Дневник-Бездельник

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Ksenia, 8 ноя 2016.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Для человека всё чёрный ящик и то, что внутри и то, что снаружи. Работает и работает. Базовые концепты описать можно, но толку от этого не будет. Человек ведь не в курсе ни своего тела, ни мира, ни разума. Хотя опять же ни чего сложного, мысли всегда отражают процесс, просто без конкуренции есть лишь достоверная версия, а достоверность подтверждает статистика попадания. Вот так и работает. Саму мысль измерять нельзя, потому как это самый нижний этаж, ассемблер так сказать.
     
    Нина нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Если следовать этой классификации, то я определенно турист. Хотя, этот пункт мне близок, с одной поправкой. Мир не отторгается, но сколько себя помню, вызывает вопрос: почему он так неразумно устроен?
    Почему взрослые предпочитают приказывать и наказывать, вместо того, чтобы просто объяснить? Почему тратят столько времени на исправление сделанного, вместо того, чтобы заранее продумать "технологическую карту" с кратчайшим маршрутом? И еще много всяких почему. Сейчас я многое понимаю из этого списка, но отторжение мира не произошло. Просто вместо вопроса Почему? возник вопрос Зачем?
    Хотя вряд ли он способен гнать к просветлению, как к цели. Скорее, просветление может наступить при получении ответа на него.
     
    Мечта, Paragon и Dan нравится это.
  3. Paragon

    Paragon Участник

    Мир наш такой поскольку многие считают его логичным в меру своего понимания. Можно много сокрушаться по поводу почему у нас не хватает терпения для сделать это хорошо, но всегда находится время на исправление результата. Мы прожигаем половину жизни на то чтобы убедить в своей точке зрения окружающих или близких. С окружающими есть варианты, а вот с близкими чаще проблема. Во первых, от них никуда не деться), а во вторых, тут необходим уровень доверия доведенный до абсолютного. Если таковой уровень есть, пусть даже не во всех вопросах, то вы не станете переходить на приказной тон, а близкие просто доверятся вашей roadmap. К трансформации "Почему?" в "Зачем?" со временем приходят многие, я не исключение.
     
    Ksenia нравится это.
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Бывает, что дама солидного возраста
    Заложница моложавого образа,
    Стильный мейк скрывает морщины,
    А стрижка - седины.

    Я сегодня такою увидела Осень,
    В небе свинцовом - легкая просинь,
    Анемичный пожухлый наряд
    И потерянный взгляд.

    Где же краски, багрянец и пламя?
    Ярко-желтые листья, как знамя?
    Надевай свой роскошный хитон
    И пожалуй на трон!
     
  5. Paragon

    Paragon Участник

    "Ночевала Осень в тучах да туманах,
    Утром не спешила скинуть покрывало.
    Не спешила в полдень, не спешила в вечер
    Не спешит неделю, словно тот предтеча.

    Осень золотая, где ж ты подевалась?
    Неужель со мною в прятки заигралась?
    Спряталась за тучки, да видать уснула,
    Все цветные краски серым промакнула."