Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Если бы иллюзия была задумана разумом, то эмоцией была бы радость а не страх. Продолжить можно только подобное себе.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Любая мысль, либо исходит от автора, либо ищет автора.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Фокусировка.
    Фокусировки бывают двух типов, на чувствах и концептуальные. Фокусировка на чувствах, это любые практики, дыхание, медитация, аутотренинг, физические упражнения и так далее. Концептуальные, это всё, что исключает восприятие, то есть исключает статистические версии оценочного равновесия, исключает модель работы мозга, то, что сейчас на передовой науки, нейросети и её результаты, выводы.

    Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это на тот факт, что чувственные фокусировки не позволяют принимать решения, хотя сама фокусировка и занятие ею, это результат решения. Особо внимательные понимают, что это позиция принятие решения о непринятии решений, о желании не иметь желания, обесцеливание и исцеление. Так же особо внимательные прекрасно знают, что хобби лучший враг депрессии, что развернуть решения, значит выйти из тупика имеющегося пути. Кстати вполне явным аргументом выступает регулярная переоценка человеком своих принципов, а разворотом для этого выступают возрастные кризисы.

    Теперь о концептуальных фокусировках, о том, что делает решения, без которых не обойтись, не просто возможными, но и продуктивными, результативными, без всякой веры и надежды. Хочу обратить внимание на разницу, между чувственными и концептуальными фокусировками. Не редко заядлый медитирующий попадая в ситуацию, отличную от медитации впадает в психоз, что просто потеря контроля в силу блокировки системы принятия решений. Концептуальные фокусировки исключают этот момент, ну или как минимум двигают по пути стабильности, а не расхлябанности, соответствуя уровню действующих зависимостей.

    Думаю каждый не раз слышал, что наука на пороге открытия, которое изменит всю науку. Ну да, чаще это просто лозунг, но наука менялась в больших масштабах не раз и это факт. Не редко маленькое открытие бьёт по большим выводам, а в науке, это распадение неких представление о функционировании тех, или иных областей, в которых научные доводы вели к вполне конкретным решениям выливающимся в применение технологий, в их производство, насыщение рынка, формирование конкуренции и в общий облик человечества, ибо наука, это знание формирующее коллективного человека и весь его строй. Естественно первопроходцев никто не любит, как любых умников, они вынуждают менять слишком многое, а любое наведение порядка, это признание, что всё что имеется, это беспорядок. Однако в итоге, если идея стоящая, она на уровне конкуренции просто поглотит менее рациональные версии, потому как исходящие из неё решения более результативны, в силу большей приближённости к достоверности.

    Не удивительно, что чем ближе воззрение к достоверности, тем результативней реализация. Тут и уменьшение количества ходов и рост потенциала и более точный результат. Однако результативность не дуальный эффект, она имеет край, потолок, или скажем так, режим бога, всё оружие и бесконечный запас патронов. Анархия же принципов лишена такого края, то есть безумие бесконечно глубоко, а здравомыслие конкретно и конечно.

    Аналогия. Вот зарыли человечка в гробу, под землю. Ситуация вполне популярная для современного кинематографа. Сначала конечно, он ситуацию будет отрицать, паниковать, но паника не даёт результата, он устанет и начнёт искать хоть какую то удовлетворённость в своих действиях, некую результативность. Будет он искать выход, или пересмысливать свою жизнь, а может просто ковырять гроб узорами, не суть, он примет состояние ограниченной результативности согласно ситуации, то есть адаптируется в некий оптимум, где затраты и результат будет хоть немного ближе друг к другу. Мир, конечно не гроб, но и в нём люди делают то же самое, однако ширина возможностей разная и это зависит от решений, которые принимает человек по жизни.

    Конечно мир наполнен градациями возможностей реализуемых людьми, есть лохи и есть супермены, но это лишь потому, что гроб закрыт и все видят одно и то же. Ограниченности ведут лишь к ограниченностям, возможности лишь к возможностям, просто на краю возможностей мир выглядит тем, чем является, скучной и не интересной историей. Сюда ведут концептуальные фокусировки и именно так достигается невовлечённость, через изъятие решений в состояниях, которые ведут в откровенную дурь, ну или по простому, ты просто не участвуешь в абсурде.

