Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Дело в том, что гендерное искажение, это самый критический уровень самоотрицания. Это куда хуже чем феминизм, или матчество. Кружок для вязания крючком, или танцы, это занятия, они могут быть идеализированы, раздуты до смысла жизни, вплоть до отрицания других кружков и занятий с появлением конкуренции. А вот гендерное искажение это крайняя степень отрицания себя. Тело один из самых определяющих факторов существа, оно не идейный фантом личности и потому отрицание его качеств, это сильный внутренний конфликт, делающий все мотивации разрушительными для себя и общества в целом. Причина гендерного искажения, завышенная оценка всяких штук, нарушение последовательности в мышлении, при чём до самой основы.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2022
    Светлана Смирнова нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Любая система должна производить больше, чем потребляет, иначе она сама себя съедает. Понятно что КПД в имеющейся системе лишь отрицательное, но вместо КПД здесь выступает потребность, иди спрос. Пока другие системы питают производство, всё хорошо, но когда система удовлетворяющая потребности начинает отжимать другие системы, не менее важные, а то и более, она приводит к вырождению нижних слоёв. К примеру еда и украшения. Украшения не могут быть важней еды и если они выдавят из производства еду, то ценность украшений станет низкой, но так как потерян контроль над производством еды, а он обязательно потерян к этому моменту, вся пирамида падает. Иначе говоря производство украшений отьело не свой кусок пирога, последовательность стабильности перевернулась.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это верно только для денег. Деньги это исключительно внутренний универсальный измеритель. Между странами деньги ходить не должны, это противопоказано здоровью экономики. Если страна располагает неким продуктом, она должна его менять на то, что сама не может произвести. Деньги могут быть неким не товарным эквивалентом, но они не должны кочевать по странам в отрыве от производителя и товара, такой стране постепенно придет кердык.
    Если страна вовсе не может поддерживать автономию, не может ни чего предложить, или не достаточно, тогда надо спросить у её управленцев, от какого деспота она сбежала и зачем. Сейчас мы имеем кучу стран, оторвавшихся от монополиста ресурсов попав в диктаторскую зависимость от таких же пустых стран сбившихся в союз пустоцветов. Это благодаря деньгам и не верному с ними обращению.
     
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Речь и идет о резко изменяющихся условиях.
    Возникновение пирамиды понятно и вопросов не вызывает. И последовательная реализация слоев тоже.
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Да, согласна. Но можно тихо себя отрицать, каждый в своей норе. Обосенно, если обществом это порицается. А можно совершенно легально ходить в клуб по интересам, если общество толерантно. Но само явление присутствует в любом обществе.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Резкие перемены устраивает погода и то не для целой цивилизации. Не знаю даже что за условия такие могут быть, разве что теоретически.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, нарушений хватает, но поднятие их до общепринятости, это проблема не только держателя нарушения, сколько общества в целом. Поощрение обществом нарушений, это признак переворота ценностей, вырождение.
     
