Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Темперамент это одна из форм искаженного самовосприятия эго. Его структуры отрицая реальность вынуждены соблюдать ее правила. Потому в развитии и ветвлении структур наблюдаются закономерности и при обобщении многообразия мы как бы от кончика ветвей придём к тем из которых они растут. Вот одну из таких точек и зафиксировали обозначив как темпераменты. Вниз по цепочке это флегматик такой то, или другой, разные специализации, дальнейшее деление. А вверх по цепочке это эго. Способ мыслить суждением.
     
    grey нравится это.
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Природа уже не представляет большой угрозы для близких, их здоровья и благополучия. Так почему человечество до сих пор не решило эту проблему, если она в приоритете?
     
  3. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Ты проходишь по улице и видишь бомжару на тротуаре, остановись, помоги встать, отведи домой, накорми помой, помоги преодолеть псих травму, подыщи работу, пусть у тебя поживет пока сам снимать не сможет.Не? А что же, эмоциональные отклонения при эмоциональном взаимодействии?))
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Не совсем так, если говорить о контексте разговора.
    Отдаться потоку - это отказаться не от реализации желаний, а от самих желаний. Принять направленность потока, какой бы она ни была, типа - "так и должно быть", "богу виднее", "все к лучшему" и тому подобное. Плывешь так себе и наблюдаешь за происходящим, регистрируешь, но не используешь. Это пассивное наблюдение.
    Вот и вопрос тогда, а зачем нужно это наблюдение, как работает, что дает?
     
  5. Юлюшка

    Юлюшка Гость

    Время достаточно сложное понятие. Кому-то его катастрофически нехватает. А у других его слишком много.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    На самом деле, слишком простое, потому и понять сложно.
    У кого-то не хватает "мощностей" для того, чтобы освоить все выбранные направления реализации. А у кого-то нет идей, куда свою реализацию направить.
     
    grey нравится это.
  7. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Я думаю времени у всех одинаково, разница в том как его используют. Есть еще дополнительные условия от которых зависит человек, здоровье тела и социальные.
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Здесь уместна прямая аналогия с компом. Если процессор один, то все потоки задач обрабатывается последовательно. Чем грамотнее процессор распределит последовательность исполнения задач, тем шустрее их обработает. Ну и предел возможностей у него тоже есть. Чем больше задач запустить, тем меньше шансов все результаты получить быстро.
    Если процессоров несколько (например, можно припахать ближних), то выполнение задач может быть распределено между ними. Но добавляется сложность синхронизации работы процессоров. Ну а общий результат определяется работой самого слабого звена.
    Ну а время, время - это измерительная линейка, облегчающая человеку связывание событий в последовательности, а последовательности между собой.
    Процессор молотит здесь и сейчас, обработанные последовательности хранятся в памяти, необработанные - в планах последующих действий. Сознание, в отличие от компа, вносит искажения в память событий, да и планы у него чаще всего невнятные, отсюда и эффективность работы гораздо ниже.
    Но фактически, есть только здесь и сейчас. Все происходит в этой точке.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Два пути принятия.
    Первый путь - принять через оценку. В общем плане, это попытка найти хорошее и успокоиться, чтоб было ради чего жить. Это ставит разум в позицию пассивного несопротивления. Очевидно такое положение снимает ответственность и является причиной для возникновения позитивных воззрений на мир. Как говорится на всё воля Аллаха, а мы тут не при чём, мы лишь не сопротивляемся его воле. Позитивное мышление из этой же оперы. Результатом будет та же самая путаница между действием и результатом, сознание, как адаптивная форма понимания просто примет стабильную позицию.

    Во первых потребность в принятии не формируется на пустом месте и конфликт имеет предпосылки, потому такой вид принятия, это лишь попытка занять позицию отрицания конфликта, или как минимум пассивного гашения. Однако нужно оставаться честным и понимать, что раз конфликт возымел место, значит причины на то есть и они не проросли внезапно изнутри, так как внутреннее, это не самодостаточный вакуум образующий сам что либо. Конфликт внутри, это всегда отношение к внешнему и смена позиции этого отношения ни как не меняет внешнее, а значит это просто фантомный самообман. Ну и раз уж конфликт есть, значит внешнее абсурдно и его нельзя принять, ради того, чтоб оставить всё как есть, с целью получить внутреннее облегчение. Так же не стоит таить надежду, что без понимания внешнего, можно исчерпать внутренний конфликт.

