БОЛЬ

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем EmptySky, 10 окт 2017.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    В недуальном мире полярность отсутствует, есть что-то одно. А у Вас - два.
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    За любой провокацией - не пустое место, провокации на пустом месте не растут.
    А будет ли польза, кому и какая - каждый решит сам.
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    На пустом месте не растут даже причинно-следственные связи :)
    Чего вы все на Ому напали? Она всем показывает слабые места, как проектор. Вам бы ей спасибо говорить.
     
    Stesha и ласточка нравится это.
  4. ласточка

    ласточка Наш человек

    Как интересно, стоит сказать, что-то не как все и поехало.:)
    Вот это ты @Oma, кашу заварила.
    А классная практика получилась, называеться « Надови на чужой мозоль и узнаешь кто ты есть на самом деле и как о тебе люди думают, честно без прекрас»
    Прям форум ожил, заиграл новыми красками:D :roflmao:
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Согласен.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я вообще не пойму разбиения на лагеря. Защитников я не понимаю ещё больше чем нападающих. Только @Нина попыталась договориться с @Oma , но @Oma использовала свою защиту, которую использует уже множество раз.
    Всё разыграно однообразно, а нападающие и защитники проявляют себя без каких либо объяснений. Натуральная постановка спектакля, не создающего даже оттенка правды.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2017
    Dashken нравится это.
  7. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Утренник. В д/с "Солнышко" :)
     
    Dashken, Мечта и Dan нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я хотела обратить внимание "лагерей" на то, что это спектакль, и ты после этого решил встать НАД. ;) Хотя до этого стройно пел в общем хоре. @Dan, не учи других жить, лучше помоги материально :p
     
    ласточка и Leda нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    У меня было соло.
     
  10. ласточка

    ласточка Наш человек

    Люди, разве так сложно оставить человека в покое и дать ему возможность говорить искренне?!
    Ну не может она и не хочет по другому, ну и что даже если ей кто-то не нравиться и она высказала своё мнение, это её личное право, а если вам что-то не нравиться ну не общайтесь.
    Чего вам от неё надо? Или у вас настроение такое, в кого бы пальцем потыкать.
     
    Dashken и Stesha нравится это.
  11. Leda

    Leda Наш человек

    Если кто-то не нравится, то ее личное право высказать свое мнение, а наше - только не общаться? Почему не наоборот? Вселенская справедливость, не иначе :D
     
  12. Leda

    Leda Наш человек

    Я, кстати, тоже не могу и не хочу по другому. Так что без обид ;) :D
     
    Ksenia и Dan нравится это.
  13. ласточка

    ласточка Наш человек

    Я тоже;) На здоровье:D:p
     
    Ksenia нравится это.
  14. Stesha

    Stesha Завсегдатай

    Благодарю за информацию. Красные алмазы тоже редкость.
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тема называется боль, хочу поделиться своими наблюдениями.
    С болью я по приятельски встречаюсь с самого детства. Многочисленные ушибы, растяжения, переломы. Но любовь тут слово не уместное. Я скорей побиваюсь и по возможности избегаю своего "приятеля". Воспоминаниями о боли никогда себя не мучал, и винить в ней некого. Себя я тоже не виню, это лишь следствия. А причина мои же цели, в тот момент мне это казалось правельным. Жаль что законы физики и возможности тела не всегда поспевали за моим намерением.
    Я не большой знаток анатомии, но механизм вроде такой: из нервного окончания информация идет в мозг и тот ее обрабатывает. Без внимания к процессу сознания, вообще говорить не о чем, пьяный в стельку может только утром понять что у него сломано ребро. Это работает и в обратную сторону, когда хромаешь от растяжения то испытываешь боль на протяжении всего дня и иногда случается "волшебство". Наступаешь а настоящей боли нет, но ты так сильно предвкушал ее, сейчас, что всеравно шаг получился хромой, лицо по привычке скорчилось и была некая иллюзия настоящей боли.
    Мозг может интерпретировать боль вообще как угодно, даже получать неподдельные удовольствия. Но мне полюбить боль напоминает задавленное неприятие. Неприятие активное это устранение источника(лечение), а старания к ней приспособится можно обозвать и любовью, но шага к ее устранению не сделано. Если от боли вообще не избавиться, то можно себя "выдрессировать" и научится принимать боль. Возможно все.
    С болью чисто душевной, имхо, проще всего. Обесцениваешь информацию приносящую боль и болеть больше не о чем. Снижаешь важность и не болит. Есть сложные ситуации например смерть близкого, можно долго себя мучить воспоминаниями, но прикратится пытка, как только вы перестанете.
    Еще я прочитал в теме вопрос "зачем люди причиняют боль другим?".
    Не понимать это для нормального человека-нормально. То что не приемлемо для вас, может быть в порядке вещей у другого. Все зависит от мировоззрения, не возьмусь утверждать что плохо а что хорошо, просто точки зрения бывают разные. Я знаю один пример зачем так поступают. Когда обычные удовольствия уже присытились, человек начал искать что-то неизведанное. И нашел себя в унижении и причинении боли другим.

    Прошу прощения за ошибки пишу в телефоне.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2017
    Ksenia нравится это.
  16. Лично у меня голова болит вследствие того, что левосторонний хронический мезотимпанит(с грудничкового возраста остался) плюс грыжи, протрузии и стеноз спиномозгового канала в шейном отделе позвоночника. Справляюсь без таблеток. Соблюдаю покой.
    Замечено, что выброс адреналина(достаточно сильный) тоже избавляет от боли, но вызывает зависимость.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Боль в теле на физическом уровне формируется при проблеме с нервными волокнами. При их разрушении (травмировании) или пережимании мышечными волокнами.
    Сокращение мышечных тканей вплоть до спазмирования вызывается при резких движениях или соответствующем состоянии психики (негативная эмоция в любой форме). Резкие внезапные движения, к которым тело не готово, необходимы тоже при определенном состоянии психики. Расфокусировке внимания, например, или в при фокусировке не там, где по ситуации надо. В любом случае, в основе психика и ее состояние. Любые эмоции, особенно сильные, вызывают и мышечную реакцию, и гормональную. Эмоции связаны с мышлением.
    И твой способ - лечение покоем, тому подтверждение. Покой предполагает отсутствие мыслей, его нарушающих. Нет сильных эмоций, тело расслаблено, внимание на поддержании состояния.
     
    Dan нравится это.
  18. Покой имела ввиду прежде всего телесный.
     
  19. Нина

    Нина Наш человек

    А он тесно связан с мысленным. Спокойно лежать на диване и одновременно нервничать, конечно, возможно, но вряд ли. Или ворочаться начинаешь, или вскакиваешь и начинаешь суетится. Нет?
     
  20. Фима

    Фима Постоялец

    У кого что болит, тот о том и говорит.