Практики в теории.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 21 мар 2019.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Любое изменение чего либо начинается с некого понимания, что есть то, что по каким то причинам не устраивает. Если посмотреть на практические подходы касаемо изменения психики с целью влиять на своё состояние, или с целью привить себе какую то продуктивность, то человек в первую очередь обращается уже к имеющимся способам, разработанным и озвученных кем то. В этом плане всегда встаёт вопрос о продуктивности выбранного метода, которых полно в изобилии. Конечно не самым последним при выборе оказывается аспект популярности. Популярность якобы говорит об универсальности подхода, то есть подход применим для большинства, если он популярен.

    На всё это можно посмотреть с разных сторон. Первая и самая зловредная сторона в том, что ты не сам создавал практическую тактику, а просто копируешь её. Ты не знаешь к чему приведут методы и результат будет виден лишь после применения, но чтоб применять обучающую практику нужно хорошо понимать её, то есть быть не больше не меньше, а её автором. Немного недосолил, немного переперчил и результат будет не предсказуем, но бесконечно любим. Конечно в идеале должен быть руководитель, проверяющий и требующий верного исполнения, но это бывает редко, обычно приобретается инструкция и дальше как масть ляжет, сам себе гуру.

    С другой стороны популярность может быть просто очередью за товаром которого нет, а толпа у входа лучшая реклама для привлечения народа, у которого стадный инстинкт, как инстинкт самосохранения лежит чуть ли не в основе. Там где больше народу, там безопасней, меньше шансов стать изгоем, ну и от врагов проще отбиваться.

    Третий не маловажный аспект возникает уже в процессе применения. Вот ты взялся с усердием за дело, потратил на него много времени и сил, уточняя верность своих догадок у себе подобных, однако любые советы от не автора, всего лишь обмен копипастингом. Всегда есть вероятность, что кто то понял всё верно и даёт верные советы, но людям не свойственно отказываться от своих взглядов, если они уже укреплены решением и опробованы опытом. Следовательно любое мнение будет наложено на своё, качественно адаптировано, чтоб ни чего не торчало, ну или по большому счёту просто вырвано из контекста.

    Как бы не хотелось изобретать велосипед, ни какие практики не будут работать должным образом, если они не сформированы самолично, с нуля, осознанно и самокритично. Верные и не верные практики теряют здесь свою силу, человек в любом случае адаптирует всё к своему представлению, которое и стало причиной поиска практики, потому любая практика будет провалена. Не садитесь дети к чужим дядям на велосипеды, думайте сами, только так можно научиться учиться и у других не копируя и не отрицая. Только так можно определить, нужна ли вашему велосипеду очередная деталь.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А можно ли обойтись вообще без общепринятых практик?
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не знаю, нужно быть первопроходцем наверно. Если знаешь что нужно, черпаешь полезное, а мусор отбрасываешь. Сторонние учение могут быть как вредны, так и полезны, зависит от степени осознания. Лично мне иногда казалось что сторонние практики лишь вредят, что никто бы не блуждал, если бы не было соблазна. Вопрос скорей всего не имеет ответа, потому как нет для него условий.
     
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я спрашиваю потому, что никогда не могла найти стимула для какой-либо практики. И пыталась понять, почему так происходит.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Опять же ответов может быть много. Может не видела, или не было не разрешимых проблем. Может тебя устраивали твои методы, может карма подфартила, может у тебя уже были встроенные методы с рождения и их хватало для решения имеющихся конфликтов. Не знаю. Тут либо хочется докопаться до дна, либо всё и так устраивает. У обоих вариантов свои последствия, осознанные или нет.
     
  6. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я не жду ответа, интересны были именно твои размышления на этот счет. Пришла к такому же выводу. В нас заложены методы с рождения. И чем скорее сможешь себе доверять, тем меньше чужих практик потребуется.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Есть конечно встроенные методы, у всех без исключения, иначе быть не может, но статистика говорит что эти методы в спящем состоянии, а пробуждает их лишь упавший на ногу утюг.
     
    Мелкий актеришка и Нина нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Бывает и наоборот. Упаший утюг разбивает верные алгоритмы функционирования :cry: А потом голого, босого выбрасывает в иной мир.
    В общем согласна, никакие практики не работают, пока они не выращены изнутри.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    С этим не могу согласиться. Всё зависит лишь от размеров утюга, в какой то момент проблема вырастает до размеров, когда глубина осознания закидывает за точку невозврата и ты идёшь до конца. Проблемы поменьше можно залечить и продолжить жить как все.
     
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Что залечивать, когда все разбито?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Желающие залечить всё, находятся куда чаще, чем вылечить всё. Человек умудряется адаптироваться к любым условиям, находя в них преимущества. Причины остаются, а симптомы просто принимаются как должное.
     
    Светлана Смирнова нравится это.