    Вторая сторона суррогата принятия, это трактовки происходящего, попытки принять волю и результаты некого автора происходящего, через призму позитивности. Тут выступает понятие судьбы, уроков кармы, позитивных, либо логических объяснений смерти и страданий, одухотворение разных аспектов проявленного и не проявленного. Образы святых, истории религиозной и изотерической сцены, а так же разные предписания, вроде мандал и заповедей. Все последствия описывать не буду, уже видно, что такое принятие невообразимо сложно и запутано, а потому его нельзя носить как концепцию дня для моментального восстановления позиции мышления, если дьявол вдруг соблазнил.

    Второй путь - принятие результата. Тут всё проще, вот тело, вот мир, здесь и сейчас и это результат, который нужно принять как есть. Тело и мир, всё остальное фантомы прошлого и будущего, которых не существует нигде. Вполне адекватная идея дня, которую всегда можно быстро осмыслить и не возможно отрицать адекватность такой позиции ни какими ухищрениями. Второй аспект удержания такой позиции, это смерть. Не потому что смерть, это плохо, или хорошо, а потому что она факт и других фактов иллюзорная система мышления не имеет, всё остальное в неопределённости и ни чего другого ложное мировоззрение знать не может, если не брать солиптическое - я существую.

    Суррогатное принятие даже будучи очевидно необоснованным и абсурдным не просто так занимает главенствующие позиции, проблема в том, что это позиции незнания что такое истина, та единственная цель эго, порождающая весь мир. С пониманием того, что истина, это разум, всё намного проще - всё есть аргументы мышления, операторы. Мир и тело, это аргументы мышления. Становится понятно, что отрицание чего либо, или иначе - непринятие, это выбивание аргументов мышления, деление общей картинки на два. Однако из песни слов не выкинешь, иначе она станет бессвязным бормотанием и таким бормотанием становится ум, как мысли формируемые сознанием, фундамент которого - статистика и оценочные весы.

    Касаемо смерти, как факта, то хоть и понимается отдалённо, что смерть подделка, но пока разум объят оценками, смерть легко снимает дурные мотивации и перетягивает разум на сторону добра, чтоб шествие за пределы иллюзий продолжилось.
    Сам принцип отрицания, это ничто иное как дробление, исключение чего либо, а там где пусто, всегда нужна равновесная коррекция и методология для закрепления шаткого состояния. Сознание легко с этим справляется давая одному и тому же противоположные версии, то есть взаимоисключающие проекции, ну или взаимодополняющие, кому как нравится. В своей же основе - отрицание может продолжаться бесконечно, принятие же существует пока есть иллюзии. В этом весь принцип прощения, оно рано, или поздно приведёт разум к первоначальному состоянию творческой реализации, вне любых зависимостей и взаимозависимостей. Потому принимать нужно не от того, что мир плох, или хорош, а потому что это всё разум и всё всегда едино. Ну а в глубине, мир для того и абсурден, чтоб принятие было затруднительным. Хотя выбор не столь сложен - ты либо примешь и проснёшься от того что считаешь жизнью, либо будешь отрицать, страдать и под конец умрёшь.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2020
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Думай о себе.
    Это может показаться крайне эгоистичной позицией, но на сколько это так, сейчас попробую разобраться.
    Начну с отношений заботы, сюда входят и дети и родственники и всё что нашему сердцу дорого излишне. Можно начать с простого и честного вопроса - какого бы вы хотели к себе отношения. Это не трудно - чтоб дали быть собой. Совершать ошибки, носить трусы неделю не стирая, есть макароны с хлебом, носить короткие юбки, наколки на всё лицо, быть рациональным, логичным, аморальным и так далее. Забота об исключении ради добра собственных проб и ошибок, не столь уж продуктивный метод от их спасения. Дайте мне прожить ту жизнь, которую я проживу сам, а не ту, которую вы хотите чтоб прожил я. Что вообще может быть лучше, или хуже в этом плане, по сути никто особо ни от чего не застрахован, пока плавает в сети самообмана и выявить этот самообман можно только приняв ответственность за все свои деяния, но этого нельзя сделать в жизни под диктовку.

