Дневник-Бездельник

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Ksenia, 8 ноя 2016.

  1. Paragon

    Paragon Участник

    Совсем другое дело - пока мы тут думаем что это @Ksenia посадила свой дневник на диету, так она тем временем гоняет боинги по небу силой мысли. И правда, небо сегодня такое девственно чистое...
    ... Fly to the sky
    Fly to the rainbow
    Fly people fly.
     
    Ksenia нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Paragon, Дневник сам сел на диету, не посоветовавшись со мной. Я только начинаю писать, любовно укладывая буквы в слова, а он, морда противная, говорит: фу, Ксюша, это банально, иди займись чем-нибудь полезным ;)
     
    Paragon нравится это.
  3. Paragon

    Paragon Участник

    точно, противная. Я ведь застрял, опять забыл, на какой странице дневника. А он берет и говорит - тебе что, нечем заняться?))
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
    Ksenia нравится это.
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Да простят меня практикующие медитацию, но я отношусь к ней как-то так.
    "Я сел в медитацию потому, что был страшно зол и хотел кого-то замочить. Зато теперь я точно знаю, кого".
     
    Нина, Dan и Мечта нравится это.
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Расскажу вам страшное :nailbiting:
    В этом году я не была на море. И..... осталась жива. Не завыла на Луну, не впала в хандру, а шпагатик и прогибчик сделала в ближайшем парке, а не в изумрудной волне. Упс. Резко меняя привычный образ жизни, можно просто этого не заметить, на самом-то деле.
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Как-то попался на глаза очередной опрос детворы на тему: что бы ты попросил у Бога? Я уже не детка, конечно, но решила тоже что-то попросить. И задумалась, а что просить-то? Мира во всем мире, жить до 100 лет или чтобы близкие были здоровы? Это все хорошо, но при ближайшем рассмотрении - не более, чем расхожие фразы. Для здоровья нужно делать определенные действия и получишь результат, а мир во всем мире - утопия. В общем, решила я попросить убрать пределы возможностей в физическом мире. Умение регулировать гравитацию, управлять диапазоном растяжения-сжатия мышц, измененять физические размеры чего-бы-то-ни-было.... Ах, какие полезные штуки! Не уверена, что Господь даже задумается над моей просьбой)
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это всё уже было исполнено, ещё до возникновения мира.
     
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Вот беда, мне эти опции недоступны.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ни чего, откроются постепенно.
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Впору начать разговор о том, почему и на каком этапе для человека они оказались закрыты. Наверняка у тебя есть ответ на этот вопрос0:-)
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну вообще с рождения. Потом самосоздание в дань принципам мира запечатывает, адаптация то есть. А в основе Я, всегда остаётся то, что не имеет границ, лишь пользуйся, предварительно сбросив ложное Я, которое ну очень прилипчивое и опять же благодаря безграничности Я фундаментального. Очень трудно победить себя, особенно если не осведомлён о своей силе, которую всегда недооцениваешь.
    Щас более злободневная тема,как измерять прогресс снятия ограничений и позиции мышления. Я скажем так слукавил с измерениями, хотя и поплатился немного за это, зато знаю как они выглядят, эти иллюзии.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2020
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, Дэн, я вела речь как раз с момента рождения и до момента ухода тела в небытие. А что касается моего безграничного Я, там нет проблем с прыжками под потолок или скручиванием буквой зю. Ментальные ограничения можно снять, кто-то это делает успешней, кто-то не делает вовсе. Но, будучи заключенным в тело, мы все равно не полетим (не со скалы вниз, конечно).
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, есть еще один вопрос, к которому собираюсь вернуться вскоре. Это энергия, материя, принципы ее функционирования, и все, что из этого вытекает. Но, признаться, пока не знаю, с какой стороны подойти. Может, ты потом поможешь это сделать.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Энергия, это как отрубленная рука,которую чувствуешь, просто фантом структуры без формы. Ну на пример вода, она вроде жидкая и не имеет структуры. Основные качества, это плотность и текучесть. Однако нет, молекулы просто так не болтаются как мука, или песок, вода имеет структуру и сохраняет её выражаясь в движении. Только вода течёт как вода, имеет такую вязкость, замерзает при определённой температуре, тает, кристаллизуется, испаряется и так далее. Вот энергия и есть программа поведения материи, потому на физическом уровне они не отличимы. Атом вроде и атом, но структура выходных качеств может быть любой на уровне формы. Потому энергия и иллюзия, она типо вообще не нужна и не существует на уровне источника, как мы привыкли считать. Ну и эта программа может существовать вне формы, не проявленной. Как то так.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну личность типа тоже энергетический фантом, психическая энергия, ложное я. Технически психическая энергия и энергия материи ни чем не отличаются.
     
