Бесконечно малая точка

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Алли, 26 авг 2019.

  1. Алли

    Алли Наш человек

    Отвечу здесь, так как ответ точно не по теме. Хотя, раз ты попрощался, то можешь уйти надолго и не увидеть ответа.

    А ты можешь себе представить ситуацию, что резкий ответ мог быть реакцией совсем на другое, а не на то, что ты думаешь?
    Я, процитировав твои слова, обращенные к Мечте, выразила намерение поучаствовать в разговоре. С чего бы мне прятаться, уходить от общения, если я сама в него вступила? А твою реакцию я восприняла как нежелание с твоей стороны его продолжать.
    Без проблем, я тоже никого не держу.

    И да, я знаю, что на самом деле это совсем не так, что это только моя интерпретация твоих слов, что просто это попало в старое больное место, и вокруг мгновенно накрутилось много чего из прошлого, того что вроде как уже затихло. Спасибо кстати, а то я в последнее время слишком спокойно живу, надо встряхнуться.

    Ладно, проехали.
     
  2. Алли

    Алли Наш человек

    Да, тут еще кое-что есть, лично к тебе, это наложило отпечаток, но с этим мне тоже нужно разобраться с собой, а не публично.
     
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    До меня мееееееедленно дошло, что это Мимохожий). Выученная беспомощность - это его любимый конек, и последняя реакция на твой ответ (что пост не в тему, и это так - отступ от темы, оффтоп небольшой) - эта реакция мне показалась болезненной, будто на больной мозоль наступили.
    А дальнейший диалог после 16 часов (по мск) подтвердил.
    Махнемся жизнями? )
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2020
  4. Алли

    Алли Наш человек

    У тебя в жизни было столько встряски, что у меня духу не хватит поменяться.
    Прости за дурацкий ответ, хотела отреагировать, но ничего подходящего не придумала.
     
  5. Kirsan

    Kirsan Завсегдатай

    Могу конечно. Запросто )
    Потому и использовал обороты "похоже" и "если это так".

    Если человек заканчивает сообщение припиской "вообще-то это отход от темы", то я это однозначно понимаю как желание обсуждаемую тему завершить. О причинах я могу лишь догадываться, но о самом нежелании продолжения сказано прямым текстом.

    Ну вот и поговорили )

    Ну... взаимно вообще-то. И взаимно накрутилось, и взаимно спасибо. )

    :joyful::inlove::heart:
     
  6. Алли

    Алли Наш человек

    Ну или как вариант, желании продолжить в другой теме.
     
  7. Adele

    Adele Наш человек

    Ну, по логике, по прямой летят только вниз :sneaky:
     
  8. Алли

    Алли Наш человек

    Ну это если опора внезапно разверзлась под ногами. В других случаях по параболе скорее.:D
     
  9. Алли

    Алли Наш человек

    О падении по прямой вниз. После этих слов меня посетила нелепая идея о прыжке в бездну, о том, что мне нужно это сделать. Не в прямом смысле, конечно. Я посмеялась и отмахнулась от идеи. Но она до сих пор клюёт мой мозг.:D
    Придется прыгать.:woot:
    Только во время полёта нужно же что-то делать, чтобы не лететь вечно куском камня в космосе. Руками что ли махать, вдруг крылья отрастут.
    Не сочтите написанное за бред, хотя это он и есть. Но что-то зреет, хотя пока не оформилось.
     
    Dan и Мечта нравится это.
  10. Алли

    Алли Наш человек

    Прошвырнулась по обоим своим дневникам. Это такой груз... Ощущается так.
    Позиция, на которую я себя поставила. На которую себя все время возвращала. Мой способ взаимодействия с той частью мира, в которой присутствуют люди.
     
    Adele нравится это.
  11. Алли

    Алли Наш человек

    Хотела увидеть комету Neowise.
    Небо светлое всю ночь, то ли закат, то ли рассвет переползает по горизонту с запада на восток, какая-такая комета , звезд практически не видно.

    Я в отпуске. Мой контакт с другими людьми ограничен кратким разговором по телефону и общением с кассиром в "пятерочке", куда я хожу за продуктами.
    Я пребываю в параллельном мире. Здесь воздух совсем другой, он плотный, он ощущается телом и замедляет движения. А может, это не воздух вовсе. Он проникает в голову и вытесняет мысли.
    Жаль, что здесь есть интернет.
     
