Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, сознание всегда работает на острие ножа и редко падает. Ровно столько, чтоб балансировать между болью и радостью, зачастую меняя их местами.
     
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Граница внешнего и внутреннего условная, где тело символ веры отделения. Чувства регистрируются в теле но это следствия. Порядок должен наступить повсюду. Я уже попадал в пустоты, когда ни чего не происходит ни внутри ни снаружи, полный штиль, царство покоя. Вокруг что то происходит, суета, агрессия. Но меня это не касается, как будто меня нет, хотя я активный участник. Даже если и уцепится беда, то идет дальше тк моя дверь закрыта. Сейчас часто условия складываются в мою пользу, стоит только сосредоточится и не пускать сомнения. Бывают мысли разные, я наблюдаю эго как бы со стороны, обычно это было бы «мысли думают меня», но теперь я слежу за потоком снаружи. Оно стремиться все окрасить в черный цвет, тот тебя предаст, этот ненавидит, у тебя не получится и тп. Я смотрю на это все и думаю, какой бред, нет, все не так. И все действительно не так, даже тяжелые ситуации я распетлял, в смысле закончилось с выгодой для меня.

    Точность результата это когда останется только я и то что в точности это я выражает.
     
    Draw, Нина и Dan нравится это.
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Самое интересное, что Я всегда находится в той реальности, которую представляет, выражаясь именно из этих представлений. Чем бы эти представления не являлись.
     
    Мелкий актеришка и Dan нравится это.
  4. Нина

    Нина Наш человек

    К слову о прогрессе.
    На Ютубе есть почти часовый ролик ("Суперсооружения. Водный куб Пекина") о реализации китайцами грандиозного проекта "Водяного куба" к олимпиаде. Супер-пупер энергосберегающие и экологичные технологии, обертка здания воздушными подушками из волшебного пластика. В общем, апофеоз инженерной мысли.
    Так вот на 42 минуте показали обслуживание этого шедевра. Специально обученный человек заклеивает дырку в супер-пластике, появившуюся от мытья поверхности от неизбежной пыли из брансбойтов, ... та-там! ... обычным скотчем.
     
    Dan и EmptySky нравится это.
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тоже так думаю. И получается что человек маленький островок осознания на теле большого Я. И через это окошко не видно что и почему происходит и кто этим управляет. И ты вроде как следствие происходящего, вынужденный выживать и адаптироваться. А время помогает захлопнуть ловушку, тк просто изменить мышление не сделает перемену очевидной прямо сейчас. В смысле не получится сразу оказаться в том месте где оказались мысли, нужно время. И потому еще долго из подсознания вылазят следствия прошлых мыслей.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Творение.
    Вот он, я и вот он, мир. Жизнь, это взаимодействие с миром. Взаимодействие, это формирование результатов. Если взять человеческое воззрение, то мир вовсе не инструмент формирования перемен. Если разложить до полного состава, то есть ни так много операторов.
    Я формирую состояние мира.
    Я не формирую состояние мира.
    В смешанном виде эти предпосылки не бывают, иначе придётся искать влиятельного чувака, тыкать в него пальцем, или хотя бы придумать его, чтоб заткнуть дыру в логике.

    Концепт достаточно прост, ни каких величественных фантазий. Взять простой поход на работу, так как это место статистически занимает большой интервал, будучи связано с действием. Дома мы тоже бываем много, но действие в домашней обстановке более абстрактно, можно полениться, переставлять дела местами, в общем больше свободы, так как меньше зависимости от контекста, который нужно соблюдать.
    Вот я иду на работу и что меня там ждёт? Как всегда то, что накоплено статистически, то есть воззренческие привычки. Только с чего я взял, что мои привычки, это данность формирования контекста и почему бы мне не заглянуть сначала на работу и не определиться с ожиданиями, посмотреть что там и как крутится. Однако нет, войти в мир без ожиданий труднодостижимая штука для человека - привычки, мы должны обязательно придумать, куда мы идём и зачем в полном отрыве от происходящего. Качество наших историй не существенно, пока нет цели, в то время как привычки, это не цель, не смотря на многообразие.

