Элементарно.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 23 сен 2018.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Никому не нравится выставлять напоказ свое недопонимание. Каждый хочет сохранить в своих глазах и глазах окружающих статус супер-пупер умника. Это обычное дело. Поэтому и кажется, что достаточно читать и как-то там переваривать прочитанное. Участие в обсуждении вполне может быть и очень болезненным. Преодолеть страх брякнуть глупость тоже задачка не из самых простых.
    Но открытое обсуждение собственных представлений гораздо быстрее и надёжней раскрывает неувязки и ложность в отличие от закрытого переваривания, которое в любом случае будет направлено на сохранение основных постулатов самообмана.
    Но если хочется получить результат вместо бесконечного "развития", то лучшего способа, чем открытый поиск через обсуждение, не найти.
     
    Draw и Dan нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это да, когда аудитория требует сохранения определенного статуса. И нет, если это не является обязательным атрибутом. Для меня загадка (впрочем, это часто встречающееся мнение), почему люди считают, что осознание собственного незнания или глупости является болезненным. Я бы сказала иначе. Человек не стремится напрягаться в первую очередь тогда, когда не понимает зачем. Думаю, что это более веская причина. Те, кто занят целенаправленным копанием, так же привыкли всех мерять по себе, как и те, кто не собирается этим заниматься. Это одна из причин постоянных разногласий.
     
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нина, что такое результат, каковы его признаки?
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Но продолжают копаться, просто медленно, не напрягаясь и не зная зачем. Осознанность и есть - делать что-то, понимая зачем.
     
  5. Нина

    Нина Наш человек

    В данном контексте это получение понимания в таком виде, чтоб им можно было спокойно пользоваться, без необходимости продолжения разбирательств. То есть цель достигается, а дальше пользование полученным.
     
    Dan нравится это.
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Любое исследование направлено от незнания к знанию. Бесконечное исследование - бесконечное незнание. Можно? Можно. А можно прийти к знанию и дальше просто им пользоваться.
     
    Draw и Dan нравится это.
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Мне послышались нотки осуждения?) Не мешай людям идти своим путем. Для кого-то это спасение, а для иного - баловство. Каждому - свое.
     
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Зачем ты здесь тогда? В роли учителя? Или еще есть непознанное?
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Послышались. Это защита включилась.
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Оттачиваю понимание.
     
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Надо же.
     
  12. Нина

    Нина Наш человек

    Любое неподтвержденное "кажется" - выдумка. А выдумка берется и откуда-то, и зачем-то.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не парься, мне была интересна твоя реакция. Проехали.
     
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Да я, вроде как, не только для тебя отвечаю.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Глубокая метафизика.
    Вот решил немного свести всё к однозначности, чтоб облегчить практическое применение. Всё обозримое всегда касается совокупности. Совокупность всегда содержит принцип изменений, то есть алгоритм и результативное состояние. Результативное состояние подразумевает всё, цвет, запах, объём, структуры и прочее, то есть набор контекстных качеств. Принцип изменений, это можно сказать смена этих состояний, которые можно отследить и выразить происходящее с опорой на несколько точек из прошлого, тем самым поняв настоящее и от части спрогнозировать будущее, ну или как минимум выявить то, что может произойти с наименьшей вероятностью.

    Все мы это делаем, исключаем маловероятное, оставляя в остатке более вероятное и наоборот, предполагаем более вероятное, отбрасывая маловероятное. Сама проблема этого принципа видеть, а в данном случае, это называется восприятием и включает в себя противоположные виды анализа, так это наличие внутри такой же структуры, которая накладывается изнутри наружу, активируя такой эффект, как вовлечённость. Сюда входит не только выдавание желаемого за действительное, но и вся статистическая структура опыта. Нельзя отрицать, что опыт, это спроецированные внутрь наблюдения, которые ни как не связаны, являясь частичными и представляют из себя огромную структуру в виде функции, у которой нет постоянных и от чего мысли вечно заняты расчётами.