    Paragon и EmptySky нравится это.
  12. Алли

    Алли Наш человек

    Бог, выполняющий инструкции, это уже не бог. Бог = Разум, это и есть ресурс, а не сущность, просто назвать можно по-разному: Бог, Разум, Источник. Океан, из которого можно черпать. Сила, за счет которой приводится в движение, воплощается задумка творца.
    Таких творцов может быть множество. Кто-то лепит куличики в песочнице, а кто-то их разрушает. Кто-то пишет любовные романы, а кто-то ужастики. Наш творец из второй категории, хотя и прекрасное ему не чуждо.
    Все, что мы видим - это и есть Творец. Это его проявление, воплощение в материальном. И в то же время, это и есть Бог ( ну или Разум), потому что Творец использует силу Бога или энергию, не знаю какое слово подобрать. Без Бога у Творца не было бы возможности что-либо создать.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Тут просто надо немного разобраться в ипостасях. Всё просто разум, ни дать, ни взять. Его никто не создавал, он так сказать просто холст. Любой рисунок кто то должен создавать и кто то воплощать. Рисует идеи автор, а воплощает бог. Автор, это ты, а воплощение происходит через бога. К примеру вот ты чего то хочешь, желаешь, но тебе не нужно отслеживать как это произойдёт, да и не возможно учесть все взаимосвязи и это работа бога. На счёт имеющегося мира, то он в принципе не отражает законов разума, он его порабощает и утомляет. Способ прост, это подмена мысли энергией, а суть идеи энергитического потенциала в иссякаемости и разрозненности. В итоге разум участник не может ни чего создать с нуля и не может ни чего уничтожить, что выражается законом энергии - ничто не исчезает и ничто не появляется, а просто меняет состояние, как и концепт смерти, чтоб что то продолжало жизнь, что то должно умереть. Вот только всё откуда взялось. Бог как автор мира, вообще сюда не вписывается, потому что если бог, будет иметь свои намерения, то он перестанет им быть и всё перестанет работать. Участники могут разделять намерения и иметь свои конкретные мысли, но бог нет, он лишь провожает мысли автора по реализации. Мир был просто сгенерирован, а не сотворён и развернулся в виде взрыва, который учёные называют большим взрывом и скрыл первичность разума, поставив его в служение идеям и зависимостям от них, что есть идеализация, идолы.
    Ну и конкретно по нашему миру то его красота лишь скрывает уродство, в ней нет ни какой иной логики, понт и иллюзия. Это не плохо, просто нет необходимости выбирать и кланяться миру с его законами, это выход. Миром можно управлять, но в любом случае, он не интересен, здесь не с кем объединиться в созидании, не с кем поиграть, всё ищут лишь выгоду, товар-ищи. Ну и если не смерть придёт за твоими богатствами, то товарищи заявятся за ними. В природе то же самое, кто то выживает за счёт чьих то потерь и животные и растения в вечной конкуренции. Технически мы взяли и выпросили бога, потеряв связь с проявленным, а вместо этого получилось месиво из энергий и метерий разной плотности. Да и вообще мир, это проекция реальности, всё наоборот.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
    Мелкий актеришка нравится это.
  14. Алли

    Алли Наш человек

    Создан или сгенерирован - это разве не синонимы? Сгенерирован из точки, то есть из ничего? Или у точки был потенциал, откуда он взялся, если все это мимо разума? Наш мир на каком холсте нарисован? Энергия, используемая в нашем мире, откуда появилась изначально? Оторван кусок от Разума и месится теперь бесконечно? Значит, разум здесь всё же поучаствовал, пусть хоть и как исполнитель. Значит, в принципе такое возможно, такие неправильные миры, или еще более неправильные, разные. Наш мир просто один из.
    Люди тем не менее тоже творцы своего мира, пусть творят и неосознанно. Творят, то есть действуют по общим законам Разума. Через голову своего непосредственного Творца. А может с его ведома. И выпустит он своих птенцов на волю, когда они вырастут.
     
