Мышление.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 4 янв 2020.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Все мысли лишь о смерти.
    Краткосрочность человеческой жизни закладывает основу мысленных паттернов. Это даже не философская версия, просто для мышления необходимы постоянные, не может ни одна функция работать не имея постоянных. Опыт, каким бы он не был, это адапционная форма построения паттернов. Адаптация не создаёт статичных и достоверных основ, всегда дополняясь избыточными доводами - оправданиями, паттернами укрепляющими основной паттерн. Даже если опыт дал верную универсальную предпосылку, отношение к ней будет двояким и она так же будет укреплена дополнениями, для стабилизации.

    Вне опыта остаются лишь две постоянные, это скоротечность и смерть. Всё далее строится на них. К примеру дети, пока не обременены этими элементами, не размышляют интервалами, от чего действуют в основном в настоящем.

    Скоротечность и смерть будучи основными предпосылками влияют на все мысли, даже если очевидной связи нет. Это состояние лишает возможности тянуть время, погружаясь в детали, тянет на великие свершения ради подмены смысла целями, иначе всплывают те самые скоротечность и смерть на поверхность мыслей.

    Отсюда же берутся сравнения и оценки. Как бы странно не выглядело, оценки рождаются прямиком из понятия времени. Работает это довольно просто, в основе лежит тот же самый паттерн - подмена постоянного смысла, аксиомы бытия, переменчивым целями, от чего пустые карманы и отсутствие в кладовке рек с пароходами, формируют самооценку, у которой лишь один критерий - чем больше, тем лучше. Ещё раз хочу обратить внимание, что причина этих разнообразие в скоротечности и смерти.
    Бессознательность, торопливость, гордыня, самооценки, оценки, сравнения, понты и все последственные версии, строящиеся на этих формируются лишь одним аспектом - временем, которое удерживается концептуально лишь через осознание конечности реализации, смерти. Опять же, это не философский взгляд, это логические конструкции, простая причинно следственная функциональность, неизбежность формирования мышления.

    Второй вариант логического разворачивания и построения мышления, это не движение от времени вперёд, прыгая по мотивам, свершениям и смыслам, а внедрение скоротечности и смерти сознательным способом, то есть признание фактов и постановка их на своё место, вместо того, чтоб вуалировать фундамент мыслительных предпосылок.
    В этом случае мысли более не могут двигаться далее, чем граница данности, время исчезает. Это даёт совершенно обратные реакции, вне спешки нет целей, но есть взаимодействие с данностью и это всегда более осознанное взаимодействие, потому как нет вовлечённости, лишь непредвзятость, так как нет оценок и самооценки.

    Конечно нельзя брать одну версию и говорить об их разнородности, как правило они смешиваются, меняются местами, однако осознанный выбор одной версии, полностью перестроит мышление. Дорожки две, бессознательность и осознанность. Бессознательность будучи накопленная временем будет постепенно исчерпываться, если применять второй паттерн. Действие фактов на мышление и осознанность покажет свои возможности, выразит новые факты, дорожка рассуждения неизбежно поведёт к основам и универсальным принципам, а возможно, за пределы смерти и скоротечности, ведь эти факты из раздела результатов, а результат всегда стезя решений, которые можно разрешить.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2020
    Draw, grey, Мелкий актеришка и ещё 1-му нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Этапы перехода мыслительных предпосылок.
    Ну, немного хрустящей логики. Первым этапом можно назвать осознание - я выполняю чужую программу. Выживание, адаптация, не суть, пусть будет просто некая программа. Результат программы налицо, полная хрень и главное стартовое признание готово - я алкоголик, ну или знаю, что ничего не знаю. Уже было достаточно написано о помощи и готовности к ней, но программы как привычка не сдаёт своих позиций, потому вера в сенсея, дело временное, придётся и самому браться за ум.