    Светлана Смирнова и Ksenia нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Если деньги прявязаны к ценному материальному эквиваленту, то они будут регулировать расчеты между странами вполне адекватно. Но тогда становится невозможным ускорение развития стран, за что так все борятся. И, конечно, не получится раздувать финансовые пузыри, многократно их мультиплицирующие. Поэтому отвязывание денег от золота или нефти было необходимым. Но и последствия выгребать тоже приходится. Н если ты думаешь, что отдельно взятая страна может вернуться к такой привязки, то нет. Она просто схлопнет свою экономику внутрь, где та и загнется.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Сколько угодно. Цунами, землетрясение, масштабный ураган, военный конфликт, падение астероида.... Причем, это будни планеты. Происходит регулярно в разных ее частях.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А как их привязать не локализованы? Опять же возникает вопрос об отношении денег к деньгам, курс так сказать. Внутри страны можно делать что угодно, хоть уменьшать единицу, хоть увеличивать, главное чтоб было равновесие товара и выброшенных денег. Можно конечно замораживать деньги в буфер чтоб не товар на товар менять, а товар на деньги, а потом деньги на товар.
    Дело в том, что деньги нужно индексировать даже внутри страны, чтоб товар имел адекватную цену, чтоб не стоила бумага дороже металла. Производство и сложность выпуска товара должны соответствовать цене. То, что трудней изготовить должно быть дороже.
    А у нас деньги в мире имеют какую угодно цену. Ценные металлы имеют чисто исторический номинал, просто потому что стабильны по своим физическим качествам, при том что применение этих металлов не особо широко, а такой металл как золото вообще легко заменяем высококачественной медью в электротехнике и другими интересными сплавами. Однако его ценность толкаемая украшениями и валютными буферами делает его применение в производстве завышенным по ценности. Я бы сказал что твориться полная жопа, а там где ценности не адекватны всегда будут образовываться пузыри, от чего возникают всякие неконтролируемые штуки вроде инфляции, которые можно ограничивать лишь подавляя производство и образ жизни.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2022
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Да, но это тоже локализованные проблемы, контекст мира и устоявшийся строй это не нарушает, страна, даже если это страна, все равно опять всасывается в строй и его нормы. Хорошо когда есть что то вокруг, можно присосаться, переметнуться, присоединиться, договориться, сторговаться и прочее. Совсем другое дело, когда сотни людей, а бублик последний и больше взять негде. Безысходность так сказать, вот она и возвращает всю пирамиду к стройке, разрушая до основания, а не латает её. Глобализм апокалипсиса.
    Сейчас тоже типа апокалипсис, но часть пирамиды устоит, однако пища для ума поменяет свои приоритеты. Выбивания пищи для тела нет в необратимом виде, пока можно принять решения и сделать верные шаги, но по факту этого не будет, пища ума, к которой он привык будет пытаться держать старые устои на плаву, а тем временем пища для тела потихоньку начнёт истощаться, пока идеализированный ум не увидит, что нет иного пути, кроме как перестроиться. Процесс затяжной, все мы его знаем как торг, смирение, принятие. Смирение и есть процесс снятия ценностей с аксиом ума.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я бы сказал, что нельзя привести к норме то, что принято. Есть скажем прямая связь между вводом внешних товаров и промышленностью в стране. Я могу точно сказать что при имеющейся парадигме импорта и экспорта не будет ни чего стабильного. Как оно должно быть, вопрос большой, даже без включения истины, просто на логических основах.

    В одной стране три капли нефти, в другой ее море. Море вылившись наружу потопит другие экономики и установит неконтролируемую зависимость. Тот у кого море заинтересован в продаже за границы, те, кому она нужна тоже, но потребитель выстрелит в лоб своей экономике. О распространении сырья мы уже как то говорили, что лучше товарами, на которые есть спрос. Давать свободу другим странам нельзя, это будет зависимость. А вот товары уже более широкий спектр взаимодействий, где товары торгуются за товары. Опять же, если страна слишком слаба, она неизбежно с кем то объединится, живой или мертвой.