    Мечта нравится это.
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Создать можно лишь нечто с идеей в основе. На пример колесо, чтоб оно катилось и это определит его форму и принадлежность - реализацию. Любой нормальный мир создаётся на основе концепции, идеи реализации и применения. С нашим миром всё иначе, нет ни какой идеи в основе, потому концептуальная основа мира, это пустота, то есть нельзя выразить его назначение, в нём нет смысла. Отсутствие смысла лежит в основе мира, а его возникновение и протекание опирается на импульс, за который заглянуть не просто и наука лишь опирается лишь на его наличие, импульс был, но что его вызвало не известно и в принципе не возможно отследить то, что находится до него, если не исследовать эмоции и чувства, а материя и энергия ни чего не расскажут. Заметь наука до сих пор гоняет версии основы пространства, примеряя анитиматерию, квантовое поле и так далее, но пока всё ни к чему не привело. Сам импульс и есть отрицание смысла. В данном случае отрицание реальности - разума. Основа и есть смысл, контекст, а в силу того, что он был исключён, реализация человека прировняла смысл жизни к целям, от чего цели и стали связаны с самооценкой и легли в основу сознания, где наполненность действиями и результатом определяет широту и насыщенность жизни.
    На метафизическом уровне импульс создал первую проекцию вложив первые концептуально алгоритмические принципы реализации. Эти идеи и лежат в основе сознания. Но это не просто идеи, это в первую очередь процессы, методы исключения функций разума, к примеру отрицание покоя.
    Из разума конечно, всё в нём плавает, но после возникновения мира, разум встал в конец очереди, погрузившись в пространство, которое вроде как и есть, но определить его нельзя. К примеру вот пространство заполненное воздухом и вот земля, оба этих состояния различны по плотности и качествам и их ничто не объединяет, нет общего состояния реальности, которое позволит их хоть как то связать. В итоге на уровне материи и энергии это не возможно, но возможно на уровне причинно следственности, однако у логики нет такого параметра как плотность. В итоге и камень и воздух имеют одинаковую плотность, или состояние стабильности и это уже описывает квантовая физика.
    Причинно следственность, где нет в основе идейной позиции, а у мира её нет,лишь импульс, возникает лишь спиральная реализация, те самые циклы, которыми мир пропитан. Времена года, дни и ночи, рождение и смерть, всё всегда начинается сначала и повторяется в с некоторыми изменениями, но в основе остаётся тем же, ведь на изменения нужны ресурсы, а у вселенной их нет, так как реальность под вопросом.
    Скажем человек, как обладатель разума, он как мыслит. В основном нежеланиями, они в основе импульс отрицания, тот что лежит в основе мира. Нежелание это цикл. Чтоб выйти за пределы цикла нежелания, нужно прощение, но чтоб влиять на реальность, нужно вообще выйти за пределы сознания, оно не даст мыслить творчески, так как поглощает мысленное усилие, преобразуя его в движение материи сознания. Это всё равно, что бежать в воде, будут лишь создаваться турбулентности и рассеивать усилие. Потому любое намерение творческого уровня вызывает спазм, а потеря контроля истерику.
    Вот в итоге и мир идущий по кругу не только на уровне материи, но и на уровне общества в виде моды, тасовки государственных строев из капитала - личное, в социализм - общее, которые постоянно сменяют друг друга. Вот так мир и видится переменчивым, но на самом деле лишь крутится в повторах и никто не может сделать перемены мира, не выйдя за пределы сознания, а это значит потерять разделение, индивидуальность.
    Нет ни какой энергии, это проекция мысли. Каждому виду материи соответствует определённый вид энергии, приводящий в ней перемены, производя действие. Иначе говоря, это разделение универсального вида воздействия мыслью, на безконтрольные разуму силы. Оно вроде бы и разум гоняет волны энергии, но автора этих волн нет,всё само собой, как в механизме.
    Нет, это не кусок разума и даже не разум. Вселенная это система, которую запустил разум и встал в зависимость от системы. Вселенная крутится разумом, но автора нет. Во снах не бывает авторов, они просто генерируются и происходят, они что то значат конечно, но если сон осознан, от него пробуждаются.
    Да, он создал импульс и встал в зависимость от системы. Такая система уже не управляется разумом, она просто крутится по тем циклам, которые были сгенерированы.
    На счёт наличия миров подобного плана не вижу смысла рассуждать.
    Люди не творцы, они узники сознания, не которое блокирует возможность творить. Чтоб сбросить оковы сознания нужны практики вроде трансерфинга, или просветление, которое и выпустит на волю, но это не намерение бога, или ангелов, это усилие конкретного разума, который сольётся с общей реальностью за пределами своего сознания и сознания мира.
     