    Такое формирование не может быть не противоречивым, ведь только противоречия и дают возможность ему существовать, а любой неизменный аргумент, то есть факт, упрощает эту структуру до полного исчезновения. Можно сказать, что в основе этой структуры пустота, а она сама и есть принцип функционирования, который называют иньянь, взаимодействие в противопоставлении. Каким бы не был чудесным интеллект, он так же является структурой статистического сбора, то есть относительных представлений с целью оптимизировать результат и именно поэтому говорят, что совершенству нет предела, хотя совершенством тут не пахнет. Непрерывная оптимизация, которую принято считать развитием всегда усложняется и ускоряется, так как для удержания стабильного состояния необходимо делать всё больше вычислений. Ну и конечно прогресс не может быть бесконечным, рано или поздно он переполняет логические ходы, заводя в тупик. На уровне личности, это будет депрессия.

    Второй не маловажный аспект циклической структуры, это то, что ничто в ней не может быть фактическим и при ином повороте всё что угодно, может стать полной противоположностью тому, чем оно было до этого. Аргументы для выводов будучи переставлены приводят к иному результату, не смотря на то, что объект восприятия стоял себе в стороне и вообще не менялся. Отсюда берутся интерпретации, которые изменяются с минимальным усилием для системы мировоззрения в целом. Никто не станет пересматривать всё своё мировоззрение, если розовый цвет вдруг оказался квадратным, аргумент либо отбросится, либо исказится для встраивания в основное болото. Так рассудительная часть защищает свою стабильность и формирует рассудок, аппарат формирующий выводы. Многие сталкивались со словесными интерпретациями, с искажением и разрыванием контекста для использования его для подгонки под свои выводы и прочее.

    Как видно, штука не малая и рассудить на бумаге, её не возможно, тем более она не видна и огромна. Для этого существуют практики. Медитацию сразу отбрасываю, кроме временного облегчения она ни чего не даст. Второй вариант, это дзен медитация. Не стану глубоко рассматривать сам дзен, но его изначальный катализатор был в отказе от мирского, а не в медитации. Сам дзен, это по сути версия религиозной жизни в монастыре, просто дзен более конкретен. Без принятия решения, отвергнуть все мирские связи дзен не сработает. В остатке лишь один вариант, это принимать решения по мере практики.

    Так как вся структура строится на непрерывном взаимодействии двоякостей, то внесение в неё непредвзятости, что есть обесцеливание - исцеление - прощение - наблюдение - отрицание отрицания и все другие практики, начинает происходить столкновение мировоззренческих противоположностей. Убеждения имеющие противоположные значения начинают под давлением покоя сходиться и уничтожаться как в алгебраическом уравнении освобождая рассудок от интерпретаций. Первая половина процесса называется ночь души. Она происходит пока рассудок не нащупает стабильные опоры и не начнёт принимать решения по освобождению от противоречивых структур обобщающим методом, что называют озарениями. Озарение как выражение факта вполне может иметь воздействие и на не подготовленный рассудок, но как все знают, такое воздействие всегда временно и постепенно ложные опоры для мышления исключают, или даже отторгают то, что ставит систему в целом под сомнение, просто искажая до того состояния, когда формат озарения станет встроенным, при этом освобождающая сила озарения соответственно теряется.

    Ну и небольшое замечание лично от меня. Немаловажно научиться чувствовать то, как идёт упрощение сознания. В широком плане есть некий звук называемый НАДА. Этот звук возникает как раз при перестройке сознания в более простую версию, однако порой этого не достаточно. Ну и ничто так не радует искателя, как трансформация. Ну и не забываем, всё это для освобождения творческого влияния на реальность, для формирования желаний.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2020
  16. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Иии... лёгким движением мысли яблоко превращается... в телефон.:D
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    К слову, о практиках.

    Мы есть то, что мы думаем.