    Что если просто изменить мысли с привычных на целевые, ведь привычные мысли чрезвычайно привычны и вроде это не сложно. Однако не тут то было, другие мысли просто не думаются, не говоря о том, чтоб признать себя влияющим на реальность. Как только появляется иная мысль, какая то не знакомая, затесавшаяся среди привычных, она сразу начинает измеряться и если не способна побороть всю гамму привычных мыслей, она утонет незаметно и забудется.

    Если брать умения, к примеру я сантехник, то такое умение нужно куда то приклеять, ведь умение без реализации, просто балласт. Так или иначе, картинка прорисовывается и приходится разбираться со своим влиянием и так же не своим, ведь у кого не спроси, проблемы те же, зомби ходят и вроде живут, но что происходит и что они делают в этом происходящем, нигде не пересекаются.

    Привычки выглядят привычно и это дополнительная проблема жизненного сомнамбулизма. Крутишь вокруг головой, всё вроде нормально, привычно, люди живут, делают дела, если не присматриваться. Если же присмотреться и начать натягивать на себя их жизнь, а не оценивать со знаками плюс, или минус, выйти из сравнений вовсе в мир целей с результатами, то мир людей выглядит пугающе.

    Творчество вовсе не чудесная штуковина, не супер сила, не сверкающая игрушка, а то, что нельзя исключить из реализации жизни, абсолютно необходимый инструмент. Сознание как инструмент для исключения именно творчества, мысленного формирования контекста происходящего, делает возможным скрыть эту необходимость через выбор, или через систему равновесий. Равновесия задаются между противоположными функциями и путём выстраивания функций в адаптационную версии в отношении происходящего, создаётся ощущение, что принимаются решения. На самом же деле они не принимаются, а происходит выбор остаточной формы, худшего из лучшего, лучшего из худшего, соринки на полу, которые не мешают происходящему происходить, а наши решения не несут последствий. К тому же этот выбор должен совершаться непрерывно, чтоб осознание происходящего не просочилось сквозь бессознательность внутренних процессов. Бездействие так же гнетёт, создаётся чувство потери контроля, которое в обычном режиме подавляется деятельностью которая опять же без творческой постановки, без интеграции в происходящее не может ни к чему вести. Ну и немаловажным стопором для выхода из бессознательного зацикливания является то, что совокупность предпосылок несёт тщету в реализацию, а вся эта нереализованность в итоге вытекает в поиск рабочих версий. Так или иначе разум ищет всегда, но ему нужны верные предпосылки, а не сплошные переменные.

    Сложность возникает в том, что действие можно встроить лишь в осознанную обстановку, то есть действие происходит в контексте, над которым должен быть изначально контроль и осознанное связывание с ним. Сначала стол, а потом уже тарелки на нём. Сознание же вертит тарелками, но стола нет и тарелки падают как попало и куда попало. Отсюда и мысли в большом количестве, но они ни чего не значат ни для обладателя, ни для реальности, а другие невозможны без вытаскивания из под циклов неопределённой опоры, через погружение в крепкие факты. Мысли не смотря на их видимую фантомность, не возникают вне обоснований, но могут быть реализованы через веру, у которой два направления, либо функциональность, либо концептуальность, отсюда либо магия, либо убеждения, потому пробуждённость разума единственное реальное состояние, обеспечивающее функциональную реализацию, а все остальные лишь сон, пребывание вне бытия.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
    Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Жертва и немного о себе.
    @Мечта , это специально для тебя.
    Через жертвенность нельзя не пройти, её нельзя не заметить. Для большинства людей жертва где то там, далеко, впрочем как и реальность. Есть переход, когда новое не пришло, а старое не ушло и длится этот переход около двух, трёх месяцев. Ты понимаешь что не можешь судить, но и влияние на реальность пока ещё даже не мерещится на горизонте, хотя все предпосылки уже в твоих руках, просто само состояние готовности не готово, идёт практика. Это уже не смирение, так как понятна необходимость отказа от суждения и здесь сосредоточенность на практике невероятно велика, нет ни каких теоретических усилий, лишь продираешься сквозь эго. Здесь всё уже отточено и теория и практика, остаётся лишь двигаться.