    Забота о других никогда не выходит за пределы исправления собственных ошибок. Ого-го, а чем же заняться тогда, ведь суд окружающих как оказалось, это вся моя жизнь и ни чего другого я никогда не делал. Как это жить ради себя, для себя, с самим собой? Чего я хочу, ведь этот вопрос никогда не звучал без призмы - вы не даёте мне делать то, чего мне хочется.

    Тут начинается разделение на себя и остальных. Как оказывается трудно выдержать заботу о тебе со стороны других и не сорваться в угождение, кривое и беспощадное.
    Каждый всегда думает о себе.
    Если о вас заботятся, это не значит, что вы должны что то делать в ответ, каждый проявляя заботу, думает лишь о себе и не нужно ему в этом мешать. Маленькой ненавязчиво - заигрывающей благодарности всегда достаточно, ведь люди живут через призму внешних оценок и им достаточно получить обратную реакцию, подтверждающую свою нужность. Конечно это не слишком разумная жизнь, но думай только о себе.

    Всё конечно не так просто и главный аспект, это остаться на едине с самим собой и своими желаниями, мыслями и найти таки себя, чем бы это Я не оказалось.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2020
  11. Survivor

    Survivor Постоялец

    Помню, тут спорили про интеллект. В общем, сверхинтеллект - переоцененная вещь. Сам по себе мало что дает, увы. Даже готов аргументировать этот вывод, если кто стремится именно к этому.
     
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Давай, в полный рост) аргументируй. А потом и я скажу.
     
  13. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    А ты сразу ответь, выложи свой взгляд, а человек свой. Потом уже доставать и докапываться вопросами будешь, в свое удовольствие. Это похоже на страх говорить первым, сначала послушать толпу, а потом набрав инфы или примкнуть или отрицать. Говори первым.
     
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    @Мечта, человек сам предложил сформулировать концепт. Я не хочу чтоб мои слова как то повлияли на это. Я скажу но потом.
     
  15. Denom

    Denom Старожил

    Интеллект это обычный программный софт.
    Который загружается в мозг человека.

    Так что чел верно говорит.
    Сверхинтеллекта не существует.
    Ибо по сути.
    Это тоже программный софт.
    Только с добавлением сторонних плагинов.
    Ум и интеллект одно и тоже.
    Если кто вдруг за ум что то верещать начнут.
    А мозги у людей все одинаковые.
    Разный лишь загруженный в них софт из программ.
    Так что глупых людей не бывает.
    Есть просто люди.
    Предпочитающие.
    Довольстваоваться.
    Софтом из коробки.
    Имеется в виду.
    Базовый ум.
    Или начальный программный набор.
    Без дополнительных фишек.
    Которые нужно обновлять в ручную.

    Да что я вам объясняю.
    У всех есть компы.
    И все это вам по любому известно
    Просто думали, что комп и мозг.
    Это разные вещи.
    Но по факту.
    Один в один.
    Принцип действия у них.
    :pompus:
    Эврика.
    Крикнул бы Архимед.
    Если бы умел читать по русски.
    :D


