Жить в настоящем.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ласточка, 7 ноя 2017.

  1. Stesha

    Stesha Новичок

    В том-то всё и дело - я не множество.
     
  2. Dan

    Dan Наш человек

    Особость? Очень ожидаемый ответ. Нужно уметь понимать всех, а особость к этому не ведёт. Хотя конечно к особости ведёт лишь один путь, отрицание чужих мнений, они ведь остальные, а значит чтоб быть умным, других нужно признать глупцами. Только вот доказательств умности и глупости не существует, это искусственное разделение, иллюзия, как и особость.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    Katia и Атаман Максюта нравится это.
  3. Stesha

    Stesha Новичок

    Слова, слова, слова....
    Обобщение чужого опыта....
    А своим конкретным опытом поделиться? Простым, житейским, на грани фола...?
    А свои эмоции личные вообще есть? Не мнение, эмоции. Человеческие. Благодаря каким человеческим страданиям и переживаниям ты стал светел?
    И вывод мой на твой счет вовсе не скор. С первого дня рождения форума наблюдаю.
     
  4. Dan

    Dan Наш человек

    Нет, я опытом делюсь редко, его нужно пережить, а не считать со страницы. В некоторых случаях, если необходимо я синхронизирую свой опыт с чужим, но только на основании некой концепции, к которой привёл разговор.
    Наблюдала, я тоже много наблюдал, но без линейки которой можно измерять, все эти наблюдения ни чего не значат.
    Если ты наблюдала то первое что должна заметить, я никогда не пользуясь чужими мнениями и другим не советую, скорей наоборот. Об опыте я постоянно говорю то, что указал выше. Так что твои выводы основаны не понятно на каких наблюдениях. Можешь у любого здесь спросить моё отношение к передаче опыта и копированию мнений, это не меняется за весь год моего пребывания здесь, да и вообще не меняется то, что я говорю, лишь только как я это делаю.
    Некоторые части своего пути я описывал, они есть на форуме, ты пойми, я не могу каждому вопрошающему писать каждый раз о том что они спрашивают обо мне. Все спрашивают одно и то же. Толку от всех мнений обо мне нет, они скорей мешают. Я понимаю, хочется получить гарантию проведения времени в общении со смыслом, но у меня нет мотиваций помогать или торговать достижениями, это просто побочный эффект от общения, в котором я преследую совсем другие цели.
     
  5. Stesha

    Stesha Новичок

    Хороший мальчик (софтботик)! Трудолюбивый! Тебя устраивает твоя производительность на этом форуме?
     
  6. Dan

    Dan Наш человек

    Да, а тебя?
     
  7. Stesha

    Stesha Новичок

    Не могу не отметить хорошие обучаемость и приспособляемость тебя, как интеллектуального агента, но как с человеком с тобой общаться невозможно. Робот - он и в Африке робот.
     
  8. Dan

    Dan Наш человек

    У всех по началу было такое впечатление, так что твоё мнение не ново. Где ты увидела приспобляемость и обучаемость я не знаю, где надо прогибаюсь, где надо и треснуть могу, всё по обстановке и называется динамичностью.
     
  9. ua3xds

    ua3xds Постоялец

    Снова были в Таиланде. Уже с совсем другим мировоззрением. Наблюдал разное. (Может и не совсем Тай - Паттайя)
    1. Все в Тае живут сегодняшним днем, даже вот этим моментом. Даже живущие там иностранцы.
    2. Ценится только душа. К телу полное равнодушие, при этом все здоровы автоматически. (Как там Дэн говорил? Если сильно ухаживать за машиной, она постоянно ломается. И наоборот).
    3. Материальные ценности не имеют значения.
    4. Буддизм - это НЕ религия.
    5. Просветление - не есть положительное явление, а скорее наоборот. По крайней мере, из того, что я услышал о Будде.
    Откуда выводы? Общался с аборигенами. Очень интересное живет у них в головах.
    p.s. Жена сказала, что хочет навсегда переехать в Паттаю.
     
  10. Любопытно.)
    Думаю, подходящее место для моего шезлонга.:D
     
    Ksenia и Anya нравится это.
  11. ua3xds

    ua3xds Постоялец

    Для шезлонга там место не очень подходящее. Для шезлонга нужно ехать на Фукет. Или Турция-Египет-Тунис, где нам стало скучно уже на третий день. Паттайа - это удивительное место. Сравнить его с чем-то очень трудно. Я даже затрудняюсь его описать.
    Вот, например, одна из достопримечательностей, что произвела на меня неизгладимое впечатление. На фото оно не так ошеломляюще. Огромное здание ВЫРЕЗАННОЕ из дерева!

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
    Ksenia и Светлана Смирнова нравится это.
  12. @ua3xds, думаю, можно совмещать лежание в шезлонге и экскурсии.)
     
  13. ua3xds

    ua3xds Постоялец

    Вне всякого сомнения, но у нас получилось иначе. Мы съездили на пару экскурсий, но это не было тем, что мы себе представляли. Нас как стадо водили, куда надо гиду, кормили в установленное время, и укладывали на пляж, который был запланирован. Всем это знакомо, и привычно. Но самое интересное было "жить с местными в их настоящем". До этого деревянного здания мы дошли по берегу сами. Правда, уперлись в шаткую дверь с надписью "No entry". Хотели пролезть, но не стали, учитывая недавнее усиление законов. (Вы же в курсе, что провоз ВЭЙП сигареты туда сейчас стоит 10 лет заключения? Видел русских, курящих их на пляже.) Обошли до главного входа. Самые интересные посещения были либо не запланированные, либо не предусмотренные гидом. Например, на одном из островов мы пролезли сквозь "джунгли" на другую сторону, где открылись удивительные виды с большого обрыва вниз. Видно, что мы там были не первые, но явно одни из очень немногих, кто туда добрался. Излишне, говорить, что питались мы только местной пищей, и старались делать это в стороне от туристических "поселений". Другими словами, мы постарались "быть местными", насколько это нам удавалось. И поэтому от поездки очень удивительные впечатления. А на пляже мы почти не валялись. Приехали почти без загара.
     
    Светлана Смирнова и Ksenia нравится это.
  14. @ua3xds, благодарю за то, что поделились впечатлениями. Сама нигде ни разу не была, теперь мозг будет чесаться от любопытства. Да, самое интнресное всегда бывает вне программы.)))
     
  15. ласточка

    ласточка В теме

    "Качество текущего момента" от чего оно зависит?
    А вдруг в этом моменте есть всё и нет ничего, что уже не вернёшь и что только будет, всё здесь есть сейчас стоит только уделить этому своё внимание и оно проявляется, как на фотопленке.
    И это всё ждёт своей очереди и оживает под действием моей мысли и моего внимания, наполняется моими чувствами и продолжает жить в моём настоящем.
    А вдруг я исполнитель чьей-то высшей воли и каждое мгновение мне доступно увидеть только то, что есть здесь и сейчас.
    А разве этого мало? Когда у каждого явления, действия, события, слова, чувства есть своя беспредельная глубина и эта точка- мгновения бесконечна..... всё продолжающееся начало у бесконечного конца.............