    Как пример такой взаимосвязи происходит сейчас. Против РФ введены ограничения, но по факту обратная зависимость выше. Санкции в итоге не просто не замедляют прогресс в РФ, но и ускоряют его. Для Европы санкции совершили пробой вплоть до пищевой цепочки. Это и есть неуравновешенность товарного обмена, баланса денег и товара, потребления и производства, занятости населения и его количества и прочее. Причина проста, политические решения перестали иметь отношение к экономическим реалиям и вместо стабилизации экономики, наоборот разрушают её. Условия стабильности просто исчезли навсегда, можно прощаться с очередным куском цивилизации, у которой прогресс достиг максимальных размеров пузыря результативности. Необратимый уровень для возникновения коллапса я так понимаю уже пройден. Если проще, западная система начала производить товары завышенной ценности, а сухари и воду оставила производить другим странам. Плюс ко всему идеализация денег.
    Несомненно можно разделять производственную ответственность, но прогресс должен развиваться равномерно, а у нас одни с высоким уровнем жизни, другие с низким, одним все кайфы, другим все дерьмо. Перекос ценностей спровоцировал перекос ресурсов.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2022
    Светлана Смирнова нравится это.
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Мировое сообщество потыкалось в разные стороны и пришло к выводу, что кооперация и разделение труда - не марксистская пропаганда, а экономически обоснованны, особенно для глобального капитала. Тем, более, что последние десятилетия происходила именно глобализация. В такой парадигме невозможно производить миллионную номенклатуру в единичных количествах, оставаясь прибыльным бизнесом.
    Кстати, именно поэтому санкции, сжимающие импорт до критической величины, будут очень успешными. Они просто резко уменьшат номенклатуру. Гвозди и шурупы останутся конечно, но их будет не 1500 видов, а двадцать. Как, интересно знать, работать обувной промышленности или мебельной в таких условиях? Тем более, что готовые изделия опять же невозможно импортировать. Этот процесс называется деградацией. И она будет с разной скоростью и в разных масштабах происходить в зависимости от отрасли.
    Именно для обеспечения стабильности в этой сложной производственно-логистической системе и создают правила международного поведения бизнеса.
    Товарный обмен - это уже прям какая-то архаика. Чтобы купить тонну цемента, достаточно иметь сумму денег, а не рыскать в поисках какого-нибудь стекла, на который его готов обменять производитель.
    Зависисмость от продажи собственных ресурсов - это вообще проклятье стран, которые ими обладают. Так как "элита" имеет максимум выручки при минимуме управленческих действий. А если еще "сесть" на конъюнктуру..... Это вообще бинго. Зато весь прогресс в стране остановится и технологически страна будет консервироваться в отсталости, пока остальной мир идет вперед. И высшие управленцы будут все тупее, давя и выдавливая умных и предприимчивых (в хорошем смысле этого понятия). Это замкнутая петля деградации, из которой можно выйти только если слезть с сырьевой иглы.
    Опять же, технологии освоения природных ресурсов находятся не на Марсе, а точно также встроены в экономические цепочки. И они 100% подвергаются такой же деградации, как и все остальное. Поэтому зависимость от зарубежных технологий становится не то, что критической, а жизненно необходимой. Санкционное отрезание от них ставит крест на будущей продаже тех же ресурсов. Но пока все конечно прекрасно.
    Мы - единый мир, поэтому зависимость друг от друга есть. Это надо признавать и понимать. Если делаешь больно другому, себе получишь то же . Вопрос в готовности пожинать плоды своих решений.
    Исходя из всего сказанного мной и тобой, прихожу к выводу, что ты не понимаешь, что такое санкции и как они работают. Повторяю свой мессидж: ориентация лишь на внутренний рынок гарантированно схлопнет экономику в среднесрочной перспективе. В любой стране.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Если валюта и ее курс не обоснованы экономически, то конечно, устанавливай любой. Какой смысл в курсе доллара, если он не продается? Можно волюнтаристски его опустить и нагнуть экспортеров. А можно наоборот, девальвировать собственную денежную единицу и облизать импортеров. Смотря где у тебя друзья.
    Без инфляции тоже нельзя, не придумали пока другого фактора развития в мировой экономике. А стагнацию почему-то никто не хочет. Хотя, вроде бы, вот она - желаемая стабильность. Но нет. Нам надо сегодня жить лучше, чем вчера. А завтра - чем сегодня.
    Цена денег зачастую вообще назначена с бодуна, тут я с тобой согласна.