    Мысль, это процесс, который начинается с создания контента, то есть изменяемого, и последующей его обработки, связывания в какую-то картинку и продолжение этой картинки, изменение ее, которое происходит, как правило, по наработанным шаблонам, проще говоря, по алгоритмам, заложенным в программу, создание которой начинается с рождения.

    Поэтому вся задача заключается в депрограммировании себя, обнулении всех имеющихся программ, чтоб в результате самому стать программистом, причем толковым – создавать то, что хочется, и чтоб оно вело к желаемому результату.

    Медитация, в частности медитация остановки ума, если ее использовать по назначению, дает навык различения и остановки, прерывания этих самых программ. Переход в состояние наблюдателя помогает видеть по каким алгоритмам происходит изменение всплывающего в голове контента, а остановка процесса – это и есть прерывание, до того момента, пока в голове не остаются только эти сами всплывающие островки контента, мысли-рыбки.

    Медитация, чтоб она была эффективной, предназначена не для отдыха, не для ловли кайфа любой степени, а именно для сбора материала для анализа на предмет исследования своих действующих программ, распознавания их. Ну и делать это нужно с пониманием, что делаешь, иначе будет только временное облегчение.

    Конечно, в монастыре или многолетнем ретрите этим заниматься проще, но у нас такой роскоши нет. Отсюда и активные вышеперечисленные практики – обесценивание, прощение, отрицание отрицания. Все это практики депрограммирования.
     
    Мелкий актеришка и Dan нравится это.
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    В основе иллюзии действие без результата, потому и практики подхватываются именно с такой ориентировкой. Любой результат дестабилизирует дуальность, а этой цели у практикующих нет, они просто ищут облегчения, а медитация вполне способна стать пустой идеологией для приведения эго в равновесное состояние, а временное снятие конфликта, само облегчение прокатывает за результат. Наверно наркомания примерно такую основу тоже имеет.
     
    Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Слои сознания.
    Часто говорят о так называемых слоях при прохождении к просветлению и хотелось бы раскрыть немного этот момент. Я выбрал удобный инструмент для пояснений, столкнувшись не только с таким формированием как статистика и этот инструмент нейросеть. Сейчас нейросеть широко применяется в разных сферах, она удобна, быстра и даёт отличные результаты при работе с большим количеством данных. Не секрет, что нейросеть была взята как аналог головного мозга. По большому счёту есть два вида нейросетей и любая реальность всегда выглядит как совокупность связей. К примеру кровеносная система в виде артерий, или нервная система, где нервы распространены по всему телу начинаясь с толстых корневых стволов - каналов и ветвясь во всё более тонкие, формируя дерево сети. Такие системы являются функциональными, то есть они выполняют нечто конкретное, являются не виртуальным инструментом. Если говорит о мозге, как системе мыслительных функций, то его участь исключительно виртуальна, он как бы автор команд, которые выполняют функциональные деревья связей.

    Ни чего плохого в древе функциональности нет, узлы ветвлений вполне нормальное явление и просто выражает причинно следственную последовательность функциональности формы, чем бы она не была. Кстати теория струн такой же аналог сети связанного функционирования, благодаря которому планеты не ведут себя как им вздумается. Галактика так же сеть связей, где гравитация и распределение потенциалов передаётся через систему равновесий, но в случае с данным миром, все системы основаны на интересном феномене, на спирали. Всё в мире движется по спирали, начиная от гравитационных волн и кончая структурой ДНК. Воронка воды закручивается по спирали в зависимости от полюсного потенциала. Галактики вращаются по спирали, тайфуны и смерчи так же вращаются по спирали. Планеты крутятся друг вокруг друга. Ну и конечно же хаос, как форма турбулентности, которой пропитан весь мир тоже состоит из спиралевидных формирований.

