Аватарки: с ними и без них

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Легкая, 12 янв 2017.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    У детей игры одинаковые...
     
    Anya и Dan нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, маму ждал возле магазина в сракоградусный мороз, а раньше вокруг магазинов трубы оградительные ставили, чтоб народ в стёкла не бился, а труба, как раз оказалась на уровне языка, вот я и развлёкся оптимально, ожидаючи. Мама вышла и пошла домой быстрым шагом, зазывая меня поторопиться, я и дёрнул, в результате спалился неправдоподобным молчанием.
     
    Легкая, Anya, Viola и ещё 1-му нравится это.
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А я маму ждала возле детского сада, пока она забирала брата. Была уже очень взрослая (лет 6) и мне было разрешено самой идти домой. Мороз был градусов 15-20. А я на площадке припечатала язык к качели. Темно, я одна, оторвать язык не могу. Кричать некому. Мама пришла с братом домой, а меня нет. Но освободилась я все-таки сама. Правда, кушать потом долго не могла. И получила так, что..... к языку вдобавок. Ох, яркие детские воспоминания :D
     
    Легкая, Anya, Viola и ещё 1-му нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нужен достаточно продолжительный опыт. Обычно удачная практика, или стечение обстоятельств, выпускающая массивное подсознание катастрофически подавляет волю к жизни и не редко заканчивается суицидом, чем в принципе и является суицидальная депрессия. Иногда этот процесс останавливают, посвятив себя социальной идее - религии, добродетель, или банальное телесное пристрастие. Тут нужно стиснуть зубы и идти ва-банк, в надежде, что конец есть. В последствии уже не можешь бросить этот титанический труд, пустив на смарку все старания и в какой-то момент сопротивление исчезает и этот факт абсолютно обескураживает. С этого момента контроль становится легче, сопротивление порой возникает, но срывать его уже не проблема. В итоге, мысли становятся последовательными, обыденный эмоциональный фон всё дальше переваливает в позитив, негатив становится редкостью. Уже ни смерть, ни жизнь ни время не имеют особого значения, и ты просто отдаёшься потоку, так как другого пути нет. Довольно часто случается спонтанное отпускание и человек может находиться в эйфории любое количество времени, но незначительная важность, рано, или поздно затронет многотонное подсознание, вернув к началу пути. Я переживал и то и другое.
     
    Мечта, Кира, Легкая и 3 другим нравится это.
  5. Нина

    Нина Наш человек

    А как определить, выпущено - не выпущено, что и сколько еще осталось?
     
    Viola нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    А я из любопытства попробовала. Накануне рассказали, что будет, решила проверить. Нашла на улице водопроводную колонку в таком месте, где люди не ходят, и попробовала. Не врали. Отлипать пришлось самостоятельно. Маме, кажется, так и не рассказала. :)
     
    Легкая, Ksenia и Anya нравится это.
  7. Anya

    Anya Наш человек

    Мне начинает казаться, что это такой обязательный пункт в программе "счастливого детства").. и что это за познавательный интерес такой, который всех подряд толкает облизывать железные штуки на морозе?!))
    Я никогда не забуду вкус той ракеты, к которой я прилепилась лет в 5-6. Сестра меня "спасла"... тем самым беспощадным, но очень быстрым способом))..
     
    Легкая, Ksenia, василий и ещё 1-му нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, это самый популярный вопрос, а когда же, как долго? Ответа нет, но сама формулировка меняется в процессе, сначала она такая - я не смогу, потом - когда же?, следом - неужели я смогу?, ну и под конец - а пофиг. Ориентироваться можно по интенсивности мышления, самочувствию, и много ещё по чему. Главное пережить тяжёлый период, потом становится интересно.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
    Нина, Anya, Легкая и 3 другим нравится это.
  9. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    "Пережить тяжелый период" мне кажется не совсем подходящий термин. Подразумевает пассивность. Как будто само все пройдет. Я бы сказал, что главное достичь первых успехов, почувствовать первые улучшения, потом становится интересно.
     