    Как бы не был готов теоретически, взвешенное состояние и напряжение от практики в плане ожиданий порастает требованиями к другим. Да, ты уже проходил через многое и каждый новый день, это смена состояния и новых осознаний, но одна старая мысль гложет всегда - будущее будет таким же как прошлое. В этом концепте лежит вся горечь жертвы и из неё есть лишь два выхода. Временный - судить и постоянный - творческая самодостаточность. Нужно понимать, что если сам о себе не позаботишься, любая другая забота, пусть даже искренняя, будет напоминать в глубине о своей слабости, а значит и жертва в самых лучших отношениях будет посеяна и прорастёт.

    Для духовного война на определённом этапе, любая забота становится чем то вроде признания своей слабости - не нужна мне манна небесная, не нужен мне гуру и союзники, не нужны книги и учения, я сделал так много и со всем справлюсь сам, ни каких подачек мне не нужно. Это последний крик гордыни, потом позже глаза открываются и смотрят на мир, теперь ты знаешь чего ждать от людей, знаешь чего ждать от мира, потому что знаешь чего ждать от себя и на что ты способен, жертвы больше нет и больше не будет никогда, там где ты, всегда хорошо.

    С этого уровня нет ни какой жалости, нет сожалений, лишь интерес и недоумение по поводу всего, что для других выглядит иначе, чем для тебя, ведь в достоверности своего видения более не возможно усомниться, доверие стало неизбежным. Если кто то выражает в разговоре признание фундаментальности своих оков, ты прогоняешь смысл через себя, смотришь на него и после короткой паузы соглашаешься. Нет ни какой возможности донести обычному человеку что все оковы, это его создания и кроме него, их никто не сбросит.
     
    Draw и Мечта нравится это.
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Путь к себе реальному действительно состоит из трёх этапов, переход между которыми происходит скачкообразно, когда количество понимаемого и отпрактикованного переходит в качество.

    I этап: Я не могу.
    II этап: Я могу.
    III этап: Только я и могу это сделать.

    Первый этап - это куча сомнений в себе и своих возможностях, неуверенность в достижимости результата, отсутствие ясности, а каков этот самый результат, и стоит ли он тех усилий. Куча хлама в виде представлений о себе и о мире, которые нужно перетряхнуть и выбросить, а ведь жалко-то, да и где взять ясность, что оставить, что выбрасывать. Пришел-то в ж-у именно со всем этим хламом. Поэтому приходится выбрасывать все без разбору, чтоб уже потом на очищенной (в мозгах) территории разместить именно то, что будет работать.
    И проходится этот этап тупо на упрямстве - я дойду. Фиг знает куда, фиг знает зачем, но хуже точно не будет. Тут и потребность в помощи, и вера авторитетам, и страх потерять поддержку. Я ведь сам не могу, хоть и иду как-то.
    Плюсы этапа такие, что если не сдаваться, то достаточно быстро отшелушивается основная масса страданий, читай - неудовольствий. Что приносит огромное облегчение и многочисленные эйфорические эффекты. Ну и вдохновляет на продолжение. Чем выше готовность отпустить страдания, тем быстрее этап будет пройден.

    А когда накапливается критическая масса озарений и практических пониманий, картинка складывается щелчком. И оказывается - я могу! Здесь и появляется в более или менее ярко выраженной форме проблема авторитетов. Сам начинаешь понимать, поэтому нафиг все авторитеты, я сам-с-усам! Но поскольку понимаешь еще далеко не все, не вся картинка сложилась, то собственный авторитет судит с уровня своей некомпетентности и то и дело сбоит.
    Все, что здесь можно стараться сделать, это слушать то, что говорят, и думать самостоятельно, а не судить эти самые авторитеты, включая свой собственный. Здесь начинаешь понимать, что каждый волен в своих решениях, поскольку только сам их принимает, хоть слушаться советов, хоть делать по-своему. Советы – это просто входная информация, которую можно использовать, а можно и не использовать. Но последствия всех решений – это последствия твоих решений, а не чьих-то.
    Мягко пройти этот этап помогает изначальная настройка на осмысление любых руководящих концептов, хоть своих, хоть чужих. Ну и если понимания накоплено достаточно, то этап может быть пройден достаточно быстро. Но и опасностей здесь достаточно. Есть шанс забуксовать, например, на отрицании авторитетов, или в месте, где "я могу" есть, но способы как двигаться дальше неясны. Здесь бы и помощь не помешала, но гордыня рулит. В общем, опасность застрять на недостаточности понимания или гордыне собой как крутым авторитетом.