    В социальных структурах так же присутствует спираль. Возвращение к старым устоям, мода, привычки, всё вьётся, завивается и развивается. Самым стабильным состоянием равновесной системы является шар - сфера, он создаёт расслабленность снаружи и напряжённость внутри. Тут можно перейти к самой структуре сознания и подсознания. Подсознанием можно считать все слои внутреннего наполнения, а сознанием внешние, находящиеся на поверхности. Саму же спираль, лежащую в основе формирования сознания можно называть функцией времени. Перестройка сознания занимает некий интервал, или совокупность интервалов, прежде чем достигнет иной формы. Без направленного воздействия сознание мутирует адаптируясь, в точности как любая виртуальная нейросеть в поисках равновесного состояния, где верных инструкций будет больше, чем не верных. Тут же и проясняется такой аспект как восприятие, то есть восприятие, это соответствие внутренних состояний и внешних. Восприятие не даёт ни какой достоверной информации, лишь выражает адаптивное качественное состояние отношений к происходящему, где сохранение стабильности весов сети стоит на первом месте, от чего сознание зачастую интерпретирует происходящее в пользу стабильности внутренних весов, дабы не изменяться и не перестраиваться.

    Проекции, или переворачивание один из главенствующих принципов сохранения стабильности структур. Осмысление или осознание фактического состояния наблюдаемого делает адаптивные функции полностью ложными, ведь видеть на прямую, нежели воспринимать мнительную версию куда проще и достоверней, потому вывернуть всё наоборот и сделать абсолютно не осознаваемым проще, если факты объявляют восприятие несостоятельным. Так факты полностью исключаются из сферы вычислений, оставляя постоянно мутирующую структуру. Достоверное понимание для сознания не приемлемо, ведь любой факт расставляет всё по местам, если пойти за ним по цепочке. Здесь прячется вся вера в ничто, в неспособность что либо познать достоверно, все тайны и секреты, пустые ожидания, сомнения, но здесь и открывается доверие своим выводам, доверие себе и доверие тому, что видишь, что делаешь и что получаешь, здесь всё тайное становится явным.

    Так как сознание, это воспринимающая структура, то ближайшие данные располагаются на верхних слоях, выражая и акцентируя местечковые доводы, для действий в сфере комфорта. Иначе говоря на поверхности всегда находится мусор, от чего сознание дестабилизируется из за мелких пустяков, которые не стоят внимания, которые легко разрешить, в общем бытовуха. Более глобальные, или можно сказать более обобщающие слои, имеющие в силу более широкого охвата располагаются от краёв дальше к центру. Если ещё проще, то самое достоверное лежит дальше от сознательного, ну или большее, скрывается в меньшем. Такая структура делает сознание чрезвычайно напряжённым, ведь чем ближе к центру структуры, тем больше напряжение. Тут становится более понятным почему проекция лежит в основе, ведь операционные доводы расположены наоборот, на поверхности лежат малозначительные участки данных, а ближе к середине всё более аргументированные, которые ближе к видению, нежели к восприятию, то есть сокрытие более достоверного, под более незначительным. Собственно не секрет, что глобальные вопросы масштабного порядка сознание не рассматривает, предпочитая копаться у себя под носом, или как говорят, дьявол скрывается в деталях.

