Психофизический тренажёр - Правiло

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Фохат, 2 сен 2020.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если вы воспользовались чьим то опытом и понимаете его достоверно, то нет ни какой необходимости ссылаться на автора. С какой стороны не взгляни, нет оснований чтоб упоминать источник, автора, а вот минусов в этом предостаточно. Я ведь не настаиваю, просто осветил этот аспект, моё к нему отношение. Ну а так, каждый может делать как хочется.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Чтобы что? Каков должен быть результат этого ознакомления?Записаться к вам на курсы, купить тренажер, или что-то еще?
     
  3. Фохат

    Фохат Участник

    Если тебе не верят, то привести нейтральный но авторитетный источник в доказательство своей правоты правильное решение. Тот кто участвовал в научных дискуссиях был бы очень удивлён, что ссылка на источник как-то может быть порицаема.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Доказательством правоты может быть лишь доказательная база и её разъяснение, иначе зачем вообще дискуссия, не для того же, чтоб меряться авторитетными источниками.
    Ну от чего же порицаема. Кому нравится поднимать оценку своего мнения через всеобщее уважение приведённых авторов, авторитетов, пусть себе делают так. Полагаю тут проблема в том, что молодые, пока ещё не признанные авторы вынуждены привлекать внимание. Однако это дело для профанов, которые и слушать не будут, если дело не пахнет популярностью.
    В общем слишком много лиц вокруг дела и его тестирования. Конкретно я не вижу смысла тащить в свои выводы целую толпу народа, которого я даже в глаза не видел, разве что для выпендрёжа, что вот я думаю как Васка Пупкин, а он крутой. Нет ни одного адекватного объяснения, для применения внешних авторитетов. Вот когда свои выводы довёл до конца, доказал их верность, тогда можно ткнуть пальцем - он тоже к таким выводам пришёл, но это не несёт обязательного характера и скорей портит общее впечатление. Да, считается хорошим тоном приводить авторитетные источники, но это не является ни чем иным, как глупостью социального требования.
    На счёт не верят, то на веру полагаются лишь идиоты, из коих всегда состояло учёное сообщество, капризно фикающее на инновации, а нормальные пацаны полагаются на факты и эксперименты - результаты.
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2020
    Ksenia нравится это.
  5. Фохат

    Фохат Участник

    Боже мой!!!
    Просвещение идёт ради просвещения!
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Бывает. Не буду вам мешать, просвещайте.
     
  7. Нина

    Нина Наш человек

    Во-первых, не М.С.Бубновский, а С.М. - Сергей Михайлович.
    Во-вторых, сам доктор предлагает диагностику на немецком аппарате, персональную программу лечения, составленную врачом-невропатологом и индивидуальные занятия с с реабилитологом, причем, на вполне гуманном тренажере без всякого экстрима и в специализированных центрах.
    В-третьих, грыжи воздействуют не на ткани, а защемляют нервные отростки в позвоночном столбе. Поэтому если разрыв фиброзного кольца и выпячивание пульпозного ядра происходит без защемления нервного окончания (как с грыжей шморля), то и обнаруживается она, как правило, случайно.
    [​IMG]
    В-четвертых, фиброзные ткани не восстанавливаются. Они могут срастаться, но на этом месте образуется рубец, а ткань теряет гибкость. К слову, из такой ткани состоят связки и сухожилия, поэтому рвать их тоже не рекомендуется, как и отрывать от кости, к которой они крепятся, суровыми нагрузками.
    В-пятых, чтобы снять боль от защемления нервного отростка, позвоночник, действительно "растягивают", приводят в такое положение, когда нерв высвобождается. При этом так же снимают воспаление, которое тоже способствует удержанию защемления. Вот только удержать такое положение позвонков, вставши с любого тренажара, можно только тренировками внутренних мышц, которые управляют и удерживают позвоночник в нужном положении. И экстремальные нагрузки при этом противопоказаны.

    В общем, более реалистичным выглядит утверждения, что такой тренажер не предназначен для больных людей, а для здоровых, причем, уже тренированных, и понимающих, что они делают.
    Ну а так, на любой товар найдется покупатель.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    На дать здоровым заболеть куда проще. Это как в анекдоте.
    Мужик ходит по коридору и хлопает в ладоши.
    - ты чего делаешь?
    - крокодилов разгоняю.
    - так их же нету.
    - потому и нету.

    Да и вообще у медицины образовался устойчивый тренд, лечить здоровых.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    К слову, древнерусскость тренажера, похоже, взялась из современного произведения Алексеева "Волчья хватка". Больше никаких источников в инете не видать.
    Это с сайта изобретателя тренажера Родослава (Сергея) Зайцева:
    А это с форума:
    Отрывок из "Волчьей хватки":

    Распятый веревками по рукам и ногам, он висел в трех метрах над полом и отдыхал, слегка покачиваясь, словно в гамаке. Натяжение было настолько сильным, что Ражный нисколько не провисал и потому казалось, воздух пружинит под спиной, как батут, и если прикрыть глаза, можно ощутить чувство парения. Сухожилия и кости давно уже привыкли к бесконечному напряжению, и теперь вместо судорожной боли он испытывал легкое, щемящее сладострастие, чем-то напоминающее приятную ломоту в мышцах и суставах, когда потягиваешься после сладкого сна. Однако похожесть была лишь в ощущениях, поскольку это состояние имело совершенно иную природу и называлось Правилом (с ударением на первый слог), своеобразная пограничная фаза, достигнув которую, можно в любой момент произвести энергетический взрыв, например, повалить столетнее дерево, задавить руками льва или медведя, сдвинуть неподъемный камень.