    Но если, опять же, критическая масса накоплена, то просто за счет инерции влетаешь в то самое понимание, что только я и могу найти себя под всеми слоями накопленных и созданных собой же представлений о себе. Ты уже сам видишь все эти наслоения, и с благодарностью принимаешь подсказки способов их отскрести. А дальше только практика, не один, так другой способ поможет. Но ты уже полностью понимаешь, что делаешь, куда и зачем. По сути, уже знаешь себя и справляешься только с остаточными явлениями.

    Ну а формы и содержание всех этих слоев, которые проходишь на разных этапах, уже зависят от накопленного и от доминирующего глюка, который проходит через все слои красной нитью, проявляясь так или иначе. Жертвенность, амбиции, востребованность, самовыражение, да мало ли.
     
    grey, Dan и Мелкий актеришка нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Запуск процесса пробуждения.
    Нет ни какой необходимости без веских причин стремиться к пробуждению.
    Озвучу несколько причин, при которых можно приступать.
    1. Переживание реальности, как чувственного опыта поставило разум в позицию, при которой мир отторгается на постоянной основе.
    Небольшое пояснение к этому пункту. Мир и исходная реальность Я несопоставимы. Нужно понимать, что мир с телом и смертью не предмет торга с реальностью и реальность в эту парадигму не затащить. Либо мир, либо пробуждение и эти параллели нигде не пересекаются. Если пытаться смешать, то возникнет состояние, которое требует исправления мира, но исправить его нельзя, он выражает систему отторжения реальности и его не затащить в могилу, в которую тело затащит Я, чисто по ассоциативным причинам.
    2. Горе от ума, или исследовательские выводы, дающие ясные выводы о иррациональности парадигмы. Есть целая теория о иррациональности человеческого бытия, называется экзистенционализм.
    3. Утерян смысл жизни в силу глобальной утраты.
    Все эти пункты побуждают к пробуждению верно, все остальные версии исходных позиций порождают духовных и религиозных туристов, пытающихся смешать мир и реальность.

    Сам запуск процесса пробуждения требует всего одного условия - постановка разума в следствие. Парадигма человека, это условия взаимозависимости, где самодостаточность невозможна, от чего торг на уровнях взаимообмена неизбежен и уравнение отдавания с получением всегда рассогласована, потому отдавать всегда приходится меньше, чем получать, иначе автономность не наполняется, жизнь всегда будет, где сущность либо кредитодатель под проценты, либо раб чужих целей. Другие позиции в отделённом состоянии не бывают. Позиция следствия, это раб чужих целей, но осознанный, чтоб выиграть время на трансформацию. В обиходе это исцеление, или отказ от намерений, желаний.
    Эта позиция сдачи, или глобального смирения убирает аспект, на котором держаться все иллюзии - время. Позиция отделённого существования, а человек именно такая версия бытия возникает только от отрицания реальности. Мир место не для слабонервных и за свой кусок нужно драться и без отрицания тут не обойтись. Отрицание работает просто - отрицая что либо из проявленого, отрицается весь источник реальности. Такой акт порождает одномоментно несколько систем мышления, которые записываются в структуру, называемую сознанием. Сознание, это собственное знание, исключающее естественным образом общее знание и соответственно все реальное - проекция реальности.
    Смирение с конфликтующим миром приводит к принятию, но не принятию мира, а реальности, которая приводит мир в движение, к принятию источника. Эта позиция приводит к последовательному выводу всех систем сознания и их трансцеденции, растворению. Сознание и каждая система состоит из напряжённостей. В основе разум, как исходная реальность разбивается на два, Инь и Янь, две напряжённости. Любая система сознания состоит из двух, которые под практикой расширяются, то есть выходят из оболочки напряжённости и обобщаются в ноль.

