Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вы по ходу со средствами разногласие устроили. Средства вообще не нужны, никогда, они просто либо есть, либо нет. Искать их, гиблое дело, для этого пойдут расходы имеющихся средств.
    Планирование надвигающихся результатов и планирование шагов, это разные вещи. Нельзя предсказать далеко, каковы будут последовательности результатов, это гадание на кофейной гуще. Шаг сделал закрепительный, некий решающий, потом следующий. Каждый шаг идёт из исходного состояния надвигающихся ситуаций. Тут важно не перепутать причину и следствие. Далеко спланируешь, может показаться, что лучший вариант становится помехой и прозреваешь оптимум.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Мы уже вообще все мешаем в кучу. О поиске средств речи не было. Я говорила о мысленном моделировании. Цели уже определены, средства понятны, составляется и проигрывается примерная план-схема реализации. Тогда становится понятно, можно ли в принципе реализовать план. Если крупный блок может содержать 10 процессов, то надо видеть, как они взаимоувязываются во времени, в очередности и т.д. Очень важно понимать границы каждого из них. Иначе в процессе реализации будет бесконечное выяснение, кто прав, кто нет, кто прозевал, а кто раньше выдвинулся. Конечно, внештатные ситуации обрабатываются динамично, и тут наперед не запланируешь. Но понимая примерных ход всех процессов, можно так же быстро их оптимально перестроить.
    А Нина скорее писала о жестком прогнозировании и собственной зависимости от него. Шаг вправо/влево - расстрел. Это негибко и глупо.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Вот совсем непонятно, откуда такой вывод.
    Планирование на уровне стратегии, последовательности реализации. А тактика уже по месту исходя из имеющейся ситуации со сверкой результата и последующей возможно необходимой коррекцией планов. К слову, цель по дороге тоже может изменяться.
    Я, собственно, зацепилась за первое описание тобой методики. "Подробная карта предстоящих событий и оценивание возможного влияния разнообразных факторов" - это ведь о другом.
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Хотя, при целостном видении оптимальный путь очевиден, и гибкость тут вообще не нужна. На коротких дистанция это хорошо видно.
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это о моделировании событий исходя из понимания сил и средств, мотивов и факторов окружающей среды. О чем это еще может быть? Все, что можно предусмотреть, надо предусмотреть. Что нельзя, решать по ходу.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    На мой взгляд, это о куче переменных, которые могут измениться в любой момент, и о просчете множественных вариантов будущего, которые никогда не сбудутся, разве что один, да и то не факт. И как раз зависимости от этих переменных.
    Нет?
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Обсуждать что либо, лучше с позиции теоретика, со стороны, как концепцию. Личное лучше всегда оставлять за кадром. Вполне очевидно, что человек, передавая информацию говорит о своих воззрениях. Тогда куча не нужных слов в противостоянии станут не нужными. Когда не называешь что то своим, не нужно это защищать нигде, кроме как на своей стороне, внутри, ну а если начал защищать без явной необходимости, значит спалился.
    Нина тоже может оперировать чем то своим, я так вообще с вами обоими не согласен, но цель диалогов не в том, чтоб держаться за свой столб и украшать его, а в том, чтоб с помощью оппонентов развернуть и раскрыть обсуждаемый контекст. Глубину контекста не знает никто, подать информацию очевидно и с гарантией не может никто, это диалоги на удачу и если кроме удачи соблюдать условия, которые помогают не разрушить контекст, удача обязательно даст о себе знать. Из нас всех, говорить не умеет никто, даже я, хотя тренируюсь уже который год. Так что не стоит делать из недопонимания проблему, просто нужно доводить диалог до этого взаимопонимания, для себя, с помощью оппонента. Хочу заметить что между вами с Ниной синхронность растёт, а значит раньше было меньше общего, сейчас больше. Для реального диалога не так легко найти оппонента, а по теме реализации вообще почти не возможно, так что не капризничайте, сами понимаете, за пределами этого форума собеседников не найти.
    Доведите диалог до конкретики, скорей всего просто недопонимание, а может кто то и проиграет, но всё же что то поймёт. Это как минимум интересно.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2021
  8. Нина

    Нина Наш человек

    В чем конкретно не согласен?
     
    Ksenia нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Из вредности. ;) Действие вообще не люблю рассматривать, толку ноль. Путаницу и видение, другое дело. Человек в принципе не действует. Лишь вращающийся ум и угадайка. Вот видеть он может, если перестанет действовать.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2021
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Баба Яга - всегда против, это понятно. ;)
    Но действовать-то приходится, хоть видишь, хоть нет. До видения еще добраться надо, но ровно сидя на попе можно разве что тушку уморить быстрее. Поэтому и о действенных алгоритмах говорить смысл имеет, где и с путаницей можно разбираться.
     