    Второй этап, это сортировка мыслей. Подразумевается, что истина уже найдена, а если и нет, то сортировка алгоритмов к этому приведёт, потому нахождение истины оставлю в этом этапе. По мере продвижения умственная деятельность всецело связанная с расфокусированной программой сходит на нет. Мыслей все меньше, количество сходит на нет, но о качестве пока речи нет. Можно бесконечно выискивать крохи плохих мыслей, но разбросанные по полю песчинки можно собирать и искать бесконечно. В то время нереализованность начинает утомлять и зависимость от соседей по программе создаёт впечатление, что ты тупо идёшь за их бредовыми идеями и собственно твоя жизнь зависит от абы как принимаемых решений, а ты герой дня, умный и рациональный делаешь всю грязную работу. НО, эта работа делается хорошо, пусть её и много.

    Этап третий, это обобщённое понимание, что же было вытащено из дебрей разума, что это за программа. Окончательное измерение принципов происходит в наблюдении за соседями, ты начинаешь понимать принципы их мышления, реализации и принятия решений. Это тонкий слой, здесь я и призываю применить максимальную рациональность чтоб не вступить в конфликт с бестолковыми братьями по разуму. Здесь находятся уже не личностные иллюзии, а обширные блокировки общего, а общее это всегда реальность.
    На этом этапе, не скрою противном, но полном надежды, ведь очевидность понимания что выход есть уже не пустой звук, мысли обогащены исключительно интеллектом, логикой. Хочется уже чего то рабочего, что можно поюзать на долгой основе, но братья, чтоб их, так и болтаются под ногами и топчут всю коноплю.

    Снова вернусь к тому, что на этом этапе нет ни какого осознанного творческого мышления, только интеллект и рациональность. Можно конечно влиять на решения чужих умов, немного подколдовывать, но универсальный принцип творческой реализации не достигнут, стабильности нет и вся она лежит на надёжных плечах безумной толпы, которая рвёт друг друга за каждый кусок вселенной. Хочется сбежать, но бежать некуда, да ещё и от себя. Немало будет потрачено сил, чтоб договориться с честным народом, но тем временем понимание всё глубже, а иллюзии тоньше и вот наступает момент - лишь я могу разрешить ситуацию, полагаться не на кого.

    Есть фильмы, где дворник Петрович, метущий банковский двор, пользуется всеобщей популярностью. К нему приходит сам директор банка, интересуется не надо ли чего, рассказывает о своих проблемах, совсем не банковских, обычных человеческих проблемах. Петрович поглаживает усы, наливает и молча кивает, выдавая короткую но мудрую фразу. Вроде Петрович и дворник, но вот тянутся к нему все от мала, до велика, несут гостинцы, здороваются, мило улыбаются, хотя Петрович особо и не нуждается в этом. Капли дождя больше не падают на его папиросу и ветер не пытается потушить разгорающейся спичку.

    Примерно так падают тонкие слои и отражаются на реальности событий. Начинает работать осознаваемая обратная связь. Как бы не был скован иллюзиями, разум неизбежно формирует и притягивает события, а остановка порчи так же неизбежно имеет обратную связь. Дальше путь туда, чего ты хочешь и именно тут ты видишь, чего все так подобрели, но это уже не нейтраль, каждая твоя мысль обрабатывается всей реальностью, начиная от погоды и кончая шевелением усиков таракана. Там, за оком тишины твоей реальности может идти война, но здесь, где ты, всегда то, что должно быть.

    Собственно мысли просто сменяют ориентир, выворачиваясь из отрицания и окапывания в нежелательном, в продолжение туда куда тебе надумалось. Сансара и танцы вокруг вечного искоренения проблем заканчиваются, начинается движение и вся ответственность на тебе, но не в плане вины за ошибки, а как соответствие посыла и ожидания. Больше не на кого коситься подозрительным взглядом, доверие больше не требует доказательств и это доверие самому себе.
    Хоть Петрович и дворник, но банком руководит он, не афишируя этого.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2020
    Нина, Ksenia и Мелкий актеришка нравится это.
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Вот именно) Просто бестолково топчут, нет бы в дело, тогда еще ладно.
    К этому этапу подходит известная фраза: если не я, то кто? Только ее общепринятое употребление несколько смещено по смыслу в область гордыни. И используется для манипуляции людьми, типа вербовка на борьбу с мировым злом.
     