    Кстати, дороже должно быть не то, что труднее изготовить, а то, что более востребованно. Иначе, какой смысл? Может быть бесконечно сложно вылепить из говна петуха. Но кому это надо и почему он должен стоить дорого?
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если внутренний рынок отсутствует, то выход на внешний не спасёт. Всегда начинается с внутреннего рынка, а потом уже выходит во внешний. Это просто факт, стабильность внутреннего рынка важней чем внешнего. Да, прогресс будет ограничен внутренним рынком, с некой долей вероятности. Западная экономика полностью лишена внутреннего рынка. Всё производство вынесено наружу, чтоб не платить людям достойно. Сырьё тоже всё снаружи. Западный рынок это просто завод для сырьевых титанов, но за счёт денег и спекуляций вылез в руководящую зону мировой экономики. Доэкономились до паразитической парадигмы, а всё просто жадность и диктат на службе у жадности. Такая экономика как на западе не может ждать, или переживать плохие времена путём понижения уровня жизни до нужного уровня потребления, нет там ни какой батарейки, всё висит на чужих проводах. Продукты такой экономики в большей степени, это продукты для высокого уровня жизни и они не применимы для уровня жизни поменьше.
    Вот оно росло, росло, хорошело, хорошело и тут бац, все увидели что качество и цена не адекватные. Один крикнул - да ну его на хер, остальные услышали и пошли прочь от райского сада. Саду кранты и очень быстро, не смотря на то, что он очень прогрессивный и высокотехнологичный. Посмотри как на западе сейчас экономят, но толку ноль, движение коллапса лишь нарастает. Уровень жизни будет падать до отметки самодостаточности внутреннего рынка, а там пусто совсем. Да, будут требовать, воевать, но каждое движение руки у такой падающей экономики, это затраты ускоряющие смерть. Не знаю, достаточно ли просто объяснил. Нет ни какого пика у прогресса, он бесконечен, но ресурсы не бесконечны, а даже если бесконечны, труба по которой они поступают будет ограничивать. В прогрессе должен быть баланс, а не бездумная гонка к совершенству, которая сжирает всё на своём пути. При таком раскладе простейшие системы более стабильны, страшненькие, кривеньки, но не убиваемые.
    Если ещё проще, то страны разделились на тех кто руководит и тех кто делает. Руководители зажрались и работники очнулись, поняли что сами могут руководить тем, что у них и так уже всё в руках, просто надо перестать слушать безумные вопли руководителей.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2022
    Светлана Смирнова и Adele нравится это.
  16. Adele

    Adele Наш человек

    :thumbsup: Это кстати да. Чем сложнее система, тем более говорят она подвержена нарушениям из за любых помех. Вот у меня кипятильник, который в чашку опускаешь, за пару рублей. 17 лет уже пашет. За это время сколько электрочайников я бы сменила, не подскажет кто пользующийся ими?
     
    Светлана Смирнова и Dan нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Система может быть большой, но для её стабильности нужно единство всех функционирующих частей.
     
  18. Adele

    Adele Наш человек

    Это да. Тут кстати наш русский коллективизм очень на руку. Кто то тут его недавно хаял. А вот пригодится.
     
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Коммунистическая идеология оказалась нежизнеспособной, как бы тут не обосновывал ее прелесть. Да, она классная. Но не рабочая. Поэтому страны и разделились на рабочий класс и менеджеров. Последние владеют технологиями. А "рабочий класс" их никогда не получит. Кроме того, у них нет навыков самоуправления, это миф. Вдруг очнуться, слезть ч печки и завоевать мир - это сказка. Причем вредная. Так не работает. Чтобы управлять, нужно этому учиться, недостаточно получить поджопник.
    Кстати, то, что ресурсами владеет тот, на территории кого они находятся - еще один миф. Ими будут владеть тот, кто сможет за них заплатить. Нефть и газ в обмен на еду. Что, забыл эти времена?

    Ставка на внутренний рынок не работает. Ты перекрутил мои слова, вернее поместил их в другой контекст.
    Зачем напрягаться и конкурировать, если ты ориентирован на свой внутренний рынок? А если он монополизирован или жестко регулируется, то вообще супер. Будет процветать упрощенчество, товары становиться все хуже и дороже. А зачем другие, если и такое кострубатое схавают за неимением лучшего?
    Кстати, кто тебе сказал, что западного внутреннего рынка нет? А куда Китай продает свою кучу барахла на триллионы? На него как раз. Не переходи на пропаганду, держись фактов.

    По поводу безудержного прогресса, тут не спорю. И зажравшегося плебса тоже. Тут мы снова упираемся в пирамиду потребностей. Но так уж у них составлен общественный договор. Отсутствие свободы в обмен на достаточно высокий уровень потребления. В противовес нашему. Отсутсвие свободы в обмен на нищету и вечные сказки.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А какая пропаганда, змея пожирающая себя была сформулирована задолго до нашей цивилизации. Процесс перехода из качества в количество с ускорением я тоже давно расковыривал. Осталось увидеть это в мире и признать что видишь.
    Признаюсь, у меня нет связанной версии экономики, но процессы в основе имеющейся мировой экономики я понял ещё задолго до взгляда на экономику.