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А оно всегда приходится, хоть до того, как видел, хоть во время, хоть после, просто важность падает, больше уделяешь внимания не смыслу действия, а качеству, чисто ради удовлетворённости результатом, а не ради обладания и накопления. Размер результата не имеет значения, его нельзя накопить, или сохранить, каким бы он не оказался. Всё это скорей смахивает на хобби, а не на планы.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2021
  13. Нина

    Нина Наш человек

    Это понятно. Но алгоритм действия, эффективного действия, все равно есть. Хоть ради качества, хоть ради количества, интереса или обладания.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну всё это вытекает из видения, как не крути. Результативность действия же для не пробуждённого разума, возможна лишь на уровне интеллекта, но это по меркам разума полное ничто, переливание из пустого в порожнее. Из одного места в другое. Гений интеллекта интересен, интересны простые решения сложных задач, алгоритмы оптимизаций, но всё равно, это просто перестановка местами слагаемых. Можно от этого получать удовольствие, но кому то говорить об этих алгоритмах, выдавая за некое превосходство, или то, чему интересно, или полезно научиться, это просто смешно. Каждый кайфует от своих штук. Так что в диалогах остаётся лишь показывать какие то заметки, то что увидел, как увидел, почему увидел, объяснения происходящего и так далее. Даже если разум пробуждён, говорить о действии нет ни каких причин, слишком много переменных для каждой реализации и отношений с ассоциативным контекстом, ни какой универсальности в этом не будет, а значит и передать нечего. Методики же видения, всегда универсальны и всегда ведут к решениям, но и они соответствуют разным уровням, хотя это и полезно из себя выводить, чтоб кто то согласился, кто подтянулся со своего состояния дальше.
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ну это ты зря, мы вроде уже давно оставили защиты своего за кадром. Тем более, никто не может оспорить личное право делать так или иначе. Причем тут это? Дело в другом. Непонимание возникает от того, что выраженная мысль иначе понимается на другом конце провода. И это проблема достоверного выражения идеи, скорее. Слова, я , ты, мы не надо воспринимать так уж буквально. Иногда так легче объясняется просто. А речь ведется именно об алгоритмике процессов.
    Можно конечно рассуждать абстрактно, но каждый день состоит из сотен больших и мелких дел. И нужно оптимально их выполнять (о том, что часть из них суета, не стоящая вообще внимания и делания, говорить не будем. Предположим, что такие уже предварительно отсеяны).
     
    Dan нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Состояния и позиция мышления.
    Между этими точками находится работа интеллекта, выраженная в форме, где решение вне осознания, но предполагается. В общем говоря мотивация для решения есть, но средств нет. На самом деле не бывает отсутствия средств, просто бывают состояния блокирующие эти средства методиками направленными на разрозненное управление контекстом. В таких случаях решение есть, но складывается из череды действий, под водительством функций. Это можно назвать градационной функциональностью.

    Для любой цели тождественно лишь одно решение. В случае с градацией существует много решений для одного и того же результата, но это явно не возможно, потому как два или более решения не могут быть одновременно разными и вести к одной цели. Это позиция торга. Торг, это конкуренция решений.

    На практическом уровне состояние не является неизменным, потому как функции сами себя не создают, однако ожидание между желанием принять решение и возможностью принять решение находятся в разрыве некого интервала. Достижение цели находится как бы впереди, в ожидании решения, а состояние позади, если смотреть последовательно. Удержание готовности к решению является делом практики, пока система градации функций не обобщиться до такого состояния, где решение становится возможным принять легко, где система не содержит в себе конкурирующих связей, вызывающих конфликт мышления - страх.

    Этот практический интервал проходит в бездействии, без активации системных путей, без мотиваций состояния, которое должно упростится до явной последовательности. В не осознанной позиции, это происходит как смирение. Смирение не исходит из позиции готовности принять решение, оно не имеет вектора, не имеет фиксаций, лишь подавленность системой градаций.

    Так или иначе разум всегда находится выше по уровням готовности, нежели система, должен находиться. Как говорят, ставь цели превышающие твои фантазии. Только в случае с осознанным движением по состояниям, это последовательный путь, где цели не столько выражены во внешних переменах, сколько во внутренних, а сами по себе выглядят как избавление от градаций. Скинул один крест, двигаешься дальше и так, пока градации не исчезнут вовсе.

    Находиться там, где ограничений меньше, пока они есть, это удел терпения, которое благодетель, однако терять свои цели нельзя, их нужно формулировать до абсолютной ясности и отбрасывать всё, что им противоречит. Таков процесс и как любой процесс он не возможен без чёткой постановки цели.

