Художники и их работы

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Dashken, 9 ноя 2017.

  1. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Тема для размещения затронувших Вас работ художников и Ваших откликов на них. С последующим обсуждением, по желанию. Как влияет на Вас созерцание художественных произведений?

    Просьба по возможности указывать авторов и название работ.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  2. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Медведев Игорь
    Утренний чай
    2004

    [​IMG]

    Чувства, которые навевает на меня данное произведение: уют, покой, безмятежность, переживание близости,интимности, защищённости. Своеобразный дзэн простых повседневных мелочей. Мягкие цвета картины с одной стороны скучны, но они успокаивают. Бархатистые переливы тонов, света и тени, как будто гладят мой разум по шерсти, заставляя его мурчать как кошку.
     
    Мечта нравится это.
  3. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    by Audra Auclair

    [​IMG]

    Данный образ вызывает у меня смешанные чувства. Он напомнил мне о моём отношении к сексуальности. С одной стороны, на фото привлекательная женщина. С другой стороны, оно внушает опасность. Образы животного и смерти, хищный излом брови на лице женщины как бы намекают о том, с чем нам придётся столкнуться, если мы хотим получить себе во владение этот инстинкт. Завораживают переливы красок акварели. Они придают работе чувственность в моём восприятии.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  4. Katia

    Katia Участник

    Масао Ямамото
    "Чёрный лес. Белый лес"

    [​IMG]

    Сразу же навеяло воспоминание, когда мы с бабушкой гуляли по Ботаническому саду зимой. И сопровождающие деревья искусственно посаженные, часто сталкивались в такие резкие "переходы". Чёрное пространство более интенсивно и привлекает к себе внимание изначально, немного затягивая тут же отпугивает, и взгляд перекидывается на "белое". Но там тоже не то, и уже не ясно в какой неопределённости страшнее. Не желаю всматриваться в глубь. Хотя в чёрном мне теплее, а в белом спокойнее. Всё это так же напомнило мою бытовую привычку делить всё, на это же чёрное и белое (дапорадикальнее), что заставляет метаться в рамках одного и того же цвета - инверсии.
     
    Anya и Dashken нравится это.
  5. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Произведение "Раннее утро"
    Автор: Нэйт Армстронг

    Меня поразило насколько тонко передано ощущение посредством столь малого набора штрихов и цветов.
    [​IMG]
     
    Allie, Ksenia и Нина нравится это.
  6. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Автор текста, увы, мне неизвестен. Я взяла его из группы вконтакте "Rios abajo rio - реки под рекой". Возможно автором является админ этого паблика.

    Практика мне понравилась, поэтому я хочу сохранить её тут.
    Поль Гоген "Белый конь"
    [​IMG]