За любой провокацией - не пустое место, провокации на пустом месте не растут. А будет ли польза, кому и какая - каждый решит сам.
На пустом месте не растут даже причинно-следственные связи Чего вы все на Ому напали? Она всем показывает слабые места, как проектор. Вам бы ей спасибо говорить.
Как интересно, стоит сказать, что-то не как все и поехало. Вот это ты @Oma, кашу заварила. А классная практика получилась, называеться « Надови на чужой мозоль и узнаешь кто ты есть на самом деле и как о тебе люди думают, честно без прекрас» Прям форум ожил, заиграл новыми красками
Я вообще не пойму разбиения на лагеря. Защитников я не понимаю ещё больше чем нападающих. Только @Нина попыталась договориться с @Oma , но @Oma использовала свою защиту, которую использует уже множество раз. Всё разыграно однообразно, а нападающие и защитники проявляют себя без каких либо объяснений. Натуральная постановка спектакля, не создающего даже оттенка правды.
Я хотела обратить внимание "лагерей" на то, что это спектакль, и ты после этого решил встать НАД. Хотя до этого стройно пел в общем хоре. @Dan, не учи других жить, лучше помоги материально
Люди, разве так сложно оставить человека в покое и дать ему возможность говорить искренне?! Ну не может она и не хочет по другому, ну и что даже если ей кто-то не нравиться и она высказала своё мнение, это её личное право, а если вам что-то не нравиться ну не общайтесь. Чего вам от неё надо? Или у вас настроение такое, в кого бы пальцем потыкать.
Если кто-то не нравится, то ее личное право высказать свое мнение, а наше - только не общаться? Почему не наоборот? Вселенская справедливость, не иначе
Тема называется боль, хочу поделиться своими наблюдениями. С болью я по приятельски встречаюсь с самого детства. Многочисленные ушибы, растяжения, переломы. Но любовь тут слово не уместное. Я скорей побиваюсь и по возможности избегаю своего "приятеля". Воспоминаниями о боли никогда себя не мучал, и винить в ней некого. Себя я тоже не виню, это лишь следствия. А причина мои же цели, в тот момент мне это казалось правельным. Жаль что законы физики и возможности тела не всегда поспевали за моим намерением. Я не большой знаток анатомии, но механизм вроде такой: из нервного окончания информация идет в мозг и тот ее обрабатывает. Без внимания к процессу сознания, вообще говорить не о чем, пьяный в стельку может только утром понять что у него сломано ребро. Это работает и в обратную сторону, когда хромаешь от растяжения то испытываешь боль на протяжении всего дня и иногда случается "волшебство". Наступаешь а настоящей боли нет, но ты так сильно предвкушал ее, сейчас, что всеравно шаг получился хромой, лицо по привычке скорчилось и была некая иллюзия настоящей боли. Мозг может интерпретировать боль вообще как угодно, даже получать неподдельные удовольствия. Но мне полюбить боль напоминает задавленное неприятие. Неприятие активное это устранение источника(лечение), а старания к ней приспособится можно обозвать и любовью, но шага к ее устранению не сделано. Если от боли вообще не избавиться, то можно себя "выдрессировать" и научится принимать боль. Возможно все. С болью чисто душевной, имхо, проще всего. Обесцениваешь информацию приносящую боль и болеть больше не о чем. Снижаешь важность и не болит. Есть сложные ситуации например смерть близкого, можно долго себя мучить воспоминаниями, но прикратится пытка, как только вы перестанете. Еще я прочитал в теме вопрос "зачем люди причиняют боль другим?". Не понимать это для нормального человека-нормально. То что не приемлемо для вас, может быть в порядке вещей у другого. Все зависит от мировоззрения, не возьмусь утверждать что плохо а что хорошо, просто точки зрения бывают разные. Я знаю один пример зачем так поступают. Когда обычные удовольствия уже присытились, человек начал искать что-то неизведанное. И нашел себя в унижении и причинении боли другим. Прошу прощения за ошибки пишу в телефоне.
Лично у меня голова болит вследствие того, что левосторонний хронический мезотимпанит(с грудничкового возраста остался) плюс грыжи, протрузии и стеноз спиномозгового канала в шейном отделе позвоночника. Справляюсь без таблеток. Соблюдаю покой. Замечено, что выброс адреналина(достаточно сильный) тоже избавляет от боли, но вызывает зависимость.
Боль в теле на физическом уровне формируется при проблеме с нервными волокнами. При их разрушении (травмировании) или пережимании мышечными волокнами. Сокращение мышечных тканей вплоть до спазмирования вызывается при резких движениях или соответствующем состоянии психики (негативная эмоция в любой форме). Резкие внезапные движения, к которым тело не готово, необходимы тоже при определенном состоянии психики. Расфокусировке внимания, например, или в при фокусировке не там, где по ситуации надо. В любом случае, в основе психика и ее состояние. Любые эмоции, особенно сильные, вызывают и мышечную реакцию, и гормональную. Эмоции связаны с мышлением. И твой способ - лечение покоем, тому подтверждение. Покой предполагает отсутствие мыслей, его нарушающих. Нет сильных эмоций, тело расслаблено, внимание на поддержании состояния.
А он тесно связан с мысленным. Спокойно лежать на диване и одновременно нервничать, конечно, возможно, но вряд ли. Или ворочаться начинаешь, или вскакиваешь и начинаешь суетится. Нет?