    Цель этого пути как и в жизни человека, это поиск облегчения, но не для того, чтоб ни чего не делать, потому что ни чего не получается, а для лёгкости в действии и результативности реализации.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2021
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Как думаешь, почему этот интервал может затягиваться?
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Системе нужно время, чтоб привести состояние к цели. Технически это не просто мышление человека, это весь его ассоциативный мир, внешнее и внутреннее, все отношения. Полагаю нет таких цифр, чтоб выразить эти перемены. Прощённое не возвращается, события перестраиваются. Процесс глобальный и весь выражается в чувственных состояниях, потому интервал значителен, но не так уж. Один слой, от суток до трёх, в зависимости от обобщенности.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Битва состояний.
    Как правило практики по достижению состояния вне состояний не описываются ни какими этапами, не облагаются ни какими объяснениями. Коаны, приверженность, абстрактные практики и всё в таком русле, ни каких адекватны ориентиров нет.

    Переменчивые состояния, это в первую очередь состояния, на которые можно влиять, то есть они сформированы как зависимости, как следствие чего либо, хотя по большому счёту автор и пользователь состояния принял такую позицию сам, по незнанию, путём адаптации, или другим путём. Движение по состояниям, это перемещение всё ближе к месту, где состояния переменчивый сред вообще перестают существовать, то есть итог вовсе не состояние.

    Состояние не бывает частичным, хотя и может выражать частичную применимость. Это функция выбора и она будучи частичной по методу остатка, в первую очередь исключает всё, кроме остатка на который пал выбор. Это же и идеализация, погоня за этим выбором, плюс набор функций, которые позволяют одеть шоры, чтоб не видеть и не идти в сторону от идола, от объекта зависимости, от выбора. Сама система для движения за морковкой не велика, а вот система шор, которая скрывает всё остальное, исключает иные ходы, будучи порождена выбором через отрицание, вот она не включая ни каких реализационных функций, является главным поставщиком состояния. Отрицание чего либо, создаёт отрицание всего, по одной простой причине - что угодно воплощается исходной реальностью и вместе с мелочью отрицается именно она, а это значит отрицаются творческие функции в первую очередь, реализуя отделённость. Отделённость стабилизируется умениями и направляет выбор.

    Конечно это не происходит мгновенно, решение об отрицании должно стать утверждённым, обоснованным.
    Ждать распадения системы утомительно и необходима стабилизация вектора, которая не поддерживается имеющимся состоянием, системой реализации. В первую очередь это мысли о будущем, они не должны исходить из прошлого, ибо прошлое, это всегда фантомы, к тому же это порождения состояний и память о своей функциональности в этих состояниях.

    Можно по мыслям возникающим из состояния определять, что это за состояние и конкретизировав отбрасывать мотивы целенаправленно. Не нужно воспринимать состояние за фундаментальную основу.
    Есть множество способов заменять ожидание действием, но это действие не должно поддерживать это состояние. Хобби очень хорошо подходит для этого. Занятие не связанное с жизнью, лишь с удовольствием от делания. Особо нарочитые практики дышат, медитируют, но это вовсе не обязательно, а в некоторых случаях это может стать идеализированным деланием, а значит будет поддерживать состояние. Потому лучше хобби, хоть какая то динамика, не дающая состояниям прилипнуть. Да, жизнь разделится на поле хобби и всего остального, не всегда желанного, требующего действия, но это отношение к всему остальному лишь состояние и оно временно.
    Тело, это последнее состояние перемен, самое определяющее, порождающее все остальные состояния, потому оно и будет удалено последним, после чего встанет в зависимость от разума.

    Вполне очевидно, что состояния, это следствие былых решений, потому правоту нужно оставить и учиться менять свои решения, а не зависеть от них. В мире держание слова ценится высоко, это честь, но если честь не является аспектом ответственности и результативности, от неё лишь вред.
    Состояния, сами по себе представляют из себя сеть связей между автором и ассоциативным полем, систему. Вполне странно, когда автор зависит от собственной сети связей, является шестерёнкой в своей же системе. Такая система хоть и пытается достичь стабильного формата, но в итоге одни связи крепнут, другие слабнут, идеалистические векторы меняются, но система остаётся прежней, ни каких внятных перемен она не претерпевает, а любая коррекция стоит очень дорого. На мотивационном уровне движение вроде и направлено от плохого, но ни к какой конкретной цели не ведёт, в этом и выражено отрицание, оно ведёт от чего то, от нежеланного, вечно ищет, чего же оно хочет, что ему нравится, что придаст смысл всему движению в целом.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2021
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нина нравится это.