    Nataly, Легкая, Dan и ещё 1-му нравится это.
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Термины всегда не подходящие и с разных уровней имеют разный смысл. В общем да, это не пассивность, а непрерывная концентрация в каждую секунду, весь бодрствующий день в течении нескольких месяцев, плохой сон и жуткая депрессия. Настоящая война, со своей упёртостью. Только я ни кого не хочу стращать, этот период не обязателен и вполне вероятно, что большую часть можно выпотрошить с помощью логики, а недобитков затоптать, У всех разный старт, не зависимо от возраста и втянутости в тему, кому то хватает пары минут, а кому то несколько лет необходимо.
     
    Nataly, Легкая, Ksenia и ещё 1-му нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если расставить все причинно следственные связи, то становится ясно, что никто не является частью этого мира. Мы формируем его, проецируем внутрь и наружу, это делают все и человек и флора с фауной, но по факту здесь ни кого нет, нет разделения. Можете почитать, или послушать как об этом говорят некоторые особо шальные мастера. Вы ни чего не достигаете этой глобальной чисткой, а лишь берёте то, что было вашим всегда.
     
  12. Viola

    Viola Наш человек

    Некоторые особо шальные мастера - это кто?
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть много источников, рассматривающих ЭТО, с разных перспектив. Махарадж, Рамана Махарши, Адьяшанти, Экхар Толле, Ошо, дополнительно подтверждают многие другие, такие как Ломоносов, Эйнштейн, Толстой, Шекспир и ещё, а так же это всё подтверждает весь мир, но надо научиться видеть. Если ты хочешь заниматься этим по взрослому, придётся читать многих. К Курсу Чудес и к Маккене меня привели разные книги, но тебя ещё нет. Ты придёшь к ним, когда будешь готова, ну или к одной из них, став единственным мастером для самой себя, все остальные авторитеты будут сброшены и ты будешь считать себя самой знающей во всём мире и это будет не иллюзия знания, а единственно возможное знание.
    Если не интересно, не читай, ищи то, что будет интересно, это главный критерий.
     
    Viola нравится это.
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вообще путь всегда прост, всё что нужно приходит в качестве собеседников, книг, событий. Проблема всегда в суждениях и интерпретациях, в корне которых страх, но страха не существует и это единственная ваша ответственность.
     
    Нина и Anya нравится это.
  15. Viola

    Viola Наш человек

    @Dan, здорово получается подбирать самые подходящие слова :thumbsup:
     
    Нина и Dan нравится это.
  16. Кира

    Кира Участник

    О, как же здорово сказано! Мне кажется, я сейчас это переживаю. Прям с нового года постоянно присутствует это состояние... Я про то, как контроль становится легче. И страхов меньше. Хотя вот предстоит первый раз полететь на самолете, и мне страшно. Но теперь я знаю, кто этого боится. Тем не менее, завещание составлю и на всякий случай попрощаюсь со всеми:(:roflmao:
     
  17. Легкая

    Легкая В теме

    @Кира, а вот этого делать не нужно. Мысли материальны.
    Лучше после посадки и до взлета успеть в надежной компании принять немного :wacky:.
    И дорога будет веселей и посадка проще.:shamefullyembarrased:
    так делала моя знакомая, перед 4 х часовым перелетом. Успевала выспаться даже :roflmao:
     
    Кира нравится это.
  18. Кира

    Кира Участник

    а разве можно...это..принимать?:D не обнюхивают там на досмотре? но что-то принять обязательно придется:cautious: валерьянки хотя бы. Однако лететь всего два часа.
    кстати, материальны мысли или нет, а у меня есть привычка всегда готовится к худшему и прощаться... это уже что-то вроде ритуала. Кажется, предки наши что-то подобное делали, чтобы "злых духов" отпугнуть. :devilish::D но мне так легче, что ли..
     
  19. Легкая

    Легкая В теме

    @Кира, в зоне посадки,после досмотра, есть магазины и кафе))) Валериана только для кошек;)
     
    Leda, василий и Кира нравится это.
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нужно принять только одно, нет следствия без причины. Иными словами, всё всегда правильно и не может быть иначе.
     
    Кира нравится это.