый день в новостях показывают как эта самая среда успешно смывает следы прогиба вместе с царем природы. Причем, последнее время - сплошь культовые курортные места, Гоа там, Мальдивы, не говоря уже о Крыму и Одессе. Что примечательно, царю плевать, его много, и он упорно гнет свою линию. Вулкан аж 20 лет не просыпался, так он, царь, успел на склонах двухмиллионный город обустроить. А вулкан проснулся, мать его!
    В инете популярен анекдот:
    Человек: Я — царь природы! Природа: Ну царь так царь. На корону. ...
     
    Ksenia нравится это.
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это понятно что природа движется и болезни развиваются, часто как раз под влиянием деятельности человека. Но это не говорит о его плохой способности приспосабливаться.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Как раз нет возражений по поводу адаптивности. За счет чего она достигается? За счет более развитого мышления, по сравнению с другими видами.
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Результат говорит, которого нет. Бесконечное приспосабливание без шанса приспособится. И вместо этого самоуничтожение с разнообразием способов.
     
  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    И строение тела.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Способность то есть, для гармоничного сосуществования с миром, просто она не реализуется, тк реализуется другое.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Даже если не учитывать "другое", тело - хилая конструкция для воздействия на мир, в котором гуляют сокрушительные силы в виде лавин, извержений, наводнений, цунами, не говоря уже о кирпичах, падающих на голову и взрывах газа и пожарах в многоэтажках. Это программные для мира штуки, и тело для них что муравей для ботинка прохожего. Сама задумка такой формы воздействия - весьма неудачная.
     
  19. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тут человек берет кол-вом, вместо качества. Вид выживает. Так же как и в самом теле, клетки возрождаются и умирают, а тело живет. Так кстати делает не только человек, многие животные кто не на вершине пищевой цепи. В смысле берут кол-вом.

    А вообще разговор дурацкий конечно, все есть продукт разума и все равны. То что происходит угодно разуму в котором это происходит.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    А это не форма воздействия а форма неразумной жизни. Достаточно точная, насколько это вообще возможно.