Бесконечно малая точка

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Алли, 26 авг 2019.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это скорей программы в большой системе, но все вертится по общей концепции.
     
  2. Алли

    Алли Наш человек

    У каждого "просто так захотелось" есть своя причина. Я не хочу озвучивать свою. Могу сказать только, что решила на какое-то время уйти поглубже в себя и не отвлекаться на других людей.
    Но чем больше времени проходит, тем сложнее выбраться обратно.
     
  3. Алли

    Алли Наш человек

    Когда возникают мысли в связи с происходящим - это тоже борьба с собой? Образы тоже мысли, только выраженные не словами.
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    У этой сложности тоже есть причина. Я о ней.
     
  5. Алли

    Алли Наш человек

    Есть
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Алли, ты не прячься, лучше участвуй. То, что ты можешь сделать сама, с оппонентами можно сделать быстрей. Тем более если с миром у тебя связь так себе. За пределы внутреннего круга трудно выйти без разбавления его доводов иными. Среду нужно исследовать, получать информацию и так убеждаться в выводах. Фантомы ума сами себя не докажут, нужна среда для наблюдения и сопоставления.
     
    Алли нравится это.
  7. Нина

    Нина Наш человек

    Тут два варианта, если мотив понятен.
    Либо продолжаешь им руководствоваться, соглашаясь со всеми последствиями.
    Либо разбираешь по косточкам и удаляешь, если результат не тот, какого хотелось бы.
     
    Алли нравится это.
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Смотря какая цель у этих мыслей.
     
  9. Алли

    Алли Наш человек

    Молчу не потому что прячусь, просто не хочется сейчас лезть мыслями куда-то вглубь. Как будто преграда стоит. Не знаю, может это защита, а может сигнал - хватит заниматься раскопками, живи с этого момента тем, что происходит прямо сейчас.

    Я пережила период, наполненный разными сильными эмоциями ( речь не о истории любви, если что). И это все оборвалась без логического конца, просто внезапно закончилось, как-будто вырванные страницы в конце книги, и не понятно, что же там задумывал автор. Хотя может такой конец и должен был быть, просто он не совпал с моими ожиданиями.
    И я выбрала лучший на тот момент вариант - уйти в себя, а когда поняла, что затягтвает, и что всё меньше поводов для возвращения возникает, то вышла обратно. Как-будто вернулась на год назад, где ничего ещё не произошло и не произойдёт уже.
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    @Алли, а жизнь и состоит из таких историй, которые начинаются и заканчиваются. Они могут идти внахлест, подпирая друг друга, могут перемежаться паузами, когда кажется, что все движение замерло.
    Преимущество быть активным автором таких историй в том, что сам их начинаешь, создаёшь, сам же можешь и завершить. Что вполне может стать неожиданностью для остальных участников. Можно и быть просто участником, которого подхватывает волна истории, крутит, вертится и однажды отступает, оставляя на том же берегу в ожидании следующей волны.
    В любом случае нет повода для вывода "ничего больше не произойдет", если, конечно, не прятаться в ракушку от перемен.
    Движение есть всегда, а из ракушки его просто не видно. Хотя и такой способ жизни может вполне устраивать.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это всегда преграда. Уходя вроде внутрь, оказываешься странным образом снаружи. Однако если попадаешь в непонятное снаружи, не готов к встрече с ним, потому лучше смыкать настоящее не только уходом внутрь, но выходом наружу одновременно. Звучит как бред конечно. Свет внутри не готов встретиться с тьмой снаружи, он воспринимает тьму как трагедию, в то время как она просто бессмысленный абсурд.
    Человек всю жизнь бежит от внешнего мира внутрь, но не может убежать борясь с мировым абсурдом внутри и пытается воспроизвести внутренний комфорт в отрыве от внешнего мира.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2021
    Алли нравится это.
  12. Алли

    Алли Наш человек

    Не было вывода "ничего больше не произойдёт ". Мои слова "ничего ещё не произошло и не произойдёт уже" относились только к описанной мною истории. Есть ощущение, что я вернулась в место "до" и ничего ещё не было. Только ничего не повторится, все уже будет иначе, так как та конкретная роль сыграна, и закончила я её не так как могла еще, а так как посчитала нужным на тот момент. Я состорожничала, плюс выполз мой давний таракан по имени " не навязыватся". Поэтому история продолжения не имела.

    В целом я не закрываюсь от нового. Но направление движения не выглядит чётким, а без моих активных действий новое не придёт.
     
  13. Алли

    Алли Наш человек

    Да, замысловато звучит.:)
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я находится по середине, между внешним и внутренним. Снаружи мир, с которым происходит взаимодействие, а внутри то, как с ним взаимодействовать и отношение к себе. Взаимодействие выражается в результативности, получаешь то, что хочешь, или нет.
    Это как шкала с отметкой. В одну сторону внутрь, в другую наружу. Идти только внутрь, значит удаляться от внешнего, терять связь и контроль. Идти только наружу, значит работать только на внешнее, попасть в зависимость от мира. Нужно обращаться и к внешнему и к внутренним отношениям с ним, ровнять их, тогда всё будет синхронно и достоверно. Нельзя вязнуть, только в своих убеждениях, или только в переменах мира.
    Как то так, если проще.
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Если нет определенности в желаниях, а жареный петух не целит в затылок, то достаточно присматриваться к возможностям (а они постоянно всплывают, главное, замечать) и не отметать их не глядя, а хоть на что-то откликаться и пробовать.
    В принципе, мы и фокусируемся на возможностях, которые соответствуют нашим желаниям. Пусть это так не выглядит, но если покопаться в подсознании, то связь проясняется.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  16. МИФ

    МИФ Участник

    В чём то ещё можно вязнуть ? И для чего именно нельзя ?
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2021
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чтоб не увязнуть. Хочется увязнуть, можно и увязнуть.
     
    МИФ нравится это.
  18. МИФ

    МИФ Участник

    Значит похоже всё дело в том чтоб по желанию уметь увязываться и разувязываться. ))
     
  19. МИФ

    МИФ Участник

    Стоит знать из чего сделаны и как формируются желания / хотелки чего либо. А так же на что нацелены.
     
  20. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Канэшна стоит.:cigar: :D