    Dan нравится это.
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Тут есть пара скользких моментов. Во-первых не подсесть на востребованность. И во-вторых, когда спортивный интерес иссякнет и разочарованный предательством Петровича банк, развернется против него, во-время смыться. Ну или стать реальным руководителем банка.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну опять же, задача изменить мышление через понимание того, что такое ты и другие. Нельзя взять и поверить, нужно набираться фактов и понимания и так утверждаться. Это как как внутренняя работа, так и внешняя. Что происходит в итоге не важно, можно быть кем угодно, родителем, заключённым, инвалидом, дочерью, сыном, у всех разные исходные точки. Конкретно у меня было множество тупиков недоверия своим выводам, но много много раз я натыкался на одно и то же - это разум, это разум. Всё вокруг говорит об обратном, потому приходится вбить много кольев и держаться за них. Недоверие себе главный враг. Ну а чем будет усеян путь, тут не так важно. Можно на какое то время подсесть на востребованность, на надежду, будешь дёргаться и хочешь, или не хочешь но сделаешь то, что нужно сделать. Нужно кольцо Соломона и бесконечное терпение,ведь обязательно будешь сбиваться с пути и идти не туда, но постепенно с духовной черепахи пересядешь на духовное метро. Перестать верить видимому и начать доверять невидимому дело не лёгкое, не даром вся духовная наука держится на голых практиках и лишена всякой осмыслённости. Раз уж выбрал свершить невозможное, готовся ко всему, хотя всё вовсе не сложно и не трудно, просто в отрыве от всего привычного и знакомого, от чего измерять трудно и это вызывает зуд сомнений.
    Так что на всё подсядешь по очереди, это неизбежно, но всё это мы записываем в себя сами, пусть и по незнанию. К востребованности нужно быть готовым, это ведь весь фокус предыдущих накоплений, встраивание на основе следствия, все зависимости, выживание, гордыня и прочее. Демон не маленький и точит долго, здесь пригодится всё, что было узнано, именно здесь оно обретёт конечную версию, всё сойдётся воедино, по крайней мере об эго. Потому здесь я предлагаю рациональность, чтоб сгладить переход из следствия в причину. Тут накал самый большой, следствием быть больше нет сил, всё бессмысленно, весь мир, но это лишь стекается всё осознанное и тут хочется взбрыкнуть, сломать устои, послать идиотов подальше и уйти в поле. Вот тут и надо слиться с идиотами, начать действовать и улучшать общий результат, а там в отношении общего и творческая сила подтянется и уже не надо будет уговаривать, ставишь цель и она формируется, а потом поворачиваешься в другом направлении и ставишь цель и она формируется. В Курсе это называется периодом обустройства, преодоление недоверия к функциональности реальности, ну а финальный шаг - когда понимаешь, что ни чего не должен делать, локальность которую надо защищать исчезает.
    Может можно конечно забиться в пещеру, сбежать от действия, но я с этим не знаком и последствий не знаю, лишь догадываюсь к каким результатам это может привести. К осознанности и пониманию точно не приведёт, хотя иллюзии конечно падут.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
    Draw, grey, Adele и ещё 1-му нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Да, согласна.
    А это то, о чем я говорила. Дергаться человек начинает в тех направлениях, где у него была максимальная задница, то есть реализовывать те желания, которые когда-то не смог. Понимание этого дает возможность рассмотреть повнимательней собственные недостачи. Ну а когда сделаешь, освободишься от них.