    Позиция следствия не требует ни каких ухищрений в мире, можно оставаться полностью функциональным в любом социальном спектре. Более того она приносит свои дополнительные плоды положительного характера, раз уж не противоречишь окружающим.
    Основная группа систем распадается за три - шесть месяцев. Сопровождается это не приятными состояниями, так как системы равновесия очень сложны и при дистабилизации выворачивают всё своё содержимое в концентрированной версии, за короткий срок.
    Так же возникают спазмы в спине и временные проблемы с равновесием. Бессонница так же возможна. В общем точь в точь, как возможные симптомы при приёме большинства лекарств.
    Когда все системы распадуться, мысли начинают влиять на реальность, сначала спонтанно, но тут необходимо ставить это на поток, выявлять рабочие структуры мыслей и укрепляться в этом опыте. Состояние на данном этапе очень яркое и может порождать конфликт с окружающими, к чему нужно относиться аккуратно, ведь конфликт, это первый шаг к возрождению сознания. Здесь остаётся последний методичный шаг к уровню, где приходит понимание, что окружающие выполняют ваши мысли и так в них признаётся присутствие духа - взаимосвязанной реальности, а побуждать в них эго становится излишним.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2020
    Draw, Ksenia и Мелкий актеришка нравится это.
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Смирение с результатом (следствием) приводит к принятию причины, его породившей.
    Напряженности = потенциалы.
    Потенциалы расширяются или стремятся слиться в одно для самоликвидации? Или эти процесы идентичны друг другу, хотя они разнонаправлены?
    Что такое несколько систем мышления в сознании? Как они могут существовать одновременно?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Смирение с результатом, это для начала отсутствие намерения строить методики для искажения. Плохой результат, это лишь оценка, а оценка, это непонимание причин его породивших. С плохим можно бороться, чтоб искоренить его, но логика неумолимая штука и она говорит, пойми и сделай как надо, а не пытайся исправить ошибку. Произошедшее, это сомптом целого вороха последовательностей. Конечно в основе всех причин, основной причиной выступает разум, но разум не является проблемой для самого себя, он лишь крутит систему, выполняет. Авторы разумы, участники разворачивания системы вполне могут не осознавать принципов своего функционирования и искать проблемы вне себя, там где понимания достичь не возможно и создавать лишь дополнительные фантомы авторов проблем, бога, дьявола, иерархии света, тьмы и прочую чушь. Так проблема становится реальностью, а автор этой проблемы неуловимым, или наоборот уловимым козлом отпущения. Всё, теперь с проблемой можно бороться, раз уж нашёлся автор, но проблема никуда не исчезнет, просто решение перенесено туда, где оно не применимо. Это хорошо заметно в работе правительственной системы, страна на коленях, трубы текут, а мы тратим кучу денег на защиту авторских прав.
    Вот проблема, принимать её, значит становиться её следствием. Понимание корней этой проблемы, ни как не приведёт к решению и тут да, поможет лишь причина причин, разум. Вот тут и возникает решение всех проблем - их не нужно решать, не нужно бороться с симптомами, можно просто пройти мимо и сделать так, как хочешь, как надо, а не бесконечно исправлять кривое. Да, это высокий уровень осознанности, но ни каких иных позиций не существует, ты либо причина, либо следствие, а любые смешивания это всегда торг и всегда полностью следствие и выдавание следствия за причину - самообман.