    С точки зрения логики, стабильность системы зависит от наполнения постоянными, то есть чем меньше в исполняющей системе переменных, тем она стабильней. Убеждения вводятся как аксиомы, но они лишь конкретная версия адаптации, которая рассыпается со сменой ситуации. Концептуальные фокусировки выводят все эти убеждения на чистую воду, уменьшается количество переменных, а вместе с ними падают шоры, открывающаяся достоверность позволяет не просто видеть исходное, но и прогнозировать как свои действия, так и чужие. Отфильтрованные убеждения складываются, структуризируюся, давая возможность понять, что это за мир и почему всё именно так, а не иначе, что тоже становится монеткой, в копилке невовлечённости, отпускания. Отсутствие участия в абсурде, тоже результат и не малый, пусть отсутствие разрушений, это не приобретение, но и не потери.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2021
    Ksenia и Мелкий актеришка нравится это.
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Не совсем так. Есть масса приёмов, как при помощи чувственной фокусировки добраться до подсознания, принимая решения интуитивно, ориентируясь на телесные знаки и состояния. То есть, в ту же медитацию идут с вопросом, а не за покоем, получая именно чувственный ответ от ведущих мотиваций, успокоив всю поверхностную путаницу.
    Работает, но результативность будет зависеть от того, что болтается в подсознании, всплывая в виде решений.
    Это то, что называется "прислушаться к себе", ну или к своим желаниям. По сути, происходит без осмысления, без обналичивания причинно-следственных связей, без понимания последствий. Поэтому может вести как к успеху, так и в полную ж***. Но пользуются этим многие, устремляясь за своим "хочу", но при этом не видя препятствий, в прямом смысле.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2021
    Мечта нравится это.
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если впереди идёт ум, а не чувства, итог будет всегда практичен. В большинстве случаев да, чувства ставятся в приоритет, потому имеем учителей, чьи теории слабо связаны и полны аксиом со странными терминами. Сенсеи, если к ним присмотреться, зачастую соблюдают приверженность некому термину, понятию, из которого растёт вся теория, но само понятие не определенно. Я не говорю об истине, я ни разу не читал и не слышал от мудрецов указаний на неё, разве что кроме Маккены. Вот и вся подтверждающая статистики чувственного пути и чтения подсознания вообще без измерительных приборов. А так, я хотел на примере науки показать, что такое подсознание.
     
    Нина нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Чувственные методы опираются только на желания, осмысление учитывает обстоятельства и ограничения.
    В первом случае 50/50, или прорвешься через ограничения или разобьёшь о них башку. Во втором шансы проскользнуть между ограничениями существенно выше. И все это о человеческом выживании и человеческой реализации в мире ограничений.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Согласно моим наблюдениям, людям вообще не интересен результат, они просто ищут облегчения. В итоге крутятся без постановки целей, перебирают деяния, но толку ноль, потому как смерть и время маячат. Там где нет истины, должно что то быть, а сделать это можно только непрерывным действием, потому как в бездействии истина начинает проступать. Технически для облегчения нужно просто перестать действовать, что крайне логично, но тут на помощь приходит социум, строящий светлое будущее, он не может позволить себе утерять своего адепта.
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2021
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Когда результат по-любому - смерть, это вполне понятно. Все промежуточные результаты - это и есть поиск облегчения при неизбежности неминуемого.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну не обязательно именно смерть наполняет страданиями, это чаще просто занятие тем, чем заниматься не хочешь, но вынужден.
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Нет, конечно, не напрямую. О неизбежности смерти вообще стараются не думать. Но по большому счету, ее уши видны везде - больше ощущений, больше впечатлений, больше ресурсов. "Жизнь одна", "живем только раз", "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", "жизнь - не черновик" - это все из одной серии и звучит со всех сторон. И быстрее-быстрее-быстрее а то не успеешь. И это все о ней.
     
    Dan нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Скорость наверно из другой темы, из попыток удержать стабильность построенного счастья, которое разваливается пропорционально размеру.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Количество и качество, как правило, связаны. Нет качества, возьмём количеством.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Выбор.
    Начну с пояснения, откуда взялось понятие иллюзии выбора.
    Для стандартного абитуриента это понятие имеет всего один смысловой посыл - от меня ни чего не зависит. Забиться в зону, где ни какой ответственности нести не надо, хороший ход, чтоб не чувствовать жертвенности и вины, но и стабильных результатов из такой позиции не наковырять. Побег от результатов может быть бесконечным, но как не крути, чесаться и подтягивать штаны придется регулярно и этого не переложить на иллюзию выбора.