    Ну а я проходила первую часть. Жаль, что без общего понимания, так что доверие к себе было только интуитивным. Но вполне с улучшением общего результата. Только вот творческая сила не расцвела, скорее, случился облом. Сбежать от действия невозможно, а влиять на мир можно и из пещеры, что условия карантина вообще сделали исходными данными для любого решения.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это не существенно. Всегда кажется, что вот в этой точке проблема и стоит лишь вот здесь поднажать и всё будет круто. Сила в том, чтоб отказаться, а не в том, чтоб залипнуть.
    Ну реальность, она ведь не конструируется неким макаром, она уже есть такая, какая есть и этого не изменить. Всё работает так, как работает и не работает иначе. Потому путь всегда конкретен и сбиться с него нельзя, так как любое не верное направление это тупик и любой тупик можно постепенно заметить. Потому и творческая сила, она не расцветает от чего то, она данность и всегда будет таким состоянием какое есть и определяет это состояние лишь позиция вне процессов, потому покой, или немотивированость сжигают все иллюзии и с их распадением постепенно появляется некий ориентир. Доверие выводам, это так, или иначе внутренний процесс, но нужна обратная связь от перемен, нужно вытащить действие изнутри наружу. Рассуждения, это движение, но оно не отражается на внешнем, лишь даёт позицию воззрения, за ней слетают иллюзии и что то проступает под ними, но чем это будет, вычислить нельзя ни рассуждениями, ни пробами целей. Нет смысла дёргаться и торопиться, состояние нельзя перепрыгнуть вперёд, можно только отступить назад, двигаться от.
    Всё это более чем странно и абсолютно не привычно.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2020
    Adele нравится это.
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Существенно. Пока не видишь дыру дырой, будь хоть триста раз рабочими методы, заливать ее будешь до бесконечности. Чтоб не залипнуть, нужно понимать куда сливаешь усилия.
    Вот и я об этом.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Дыры есть там, где борятся с симптомами, со следствием. Тут да, могут в основе стоять как вторичные цели, так и просто кривая конструкция. Говорят, рыба гниёт с головы,это и значит что с верхних этажей системы идёт какое то не соответствие с конечным результатом. Тут дуальность и прячется.
    Системное переживание, это системное переживание, но есть и очевидные вещи, здравые, потому я и считаю практику вторичной, как принцип достижения переживания функциональности, ведь хорошо лишь когда не рвут противоречивые намерения, а под ними всегда программы, мировоззрение. Хочется закончить трансформацию побыстрей, но зачем? Чтоб что? Ответ один, чтоб действовать, но не замереть, так почему бы не начать действовать раньше, пусть и не сразу верно. Если хочется замереть, пожалуйста, есть куча практик для желающих стать овощем, дышите, медитируйте. Ну а когда покажется что намедитировался, действие так и останется дебильным и что за этим последует, кто его знает.
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    :) Хаос считает тебя диванным философом. Ты предполагаешь, что я агитирую за овощное состояние. Надо объяснять, что это не так, или поверишь на слово?
    Никто не освободит нас от деятельности, в современном мире это невозможно. Все пещеры заняты, а желающих носить в них корм и того меньше. Так что даже если захочешь побыть овощем, не дадут.
    Но что я поняла, никто никому не помощник в выборе целей. В общем-то, это очевидно, все сам. Но каждый раз приходится об этом вспоминать заново. Правда, все реже, что уже прогресс.
     
