Твои хотелки , оставь при себе. )) Поделись Знанием о том как формируются человеческие хотелки и зачем.
А чё, могу поднакидать хотелок. Хотелки формируются из потребностей. Затем и формируются, чтоб потребности удовлетворять.
Ну попробуй. Самому интересно.)) Другими словами бежать ради самого бега, жить ради самой жизни. А когда все потребности удовлетворенны , всё ? смерть ?
Зря так думаешь. Как раз Одержимость идеей приносит большие результаты как человеку так и обществу. Проблема в том что человеку очень трудно определить конструктивная или деструктивная эта идея на самом деле. Иллюзии эго мешают. Но человек всегда выбирает идти за идеей до конца или не идти.
"Хочешь, я убью соседей, что мешают спать..." А все потребности никогда не будут удовлетворены. Бесконечная жизнь.)
Мне соседи не мешают спать. Но ради общего образования , сколько нынче стоит заказать соседа ? Или ты за бесплатно работаешь ?)) Ну а тут проверить не могу а ты не можешь доказать, или можешь ? что жизнь бесконечная , ну хотя бы твоя ?))
Несмотря на происходящее вокруг, внутри сохраняется ощущение стабильности. Внешний мир отдельно, внутренний отдельно. Хотя и снаружи есть стабильные вещи, например этот форум - образец стабильности.
Оказалась я в одном чатике в Телеграм и не смогла выдержать стиль общения. Всё эти "дорогие мои..." "всех люблю...", "Машенька, Олечка, Сашенька..." бесит жутко. Может проблема во мне какая-то?
Проблема всегда в нас. Восприятие-то наше и оценки тоже. Окружение всегда такое как есть, а наши реакции - они наши и нам подвластны в любой момент. Окружение если и можно изменить, то не быстро. А вот реакции проще. Если не получается легко отбросить реакции как дурацкие, можно копнуть глубже до понимания. Что именно бесит и почему? Слишком быстрое сближение, проще говоря, панибратство? Искусственность стиля общения? Ну и дальше, вглубь. Когда картинка проявится, можно будет уже вывести себя изнутри наружу и сформировать иное отношение, иные реакции. Не очень давно у себя обнаружила подобную реакцию на рекламу сосисок "Ням-нямский" (Сосиска варится, мамуля не паритстя) и шоколадок "Кусь-кусь-кусь! Кусь, давай!". И что-то там еще подобное перло с экрана про "сосисончики-сосисулечки", причем, одновременно. Поняла, что бесит то, что нас держат за малолетних слюнявых идиотов. А мы ж не такие! Но ведь маркетологи за это деньги получили, значит прорабатывали, кому зайдет, кому нет. И раз запустили, причем, долго и настойчиво, значит, заходит. Ну да, есть такие, кому заходит именно это. Теперь смотрю на это спокойно, как со стороны и как на данность или иду в это время что-то делать. Это просто есть. Люди любят притворятся любящими, заботливыми, вежливыми, получая от этого свой профит. Ну да. Но необязательно участвовать в этом спектакле по их правилам, а не по своим, если участвовать нужно.
У меня такое происходило и раньше, я просто в таких компаниях не задерживалась, и никогда я не задумывалась по этому поводу, так как были поважнее поводы для раздумий. Ну раз уж обратила внимание, может и стоит поразмышлять, хотя не могу назвать это проблемой. Допускаю, что эти люди искренни и действительно выражают себя так как ощущают. Вот если бы и я стала им подражать, это было бы фальшиво, но я же этого не делаю. Но все эти сюси-пуси с детства не люблю. Не могу нащупать пока.