БОЛЬ

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем EmptySky, 10 окт 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    То как преподносится опыт, очень немаловажно. В общем да, тенденция нападения преобладает и если хочешь что то рассказать, необходимо помнить, что неприятие обязательно последует. Нужно уметь выстоять и подать пример конструктивного общения даже в агрессивной обстановке. Других способов настроить чужие уши на понимание нет.
     
    Dashken и Нина нравится это.
  2. Leda

    Leda Наш человек

    Если это сон, то похоже ее мужская сторона, ну, анимус, пытается показать ей, что неопасная, "без когтей", и наладить с ней контакт. Но мне описанное астралом попахивает. А это не сфера психологии. Спроси вон Ому, на ее стороне любые силы. Мож она знает того типа даже;)
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Примерно и я так интерпретировал, правда за ногти не подумал в таком ракурсе. Спасибо.
     
    Leda нравится это.
  4. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    @Мечта, а чего вы боитесь? Чужих слов? Но это же только слова. Почему они причиняют вам боль?
     
  5. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @EmptySky, не знаю... Возможно в этих словах правда, которую не хочу увидеть? Но... Хотя в последнее время начинаю понимать, что людям , возможно, нравится причинять боль другим для того, чтобы собственния боль была менее заметна на чужом фоне боли. Закрасить черным светлое пятно, чтобы собственная чернота была не так видна.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2017
    Dashken и Нина нравится это.
  6. Leda

    Leda Наш человек

    ..объявить себя Просветленным, итд :D

    P.S. A спрашивающих совета тут как раз любят-привечают, так что не надо;)
     
  7. Leda

    Leda Наш человек

    Вспомнилось из любимой статейки:

    "Если захочется подтвердить свое просветление, не стесняйтесь, спрашивайте у людей. Они с радостью подтвердят его отсутствие". Так и тут. Потребность доказывать свое просветление доказала его отсутствие. Нда.
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Ну и не надо. Нападение - та же защита. Разберись, что именно хочется защитить и почему?
    Тема, типа, посвящена боли. :)
    Что это такое, откуда берется и что с этим делать?
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    В таких случая стоит переводить фокус внимания на себя. Не "почему они?", а "почему я?". Почему я так реагирую. Люди отражают свое восприятие наших проявлений, помноженное на собственные фильтры. Если наши проявления воспринимаются таким вот образом, но мы думаем, что за ними стоит что-то другое, то стоит разобраться, это неудачное проявление (что можно спокойно изменить), или мы питаем иллюзии насчет чего-то другого. Если это другое нас не устраивает, то с ним можно поработать, разобрать на части, найти корни и повыдергивать их. Если это другое нас устраивает, то что ж? Так тому и быть.
     
  10. Oma

    Oma Автор

    Чужую боль невозможно почувствовать так, как свою. Поэтому почувствовать чужую боль как фон, на котором чувствуешь еще и свою - это какая-то запредельная способность чувствовать. Я бы так почувствовать не смогла, хотя моя чувствительность давно вышла за рамки привычной человеческой. Но может кто-то чисто гипотетически и может, но не стоит считать это общей теорией, если собственный опыт ее никак не подтверждает. Стоит искать то, что очевидно для нас самих. То есть то, что чувствую я, скорее всего чувствуют и другие - в этом есть хоть какая-то логика.
    Люди так легко причиняют боль другим именно потому, что они в этих ситуациях эту самую боль вообще не ощущают. Есть те, кто ощущает злорадство. А злорадство - это уже форма радости, а вовсе не боль. Я вот злорадства не ощущаю, поэтому знаю о нем чисто теоретически.
    Есть еще сочувствие, когда смотришь на рану другого человека, а внутри аж сводит все - это уже другая боль (да даже и не назвала бы я это болью), но не та же самая, которую чувствует раненый человек.
     
    Ksenia нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вот это классно написано.

    А вот это всё, ну вот откуда взялось?
    Злорадство с чего вдруг радостью стало? Вполне возможно причинить человеку намеренно душевную боль и не обязательно её чувствовать, можно просто найти слабое место и резануть словом. Самому это ощущать не надо, но как причинить боль другому, можно понять на той же логической основе, хотя сам при этом ты будешь неуязвим для таких манипуляций, как раз потому что понимаешь. Злорадство кстати, некая форма причинения намеренной боли другому, и\или способ облегчения для себя.
     
  12. Leda

    Leda Наш человек

    Из просветления! :D
     
  13. Oma

    Oma Автор

    Злорадсво - злобная радость при несчастье, неудаче другого. Ожегов говорит. Я с ним согласна, добавить нечего.
     
  14. Leda

    Leda Наш человек

    Ну наконец-то. Источники знаний честно фигурировать стали.
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Чувствовать, в плане разделять, конечно нет. Намеренное причинение боли другому, как я понимаю, происходит для того, чтобы избавится от собственных страхов, выраженных в любой форме. Сброс. А злорадство - результирующая компенсация, сбросил, освободился, увидел результат.
     
    Katia и Мечта нравится это.
  16. Leda

    Leda Наш человек

    :thumbsup:Дэн сегодня просветлен :D

    P.S. Дэн, не забудь причинить мне как-нибудь боль, чтоб я могла познакомиться с твоим методом поближе. В познавательных целях, так сказать :D
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Злорадство, это торжество над чужой бедой, проблемой, где оттенок проблемы тоже присваивается самовольно. Как правило злорадство формируется в отношении человека, к которому испытывается неприязнь, на него так же навешивается ярлык проблемы, то есть для жертвы это может и не быть проблемой, и используется для поднятия своего авторитета, самооценки. Ну да, облегчение наступает, как при любой проекции, при любой попытке наполнить свою недостаточность, но в итоге обернётся с процентом страданиями. Оно и возвращается страданиями, потому что любая проекция, это признание своей слабости, ну или желание недостаточности. Но злорадство ни когда не мотивируется радостью, или удовлетворением, всегда только страхом.
     
    Мечта нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да я особо не практикую манипуляцию людьми с целью подавления, просто понимаю как это работает. Ну да, чужие утверждения я разваливаю и знаю что это болезненно. Потому у меня с тобой проблема, так как ты, ни чего не утверждаешь.
     
  19. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    @Oma, внимательно читайте, просто внимательно читайте. И не только меня.
    Не писала про чужую боль, упор на своей боли.
     
  20. Oma

    Oma Автор

    Вы это написали, а я как уж поняла, так поняла. Если хотите, чтобы вас понимали исключительно так, как вы хотите, формулируйте свои мысли так, чтобы их можно было интерпретировать одним возможным способом. Если сумеете.
     
    Ksenia, ласточка, Нина и 2 другим нравится это.