    Или, оттолкнувшись от земли, подняться в воздух...

    Подобные вещи обыкновенные люди проделывают в состоянии аффекта или в крайней критической ситуации, совершая непроизвольные, нечеловеческой силы действия, повторить которые никогда потом не могут. Снимают трамвай с рельсов, переехавший ребенка, или прыгают за ним с высоты девятого этажа и остаются живы и невредимы. Бывает, и летают, да только во сне и в детстве...

    Управляемостью Правилом можно было овладеть лишь на этом станке, в течение долгого времени распиная себя на добровольной голгофе и постепенно сначала увеличивая, а затем снижая нагрузку. Суть управления заключалась в способности извлекать двигательную энергию не из мышц, чаще называемых среди араксов сырыми жилами, не из этой рыхлой, глиноподобной и легкоранимой плоти, а из костей, наполненных мозгом, и сухих жил - забытого, невостребованного и неисчерпаемого хранилища физической и жизненной силы. Костная ткань и, особенно, мозг имели способность накапливать огромный запас энергии солнца (в том числе, и радиации), но человек давно разучился высвобождать и использовать ее, отчего происходил обратный эффект: плоть от перенасыщения активной "замороженной" силой быстро старела, вместо радости бытия развивались болезни, и век человеческий вместо двух, трех сотен лет сокращался вчетверо. Поэтому араксы не были саженными гигантами с метровым размахом плеч, как обычно представляют себе богатырей, почти не выделялись в толпе каким-то особым телосложением; чаще наоборот, выглядели сухощавыми и жилистыми, но с широкой костью.

    И жили так долго, что вынуждены были прятать свой возраст.

    Сам тренажер тоже назывался правилом, только с ударением на второй слог, и потому говорили - поставить или поднять на правило, то есть после Пира, первого в жизни поединка, который увенчался победой, араксу давали право овладеть этим состоянием. В названии станка точно отражалось его назначение - выправить плоть человека, вернуть ее в первоначальное состояние силы и свободы, а значит, и исправить духовную сущность. На первый взгляд, он был прост, как все гениальное: в четырех углах повети на крючьях подвешивались точеные дубовые блоки, через них пропускались мягко витые, но прочные и пружинящие веревки из конского волоса, с одного конца цеплялся груз, с другого - запястья рук и лодыжки ног. Чтобы подвесить себя на эти растяжки, не требовался даже помощник. Противовесы в углах закреплялись на высоте с помощью сторожков, Ражный садился посередине пола, закреплял на конечностях кожаные хомуты, затем одновременно тянул все четыре веревки на себя. Сила падающего груза в одно мгновение вскидывала его вверх, раздавался низкий гул натянутых в струну бечевок, и прежде чем приступить к специальным упражнениям, он несколько минут покачивался, будто на волнах.

    В целом, у меня психофизика данного метода ассоциируется со старинным европейским методом (имени Исаака Ньютона) вызова озарений путем роняния чего-то тяжелого на голову. Не убьет, глядишь, и сработает.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2020
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Да не, медицина до сих пор успешно справляется с отрезанием лишнего и реанимацией.
    А лечение здоровых, то бишь, вполне себе полезная профилактика, перебралась в фитнес-центры, где уже можно не утруждаться пониманием что и куда делаешь. Организуя поставки клиентов медикам.
    Но исключения все же есть.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2020
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Развитие этой идеи реализовано в привязывании человека к двум стоящим рядом лошадям. В кино видела)
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Что любопытно в данном вопросе.
    Все это человек делает, по большому счету, ради победы над телом. Конечные цели формулируются по-разному, но это все одно - приобрести определенные формы, исправить здоровье, быть в тонусе и т.п.
    По сути, то чего на самом деле человек пытается достичь - сказать телу "я твой хозяин, ты делаешь то, что я хочу".
    Но методы?
    Растягивать, ломать, гнуть и насиловать. В общем, победа над телом видится только через борьбу. И как результат, чаще всего "хозяин" попадает в зависимость от тела, хоть в виде ЗОЖ, хоть в виде перманентного лечения полученной в борьбе травматики, хоть в виде непрерывных тренировок для поддержания баланса в вопросе "кто в доме хозяин?".
    Разного рода экстримы тоже дают ощущение победы - я захотел, я рискнул телом, я смог. Вау! Правда, победа быстро перемещается в прошлое, а память о допинге не дает покоя. Конечно, если обошлось, выжил.
    Хотя чего проще? К телу уже вполне достаточно инструкций. Читай, нарабатывай и пользуйся. Но это не наш путь. Мало кто идет через понимание работы тела и использование его функций по назначению. Не ломая его при этом, то есть не лишая и без того ограниченного функционала.
     
    Ksenia нравится это.