    Тут более понятно, что такое системы дуальности. Любая система приводится в действие разумом, будь она миром, или внутренними аргументациями, они могут быть сложней мира и намного массивней. Внутреннее и внешнее не сливаются только в одном случае, когда внутреннее не соответствует внешнему, что всегда формируется лишь отрицанием, иначе будет достоверное понимание. Для понимания не нужно ни чего, лишь убрать не верное. В то же время происходящее будучи достоверным всегда, не конкурирует с воззрениями, а вот воззрения могут пытаться конкурировать с происходящим, но это всегда будет конфликтом пока воззрение не станет фактическим достоверным пониманием, а это возвращение себе причинности, ведь понимать что либо достоверно, значит понимать достоверно всё. Это хоть и видится странным, но понять достоверно хоть что то, значит включить в это понимание и истину, основополагающий контекст причинности и как только он включен, всё само становится на места и проблеме возникает альтернатива, которая не требует её решения, а лишь утверждает - просто сделай заново и так как тебе надо, а не борись с результатом.

    Без потенциальной реальности всегда возникает две системы воззрения, чтоб были конкурирующие версии, покуда однозначное отношение к происходящему не возможно. Как относиться к ложке, собаке и насморку? Как то надо, пока это не управляемо и не понимаемо, но закрепиться в одной версии нельзя, так как она требует иерархии доказанности вплоть до истины. Потому вне истины всегда будет два воззрения и это неизбежно. Будет два противоположных отношения к одному и тому же и это не критерий выбора, или решения, разум либо знает себя и мир, либо не знает ни то, ни другое, опираясь на двоякость, что исключить конфликт с самим собой, просто выбирая зависимости от ситуации версию правоты, которая подходит. На метафизическом уровне есть исполняющий разум и автор комманд. Автор, это Я, находящийся типа в теле. Тело, это зона ответственности исполняющего разума. Автор создаёт бредятину и исполняющему надо как то выкрутиться, потому он создаёт дуальность и впихивает её в тело. Собственно проекция это энергитическая оболочка, которая сдерживает противоречия в пузыре. Энергия в данном случае, это усилие сжимающее двоякое отношение в состав сущности и потому она сосуществует лишь как процесс, который всегда потребляет намерение разума, создавая чувства. На уровне мышления, это депрессия, на уровне тела усталость. Всё ведь знают, как тупиковая мыслительная деятельность может выматывать тело.
    Можно более полно описать иллюзии, но это будет проще сделать,если будут участвовать практиканты, выделившие чувства, проработавшие с ними и ориентирующиеся в них. Ложные убеждения, чем бы они не были, продукт мысли, потому всегда обретают форму, а ложное требует локализации, пузыря в котором эта форма находится, оболочкой пузыря становится энергия, циклическая мысль, а внутри находится тот самый иньянь, в виде материи - структуры. Как то так.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2020
    Нина, Мелкий актеришка и Ksenia нравится это.
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Правительственная система построена таким образом, чтобы настоящие (а не декларируемые) цели и принципы ее работы оставались неуловимы. И на это она тратит максимальное количество собственных ресурсов, достигая приемлемого результата. По пути создавая многочисленные структуры, призванные легализовать эту фантомную деятельность. Эти структуры начинают потреблять еще большее количество ресурсов, загоняя цикл в полную неразрешимость. И я думаю, что это сделано намеренно, а не из непонимания.
    Наглядно!
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это просто алгоритм, возникающий вне осознаваемого источника. Правительство, это люди, один человек вроде не глуп, но вместе в системе, взаимозависимости делают сумму интеллектов, равной самой слабой единице. Предпосылки верований не обойти, а они у всех людей идентичны в основе, так что это не заговор, это неизбежное следствие предпосылок и оно полностью бессознательное, хотя кажется, что ставятся цели, система просто идёт в тупик. Без неисчерпаемого ресурса ничто не продолжается, оно лишь зацикливается и крутится всё быстрей, пока само себя не съест. Есть такой символ - змея поедающие свой хвост. Люди же умудряются что то знать, не зная ни чего.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2020
  14. grey