    Сознание так же не любит сравнивать себя с иными версиями, предпочитая оставаться при своём мнении и всегда находится в состоянии начала войны с иными воззрениями, а ложными, или верными ему всё равно, сохранение и защита преобладает над рациональностью и здравостью всегда. Происходит это по простой причине, в сознании нет ни чего достоверного, потому и защита является делом насущным, а страх становится топливом выживания. Действие для такой структуры остро необходимо, не важно что и зачем, главное делать и не останавливаться, ведь покой и рассудительность просто рассеивает то, что не возможно, однако якобы существует. Выражать ничто и драться за него со всем миром, вот и все возможности неимоверно сложной системы воззрений.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2020
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Психика.
    Что такое психика? Начну со своего любимого приёма, это описать максимально и коротко.
    Психика, это совокупность реакций.
    Очевидно, что определение ни чего не упускает, хотя ни чего и не описывает достаточно конкретно.
    Слово - совокупность можно не трогать, оно выражает лишь связь реакций в целое.
    Реакции придётся детализировать. Если отбросить все ограничения, в том числе, что психика, это достояние лишь человека, то всё не так и сложно. Без расшифровки слова "психика" по коренным и эволюционным путям, можно с полной ответственностью заявить, что оно меняется, шевелится, а общем реагирует, что и было отмечено в определении. Реакции бывают двух типов.
    Целевые реакции.
    Реакции на реакции.
    Такие версии, как реакции конкретно человека, как примера обладателя психики, реакции на нечто внешнее, я упаковал в реакции на реакции, где цель, это реакция. Объясняется всё просто, ведь для того, чтоб реагировать на нечто вне себя, нужно иметь некое представление о наблюдаемом, обоснованное для регулярной реакции, либо необоснованное для инстинктивной реакции. Возможно тут я шагнул дальше чем надо, выбрав слово инстинкт, однако инстинкт, это закоренелая программа, не имеющая себе замены долгое время, а всё что статично на поведенческом уровне, просто не осознанно, не понятно.

    Реакции на реакции являются вторичным продуктом к целевым реакциям. В общем вверху уже немного этот вопрос раскрыт, инстинкты всегда имеют посыл программы вслед за программой, а любая подложка для реакции, где предпосылка не цель, а сохранение соответствия статичной программе, которая является пусть не осознанным, но принятым вложением в психосхему.
    В общем то древность инстинкта не имеет значения, не важно, грызня ногтей это, или стремление к поиску предков, просто короткие называют привычками, а длинные инстинктами.
    В итоге целевые реакции, это здоровая психика. Реакции на реакции, это больная психика и тут уже проступает принцип защиты психики и кольцевых реакций, циклов. Наружу к результату, или внутрь в цикл, вот и все варианты. При этом цикл, это всегда несоответствие внутреннего представления о внешнем, то есть сфера возможных действий никак не встраивается в происходящее, что итожится либо в непонимание собственной функциональности, либо связи с тем, с чем приходится взаимодействовать.

    Тут нет ни каких нестыковок, ведь даже если происходящее определено за пределами возможностей, ни о каком цикле речи быть не может, факт не формирует зацикленностей, он всегда принимается как есть, ибо никто не станет искажать его, чтоб обременять себя ложными реакциями, да ещё и на постоянной основе, это противоречит даже статистическому опыту. Единственный вариант исключения фактов данности, это двоякое воззрение на это факт, либо свою функциональность, что всегда будет благодатной почвой для сомнений и инстинктов, но такое положение для формирования даёт лишь относительность. В основе относительности лежит всего одна ошибка, это исключение причинно следственных связей, она регистрирует результат, но не его формирование. Дело в том, что для формирования относительных воззрений, необходим такой аспект, как интервал, потому как только в интервале можно построить третью точку по соседям, а интервал, это некий момент, когда соседи находятся в достаточной бездвижности, чтоб использовать их качества для определений. В динамике, или в последовательности относительность попросту не работает, так как перемены состоят из перестройки качественных аспектов и их нельзя зафиксировать никак, кроме как в дереве логики - причинно следственности. Так дьявол скрывается в деталях.

    Если взглянуть на всё в целом, то просматривается определённая зависимость. Программы порядка инстинктов статичны, а значит принадлежат миру относительности, так как только относительности нужны статичные картинки для формирования реакции на реакцию, где реакция - подложка была снята кадром из прошлого. Реакции без вложенности и соответствующих этим вложенностям вторичных целей, скрытых за кадром, соответствуют миру причинно следственности и лишь этот мир связан с построением целей. Ну а там где цели строятся и достигаются, психика не хромает.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2020
    Мелкий актеришка, Нина и Adele нравится это.