    Ksenia и Нина нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В общем плане всё наглядно - отрицание разума - сознание как форма бытия - циклы сознания - нежелания как отрицание результата. Вот и весь концепт чувства вины. Принятие и прощение рассеивает сознание возвращая разум в творческое состояние. Нежелания, это повторы, желания, это продолжение реализации. Отсюда и формирование мира будет разным.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
    Ksenia и Нина нравится это.
  17. Алли

    Алли Наш человек

    Забавно. Я пару дней назад обозвала дневник бесконечно малой точкой. Просто это название внезапно возникло, когда я даже и не думала об этом. Что это могла быть за точка? Может, бесконечно малая точка с бесконечно большим потенциалом, точка сингулярности, в которой спрятаны миры. А оказывается, там спрятано бестолковое месиво из энергии и материи.. :D

    @Dan, а если серьёзно, то я прояснила для себя некоторые неясные моменты в твоей теории, вроде теперь всё более-менее понятно, и даже выглядит убедительнее, чем раньше, вот уж не думала, что так будет. Но эта теория - попытка человека объяснить устройство мира, то есть то, что находится выше человеческого уровня. Такая же как и многие другие.
    Ну а поскольку по вере и даётся, продолжаю пребывать в том, что мне дано на данный момент - в размышлениях и поиске.
     
    Мечта, Ksenia и Dan нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Дорогая Алли, я изначально знал откуда идут вопросы, я читаю твои посты и вижу перемены. Ты молодец и сделала верный вывод, всё это просто попытки объяснить своё существование разными способами. Я так же бился со своими верованиями и даже через много лет, когда всё было исследовано сотни раз, перепроверено и выверено, вывод - реальность существует, поразил меня как гром. Меня всегда спасала логика и очевидность, остужала мои попытки верить глазам и не верить фактам. Так что просто вбей кол в очередной уровень и двигайся дальше. На разных этапах мысли меняются и Маккена описывает это очень хорошо, нельзя даже представить, что получишь в итоге. Конечно же это всё не просто, но в итоге твой разум раскрывается и начинаешь видеть достоверно. То что было жутчайшим опасением,перестаёт существовать, то что ценил больше всего, становится милой игрушкой. Это просто чувства и просто мысли, но и не просто чувства и не просто мысли, их можно менять, но они не особо этого хотят. Когда слетает очередной уровень, то что было важным пять минут назад, вовсе может перестать существовать. То чем являешься и то чем себя считаешь, вообще ни где не пересекается и не касается, вся эта буря в стакане просто рассеивается, как во сне и тайное становится явным.
    На самом деле поиск, это лишь прецесс который разгоняет весь этот дым, а вообще стоит просто расслабиться и дым сам рассеится, но расслабиться ох как не просто и по большой части именно люди и их заботы внушают, что нужно выживать и продолжать бороться. Потом просто смотришь, как они забавно и вряд ли всерьёз играют свои роли, но они серьёзны и ты помнишь почему, потому не мешаешь им это делать, наблюдая со стороны.
    Если я и могу дать совет, то только то, что помогало мне, это погрузиться в очевидности и факты. У меня есть много подпорок не дающих разуму скатиться назад, но я так же понимаю, что помощь, это то чего никто не хочет и не может принимать, я и сам был таким и на то есть серьёзные причины.
    Человеческие воззрения не находятся ниже, или выше, они вообще нигде не находятся, это просто месиво. Очевидность очевидна для любого, кто хочет видеть и все, кто захочет видеть, увидят одно и то же.
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2020
    Мелкий актеришка, Ksenia и Алли нравится это.
  19. Алли

    Алли Наш человек

    Этот цветок на моей аватарке уже умер. Облетели лепестки, высохли семена и упали на мокрую землю. Возможно, прорастут следующей весной. Но это уже будут другие цветы.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Поставь на аватарку что нибудь вечное.