    grey Завсегдатай

    Как это выглядит?
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Мир каждого человека состоит из представлений о том, что есть в действительности и как оно должно быть. Как правило представления не совпадают с тем, что есть. Видение этой разницы приводит человека в негодование по поводу несовершенства мира, то есть по поводу отличия мира от его персональных представлений о нем. Дальше начинается поиск виноватых в этих отличиях, сражение с миром, исправление его.
    Но факты - штука упрямая. И кому же нравится, когда его картина мира рушится? Ведь тогда человек останется без ориентиров и потеряет контроль над происходящим. Точнее, иллюзию контроля, потому как нельзя контролировать мир, видя его иначе, чем он есть на самом деле. Контроль иллюзии - это иллюзия контроля.
    Готовность принять тот факт, что если ты не контролируешь происходящее и не можешь им управлять, то значит, что твои представления о нем не соответсвуют действительности, а значит, от них нужно отказаться, - это и есть готовность отказаться от страданий, вызванных несовершенством мира. Если преставления не соответствуют тому, что есть, нужно разрушить эти представления без сожалений, ведь все равно не работает-то.
    К слову, здесь и появляется вера в себя как в ничто. Ведь разум, потерявший контроль над происходящим, неспособный влиять на него, превращается в ничто, оставляя себе разве что функцию наблюдателя, от которой не избавится уже никак.
    Но это проходной этап, временное состояние. Не можешь верно контролировать, управлять, перестань это делать криво, остановись и смотри, смотри на то что есть. Здесь возможно появление принятия мира и себя на основе фактов, и понимания как оно вертится.
    И уже из этой точки полного обнуления своих кривых представлений возможно возрождение к реальному управлению из понимания и видения как есть. Конечно, если смог за это время понять и свой функционал, и функционал мира.
     
    Draw нравится это.
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, ты часто пишешь, что человек не знает, чего хочет, но точно знает, чего не хочет.
    Это чем обосновано? Если человек = эго, а оно основано на проецировании, т.е. отрицании реальности, значит все, что эта система может породить (а за сови средства она выйти не может), является отрицанием желаемого (нежелаемым). Так?
    Как тогда объяснить вполне конкретные человеческие "хочу"? Ведь не все человечество не хочет войны, не хочет голода, не хочет страданий..... Многие хотят жить в мире, быть сытыми и радостными.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тогда кругом были бы мир, сытость и радость. То что мы имеем это результат.

    Если ты считаешь, что это не правильно, то берешь на себя роль судьи, тебе не принадлежащую. Люди получаю то что выбирают это их право.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2020
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нежелание, это прямой потомок проекции, явное отрицание. В глобальном плане всего два противоположных аспекта, желание и нежелание. Желание, это продолжение неких перемен. Нежелание, это застревание, остановка.
    От хочу просто никуда не деться, иначе смысла не будет двигаться, но в основном все эти желания ограниченности, лишь мечты, фантазии, дающие стимул жить дальше, от чего цель становится смыслом, а смысл исчезает совсем. Движение от нежеланий к желаниям и есть принцип человеческого мышления, но чтоб двигаться в никуда, нужно двигаться от чего то, иначе решениям вообще не останется места. Остановка, это распадение иллюзий, но разум начинает двигать тело, комфорт, еда, позитивные чувства и прочее. Тело конечно сформировалось не для этого, его принципы идут из другой логики.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2020
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это все равно не объясняет наличие желаний у человека. Например, писатель хочет написать книгу и двигается в этом направлении. От какого нежелания от движется? Разве это мечта или фантазия? Нет, он имеет сюжет, возможности, способности и реализует их. Чем будет отличаться его деятельность в обычном человеческом варианте и в случае распада иллюзий? Ничем. Он точно также будет писать свою книгу, так как не может ее не писать.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Желание, это в первую очередь цель. Любая цель подразумевает наличие ресурса. Оптимизации, это уровень интеллекта и ни какого ресурса он не использует, лишь оперирует имеющимися ресурсами и операндами. Творческие цели без использования ресурса, это искусство, или искусственное творчество. Реальные желания с использованием ресурса, или творческие идут лишь из реальности и с использованием реальности. Любые желания с использованием реальности, но без авторства, это магия, магии нужен посредник, вера с молитвой, или вера в предмет, ну или ритуал.
    Искусство это реализация запертого разума, который не может себе позволить творческие мысли.
    Писатель ведь не локализует свои мысли, он их как бы раздаёт, ради удовлетворения, или получения взаимообмена, где всегда участвуют чувства, с выгодой, или без неё.
     
    grey нравится это.