А можно молчать так, что по одному только взгляду можно понять человека. Не говорю, что прям буквально прочесть мысли, а скажем так угадать что человек задумал. Но тако как правило с незнакомыми не прокатит, вернее прокатит, но только в плане замысла. Как правило дурного.
Ну так везде логика, просто концептуализировать её трудно, то есть выразить так, чтоб скрытое стало явным.
Точно, когда к примеру один говорит про свои ощущения, то собеседник по ту сторону может на себе испытать тоже самое на уровне чувств.
Не получится. Даже ракета при запуске отбрасывает ступени. Человек тоже, "вырастая" из отношений, тем более, тех, что "тянут" его назад, в болото деструкции, либо уходит вперед, либо бродит по кругу (за морковкой). А значит, превращается в ослика) Оно Вам так надо?
Есть еще один любопытный прием, которым стоит попробовать поиграться. Если чего-то не избежать, можно попробовать сменить мотивацию. Например. Произошло некое событие и люди вокруг дружно начинают интересоваться тобой в этом событии, расспрашивают, намекают, соболезнуют и т.п. Тогда "хочу, чтоб все отстали" можно сменить на "хочу чтоб мои близкие были спокойны насчет меня". Эмоциональный фон меняется быстро. Или вместо "мне твои проблемы нафиг не нужны" сменить на "любопытная ситуация, хочу разобраться". Как-то так.
Дожна признать наконец, что мои "проблемы", который тянутся за мной годами, надуманны. Когда я о них не думаю, их не существует. Если я нашла повод вспомнить о них, то не нужно с ними бороться или заталкивать куда подальше, достаточно не поддерживать их мыслями. Поддерживать мыслями - в моем случае это называлось "искать решение". Поиск решения означал докопаться до корней, до самого первого переживания, первой своей реакции. Казалось, очень важно это знать. Казалось, что от знания причины проблема чудесным образом решится. А что значит решится? Все сделается так, как мне хочется. А раз пока не делается, значит те причины, которые уже были найдены, объявляются не истинными, несмотря на их правдоподобность. Получается поиск причины - это вовсе не то, чем он выглядит, это просто повод для моего ума пострадать по привычке. А решать-то по сути нечего.
Вспомнила кое-что из детства. Липкая приторность, от которой никуда не деться. Типа игра такая, где твоё желание не участвовать никто не спрашивает. Мерзко, противно. Пойду отдышусь на воздухе.