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Даже с научной позиции энергия - это искусственно введенное формальное понятие, которое удобно описывает комплекс сходных явлений. Формальное потому, что она даже не является элементарным параметром материального мира, а есть произведением массы на скорость, причем скорость тоже сложный параметр, включающий пространство и время. Да еще все это ограничено по скорости, которая не может быть выше скорости света.
    Понятие энергии исчезает в покое. Понятие энергии, как комплексную характеристику, используют при взаимодействии, чтоб понимать поведение взаимодействующих тел. Собственно, и в психике то же, об энергии можно говорить при движении идей и их взаимодействии в реализации.
    И на источник понятие энергии просто не налезет, поскольку нет у него ни массы, ни скорости, ни времени, ни пространства.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2020
    Dan нравится это.
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Энергия - это мера изменения материи, в науке. И среди фундаментальных понятий энергия не числится. И если взять две формулы энергии
    E=mc2 и E = hv, то вообще от нее можно уйти. Массу приравнять к частоте колебания поля. Практически мы привыкли называть некое (пусть и фантомное, но явно ощущаемое) напряжение в теле, дающее возможность производить действия. По скорости и длительности как бы измеряя объем этой энергии.
    Какой вообще смысл заложен в этом понятии? Только ли тот, что ее первоначальное количество в замкнутой системе неизменно?
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Научные определения энергии противоречивы. Энергия подразумевает наличие источника, но ни какого источника нет, кроме самой материи. Любые теории о связанности вселенской системы, пока не могут математически подтвердиться. Понятно, что материя и энергия вторичны к чему то, но наука производит изучение опираясь на исследовании материи и энергии, точней их качеств, а не поведенческих принципов вселенной. Ну а качества без алгоритмики, это относительность и соответственно выпадают необходимые выводы, для построения полной картины. Так же ни какого обсуждения о количестве энергии быть не может, пока не будет отвергнут, или принят некий источник, который и будет диктовать принципы количества. Ну а энергия и материя ни ведут ни к какому источнику, просто потому что следствие, а следствие определяется только на основе алгоритмики, причинно следственных связей. Наука застряла в банальном концепте - оценка по одёжке,а не по уму. По качествам, а не по причинно следственным связям. В итоге и выводы тупиковые, а данные не полные, от чего сплошные аксиомы и за каждым ответом, следует куча вопросов с глобальной перестройкой теории.
     
  19. Нина

    Нина Наш человек

    Да. Материальный мир - это материя, в той или иной форме, которая меняется (движется или взаимодействует) с той или иной интенсивностью, измерять которую удобно таким составным параметром, как энергия. Составные параметры - не редкость, они часто применяются и для описаний, и для вычислений.
    Я бы сказала, здесь энергия - количественный потенциал действия или взаимодействия, для чего должен уже существовать объект или объекты этих самых действий, то есть та же материя. Это и замыкает систему саму на себя. Для изменений и разговоров об энергии нужна материя, а материя, типа, появляется за счет некой энергии, для которой нужна материя хоть в какой-нибудь форме и т.д.
    Ну а в эзотерике энергия используется как красивое нЕчто, которое тулят куда ни попадя, даже не пытаясь хоть как-то объяснить. Прям все очарованы энергией.
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Тут тоже много вопросов. Закон смахивает на аксиому, не требующую доказательств просто потому что их нет.
    Вечный двигатель человеку создать так и не удалось. А замкнутость системы можно предположить только на самом глобальном уровне, что в принципе недоказуемо, поскольку непроверяемо экспериментально.
    Поэтому, если система крутится исключительно из-за того, что ее что-то непрерывно подпитывает (что мы и наблюдаем в конкретных экспериментах), то встает вопрос об этом самом источнике и природе самой системы на самом глобальном уровне обобщения.