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это вовсе не обязательно. Зависит от человека. Одному надо слить все ресурсы, а другому достаточно нескольких попыток, чтобы заподозрить дыру.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Об том и речь, как заметить это быстро. Если не обращать внимание на что и почему залипаешь, отлипнуть быстро не выйдет, потому как сам предмет залипания рулит тобой из бессознательного. А рабочие методы, дающие результаты, только раскочегарят процесс. Тут прозрение часто бывает неожиданным и болезненным.
    Мы ведь завелись о том случае, кода человек уже понимает и может и куда-то направляет свои усилия. На мой взгляд, понимание куда и почему - существенно. Можно целенаправленно долбать свои остаточные иллюзии, а можно их просто закармливать.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну от чего же, я знаю много людей занявших место следствия, но без целевой постановки. Почти все люди такие, за исключением лидеров. Такие люди легко превращаются в самодуров и диктаторов, если появляется ресурс, но пока его нет, они понуро волочат ноги и иногда отваживаются на короткий бунт.
    Болтун он просто, продающий то, чего у него нет. Таких просветлённых пруд пруди и многие из них действительно вышли из системы ценностей, но ума у них так и нет.
    Я не считаю, да и не говорю конкретному человеку, лишь хочу чтоб была прояснена позиция рационализма достаточно прозрачно и как только она будет занята достаточно прочно, посыплются осознания. Обычный человек, не втыкаясь особо в понимание под практикой легко достигает состояния реальности, потому что не пытается свалить из дурдома, он скажем так не может отрицать абсурд полно и видит какую то лазейку, да ещё ему и хорошо. Да, он упадёт на дно, почти все искатели туристического покроя, все они из этих. Из этого следует вывод для того, кто хочет двигаться к выходу. Ну и просветление Ошо тому в пример. Чувак медитировал восемь лет и ни хрена, только бегал и вёл абсолютно аскетичный образ жизни в социальном плане, пока ему не надоело и он не пожрал мяса, не выпил пиво и не забил на просветление, вот тогда его и торкнуло. Потом все знают что с ним стало, он начал жадно жить и молодец. Ну и в трансерфинге тоже есть раздел небольшой о подвисшем состоянии. Вот такие вот намёки.
    Я не пытаюсь толкать к целям, лишь к следованию за общими принципами без сопротивления, это полезно для осознаний и не создаёт состояние ступора. Осознанное следствие в противостояние не осознанному следствию, как это у обычных среднестатистических людей. Цели появятся когда возможности сольются с планами, что без действия просто не возможно. Это тонко, да, но в этом нет алогизмов.
    Конкретно тебе, если сейчас необходима жизнь овоща, пусть будет так, это тоже нормально на пути, состояния сменяются. Захочется активности и это хорошо, а потом опять может стать овощ. Смирение, активность, смирение, активность, это вполне нормально, это дело вообще не из лёгких и лишь это дело можно сделать до конца и навсегда, оно вообще всё вне человеческих рамок, по всем признакам и до абсолютной крайности. Как машинка багги тыкаешься в препятствия, но продолжаешь путь.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2020
    Adele нравится это.
  14. Нина