     
  16. Survivor

    Survivor Постоялец

    Ок. Во-первых, ты будешь все понимать. Но повлиять на обстановку будешь мочь далеко не всегда, от чего будешь страдать. Как собака, которая все понимает, но ничего не может сказать. Далее, окружающие, которые будут обладать более низким интеллектом, начнут раздражать. А в-третьих, все-таки рулит миром информация. Вот в фильмах любят фантазировать на тему, как обладатель сверхинтеллекта поднимает кучу денег на биржевой торговле. Это, разумеется, хрень. Так что и практический выхлоп не всегда есть. Вот и судите, нужно ли.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Факты не вызывают отрицания и соответственно страданий, а вот отрицание фактов вызывает ожидания и сомнения, вслед за чем идёт потеря контроля и жертвенность, что в корне и есть страдания. Сопротивление данности, это следствие непонимания происходящего и никак иначе, а ведёт к этому лишь отрицание происходящего, потому в начале пути к пониманию находится непредвзятость, как некий зачаток принятия, ну или в худшем случае смирение.
    Не будут, если есть понимание, а иначе да, горе от ума, или если проще, не способность выйти за пределы аргументации своей жертвенности, что приводит к первому доводу, выше в моей цитате.
    Информацию нужно понимать, иначе её применение ведёт к ложным ожиданиям и снова возвращаемся к первой цитате.
    Если интеллект становится аспектом выгоды, это всегда торг с самим собой, ведь Я автор интеллекта и автор не может возлагать надежды на собственный же инструмент, а иначе - снова к первой цитате и снова вместо достоверности взгляда возникают ложные ожидания.
    Всегда есть лишь два варианта - достоверные выводы и контроль, либо ложные и ожидания того, чего нигде не существует. Кривой интеллект, это страдания и гонка за чувственным облегчением. Рабочий интеллект, оперирующий фактами, а не суждениями никогда не требует самооторжения в пользу облегчения, ведь потеря контроля ни как не восполняет чувственный позитив. Откуда при наличии здравого воззрения берётся ощущение счастья, в данном контексте объяснить не возможно, этот факт должен быть как минимум теоретически принят.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2020
    Нина нравится это.
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Переоценен, как сверхсознание и подобные заблуждения. Есть просто интеллект и как всякий инструмент хорош в своем контексте использования. И бесполезен если использовать не так как нужно. Если сравнивать ум и интеллект, то ум это обьем личных данных и алгоритмы построенные на переменных вычислениях, а интеллект это только алгоритмы мыслительных вычислений оперирующих постоянными с целью упорядочить переменные, выровнять до постоянных значений и оптимизация для достижения конкретного результата. Максимально точный, оптимальный вариант можно будет назвать сверх интеллектом, но это только в сравнении с интеллектом, который еще далек от такого уровня оптимальности, только начал разбирать переменные. Со временем переменные обобщатся или будут отвергнуты как бесполезные и останется только оптимальные алгоритмы мышления. Так ум структура личная, наработанная опытным путем, а интеллект безличный, тк не изобретает ни чего своего, лишь узнает постоянные и выравнивает все в соответствии с ними. Ну и результат пользования развитым интеллектом бросится в глаза тут же. Он всегда на несколько шагов впереди, точно видит ситуацию, знает чего хочет, что и как нужно сделать из того что имеется, для того что получить желаемое. В смысле самореализоваться. Может это не идеал, но уже не мало.
    Перспектива повысилась, но еще не усвоена. Конечно у человека нет мощностей на все влиять, тк он уже следствие мира, в виде тела. Этот факт остается только принять. Но все же, лучше все понимать и верно действовать, чем вообще ни чего не понимать. Правильно используемый интеллект не приводит к страданиям, тк негатив не вписывается в понятие оптимальности, ведь оптимальность служит успешной самореализации, что всегда приятно. Интеллект не оценивает неудачи и неблагоприятные события с целью погрустить, он ищет всегда возможность.
    Раздражение от эгоизма, а не от способностей окружающих, интеллект только занимается вычислениями.
    Да, а самый точный способ обработки информации это интеллект. Компьютер создан по его принципу, опора на постоянные, потому и называют - искусственный интеллект.

    Он лучше и быстрее человека делает вычисления, тк нет эго и он не отвлекается, не сомневается. Но не способен к творчеству.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2020
  19. Survivor

    Survivor Постоялец

    Дэн, я не особо в курсе, что там с жертвенностью, принятием фактов и т.п., так как это относится больше к духовной сфере нежели к интеллекту. Обычный человек с высоким интеллектом будет жить трудно.
    Я тут смотрел фильм про супергероя, который мог двигаться со скоростью пули. Думаю, в реальности он бы быстро сошел с ума, так как все бесили бы его медлительностью.
     
  20. Survivor

    Survivor Постоялец

    Ну, обрабатывать можно лишь то, что тебе доступно. А кто ж тебе даст правдивую картину.