    Чтоб понять, что такое иллюзия выбора, надо понять, что такое выбор и что такое иллюзия, а потом сложить в общее смысловое поле. Антипод выбору, это решение. Решение не таит в себе ни каких загадок, это акт мысленного действия о вносимых переменах. Не важно, творческий это акт, или интеллектуальный, это всегда внесение перемен в состояние чего либо. Антиподом будет обратная версия. Контекст, это мысль и её не выбросить, почему выбор, это мысль о принятии того, или иного исхода, или состояния. Ни какого решения тут нет, потому как нет перемен, выдавание действительного, за желаемое. Не трудно заметить, что выбор отдаёт смирением.

    Иллюзия, если не брать форму, ведь есть иллюзии одетые в форму, просто не видимую, то останется лишь то, что предшествует формированию иллюзии. У иллюзии нет иных функций, кроме как делать и не иметь результата, одета она в форму, или нет. В итоге получается, что выбор и есть акт предшествующий форме иллюзии. Можно сказать, что выбор, это иллюзия решения, так будет очень точно, само же выражение "иллюзия выбора" избыточно по смыслу на уровне результата.

    Без решений нет реализации, просто они зачастую не значительны и не несут за собой кардинальных перемен. В больших штуках чаще реализуется выбор, как пассивная форма смирения, но не принятия. Принятие от смирения отличается тем, что открывает доступ к решениям через понимание, изначально к интеллектуальным и в итоге к творческим. Интеллект от творчества отличается лишь тем, что интеллект оптимизационная часть решений, зависящая от ресурса, а творческое решение к ресурсу не привязано, потому как формирует инструкции на выполнение реальностью, а не через посредников, будь то сушёной мышью, если ты маг, или экскаватором, если ты строитель. В общем некий инструментарий сближающий решение и результат.

    У человека всегда много мыслей, они всегда заняты подбором инструментария, потому как отсутствует результативный принцип решений. Мысли ищут лучшее из худшего, ищут выход из тупика, но имеющие знания не дают ни какого выхода. Нет ни какого толка от остановки этого диалога, потому как решения об имеющихся знаниях приняты и именно эти знания сформировали тупик реализации, сделав решение, банальной реакцией на ситуации - выбором.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2021
    Мелкий актеришка нравится это.
  14. Нина

    Нина Наш человек

    По большому счету, все, чем человек занимается - это принятие решений.
    А способов может быть три - автоматический, ограниченный и свободный.
    При автоматическом способе мозги даже не включаются, а выдают на гора крепко зашитые в подкорку реакции. Ограниченный способ основан на опыте, когда перебираются известные из собственного или чужого опыта способы реагирования. Свободный дает возможность оценить ситуацию и придумать тот способ, который оптимально решает имеющуюся задачу или реализует пришедшую идею.
    Результативность - это уже следующий аспект. Креативить можно фонтаном, но достижение нужного результата все равно подразумевает включение интеллекта, хотя бы для просчета ходов и последствий. На определенном уровне видение этого может складываться мгновенно уже без длинных цепочек рассуждений, когда складывающаяся картина сама показывает очевидность хода процесса.
    Другой аспект, чем человек является в потоке жизни. Либо он справляется с событиями, которые набрасывает поток, либо сам их создает, задавая ход этого потока.
    И насчет иллюзий. Если голова - мешок иллюзий, то есть оторванных от реальности представлений о том, что есть, то достать из этого мешка можно только иллюзию. Если принимать решения на основе того, чего нет, накладывая их на то, что есть, то и получишь какую-то фигню, рассогласованную с ожидаемым результатом. Если видеть то, что есть, таким, как оно есть, шансов получить результат гораздо больше. Вопрос лишь в способности найти оптимальный способ получения желаемого.
     
    Ksenia и Dan нравится это.
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Вопрос знатокам: что такое психическая энергия?
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Уточните контекст пожалуйста. Я знаком с кучей разных версий применения этого выражения, начиная с вампиризма и кончая телепатией с телекинезом. Вообще в научных дисциплинах это понятие не используется в открытую.
     
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    @Ksenia, а откуда цитата?
     
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Из сообщения моего собеседника. Он пытался объяснить про какое-то особое качество психической энергии в процессе разотождествления. Что такое чистая психическая энергия я так и не поняла.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Понятия не имею, что он имел в виду, да ещё и со словом разотождествление. Могу лишь сравнить с катарсисом, с облегчением, там да, сжимающая сфера рвётся и внутреннее напряжение рассеивается. А так, энергии то не существует ни какой.