    Нина Наш человек

    И такие есть. Но далеко не все. Многие просто вьют свое маленькое гнездышко, довольствуясь тем, что есть, не стремясь к обладанию ресурсом. Поскольку ресурс дает не только власть, но и обязанности решать за других и ответственность за эти решения. Тут чтоб судить, накушаться надо.
    Ты биографию его читал? Сухие факты, без оценок?
    Жадность к жизни закончилась болезнью, тремя годами молчания с отключением от результатов предыдущей деятельности. Результаты уже давно жили своей жизнью. Тюрьма, желание путешествовать, закрытие для него границ, диабет, астма, аллергия, ну и смерть. Не думаю, что это было целью. А значит, не получилось.
    Я, собственно, к чему? Делать можно, что хочешь, но неплохо бы понимать куда и зачем, а потом уже как, тогда и ластами можно молотить.
    Это не к тебе, это я о собственных ошибках.
    Для построения планов уже нужна цель, иначе это не планы, а только общее направление, которое должно быть, иначе и цели и планы - это опять неизвестно куда.
    Ты ничего не знаешь о моей жизни.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Так не бывает. Либо делаешь своё дело и контролируешь на сколько можно, либо овощ на уровне целей. Мечты и фантазии за цели не считаю. Понятно что позиции следствия и причины будут смешиваться, но у лидера будет больше смещено к причинности, по крайней мере он так себя будет позиционировать и стремиться захватить контроль, как он это видит. У человека следствия, не просто цели мертвы, он конечно хочет, но просто не делает, его совокупность стремлений в обобщённом плане тяготеют к овощу, к следствию, а не к захвату контроля. Ну собственно всё сводится либо к деланию всего, чтоб не делать ни чего, либо к деланию всего с планированием и контролем, но контроль либо самодурен, либо рационален.
    А я и не говорил, что его разум расцвёл, лишь обратил внимание на реакцию психики на целеполагание. Сложно говорить о придурковатых просветлённых, которые удалили иллюзии, но так и не поняли ни мир, ни реальность, тут как и с обычным человеком исходов может быть куча. Я просто приведу простейшую предпосылку. Разум постиг своё тождество не с телом, то есть обычное разотождествеление с формой, а случаев таких не мало, возьми даже того же Тулукута и послушай его сатсанги. Вот чувак болтается в пустоте, размышляя о жизни дальше. Мир единственное поле для игры, а там за ним просто пустота, а значит и тело и мир обрастут фантазиями, просветленскими, но фантазиями, мистикой. Фантазии не могут принимать конкретную форму и определять целеполагание бесконечно, а значит будет сансара, потому как мир не предназначен для долгих чаепитий, здесь всё заканчивается.
    Нет собственных ошибок, всё у всех абсолютно одинаково, не зависимо от разнящегося контекста, сиьки больше, сиськи меньше, всё это не существенно. Кто то в кресле инвалидном сидит, кто то окружён поклонницами и поклонниками, или наоборот бутылки собирает, для пробуждения это не имеет отношения, потому как это переход из мутаций причины со следствием в причину.
    У всех уже есть план и он происходит, просто на время поиска отношение к нему меняется. Затупил план, покопался в себе и истине и снова возвращаешься к плану.
    Это да, все мы герои своих жизней и у всех она особенная, супер суперовская, ну или супер не суперовская. Всё это для пробуждения не имеет значения, формы и расположение кубиков не существенно. Тут ведь всё сводится к причинности выводов, а потом к причинности действий и результатов. Всё что не причинность, просто каша и не важно, праздничная, или похоронная.
    У каждого человека есть что то очень больное, что делает его именно этим человеком, делает фокус его психотипа. У кого то отряд бойцов на глазах взорвался, а у кого то просто нос кривой. Тут глобальность причины не имеет значения, всё это рефлексы за которые цепляется болтающийся разум,ему всё равно за что зацепиться, он зацепится и сделает из этого красоту, или ужас.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Он уже год болтается где-то в ином мире. Если ты о Сергее Тулукуте.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, о нём.
    Ну я давно его не смотрел, да и вообще особо не смотрел, так, опробовал начало нескольких видео, да читал немного, что попадалось, но явно там чистая практика и ни каких глубоких осмыслений, хотя конечно и не без доли мудрости, без неё никак, всё равно сравнения себя с людьми приводит к каким то выводам.
     
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Слушала несколько роликов, разумный парень, больше ничего не могу сказать. Но в прошлом ноябре попалось видео, где жена и друзья рассказывали, как внезапно он умер от сердечного приступа.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Точно. А я не в курсе даже. А ведь бычара на вид. Ну видать так надо.
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Делать свое дело и контролировать - это к вопросу "как?", а не к целям. Делать качественно на уровне результата и эффективности можно как и то, что придумал себе сам, так и порученное кем-то. Умелый сварщик - человек нарасхват, хоть и реализует чужие цели. Его собственная цель - сделать качественно, быстро и то, что заказали. Где здесь овощ? Овощ - это халтурщик?
    Вообще-то, все проще, на мой взгляд.
    Человек ВСЕГДА причинен по отношению к своей реализации. Просто потому, что он - источник своих мыслей, своих решений и, как ты заметил, перемен. ВСЕГДА. Даже если решает делегировать право решения куда-то вовне.
    И дело лишь в признании этого простого факта или отрицании. Отрицающий становится следствием, причем, своих же решений.