Толкователь снов

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Dashken, 22 янв 2017.

  1. Мечта

    Мечта Старожил

    Мне тоже снятся вещие сны, три года как. Это не обречённость, это подсказка. Быть начеку. Мне удавалось изменить ситуацию, если четко понимала откуда идёт опасность. Желаемое конечно не меняла.
     
  2. ласточка

    ласточка В теме

    Мне не даётся изменить ситуацию. Как у тебя это получается?
    Был период наблюдения за собой, когда я просто наблюдала как мои сны осуществляются. А потом я подумала, что я сама программирую себя на их осуществление, думая о них, боясь, что плохое сбудется. То есть своим вниманием, верой, страхами и желаниями я даю им силу, чтобы они осуществились. Я вот не знаю где истина?
    Ещё хотела спросить вас о поисках ответов во сне. Когда ты ищешь какой-то ответ, или долго не можешь решить проблему и просишь, чтобы ответ или подсказка пришёл во сне.Кто-нибудь такое практикует?
    У меня получалось нечто подобное, но не специально,а случайно. Когда я весь день искала ключ, а во сне мне сниться, как я его нахожу, ещё номер билета перед экзаменом снился раза два.
     
    Ksenia нравится это.
  3. Мечта

    Мечта Старожил

    Во сне показывается развитие событий , в общем, это если будешь поступать так как сейчас, планомерно, последовательно и обычно. Изменить ситуацию возможно меняя свое поведение в какой либо ситуации. Я не говорю, что это легко. На данный момент мне удалось это лишь пару раз, к тому же сны, могут быть действительны вещими и не меняемыми, а не только пророческими. Это, в основном, в каких то глобальных событиях. Быть начеку.
    Тоже есть такое. Для себя вывела такое решение- желания затуманивают, и тут просто смотреть по ситуации, и отслеживать- а не бред ли воспалённой фантазии все это? Если ситуация нежеланна и вызывает опасения, на данный момент предпочитаю постараться не дать свершиться.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
  4. ласточка

    ласточка В теме

    Опиши мне какой-нибудь пример такой подсказки во сне, когда тебе это помогло избежать неприятностей. Интересно, как у тебя это работает.
     
  5. ласточка

    ласточка В теме

    Наблюдая за своими снами заметила, что они бывают разные.
    Бывают сны фантазии, вообще попадаешь в какой-то другой мир, которого в моей реальной жизни нет.
    Бывают сны-переживания - это когда доминирующее переживание прошлого дня, страх, печаль, радость, продолжается во сне.
    Сны-ощущения - когда сбываются не события, а именно какие-то ощущения, чувства.
    Сны-события, когда чётко сбываются события в реальности.
    Зачем нам снятся вещие сны? Чтобы мы знали, что с нами случиться? Но разве это интересно так жить? Или чтобы мы могли что-то изменить? И можем ли мы что-то изменить?
     
  6. Мечта

    Мечта Старожил

    @ласточка, а зачем тебе мои ответы? Если интересней жить в страхе и/или ожидании неизменного?;)
     
  7. ласточка

    ласточка В теме

    Просто интересно знать твоё мнение. :)
     
  8. Дежавю

    Дежавю Смотритель Команда форума

    Я даже не могу представить, чтобы мог этот сон значить. Мне почему-то кажется, что это тот случай, когда на ощущения из сна наложились физические ощущения холода и жары. От ощущений во сне наверное во многом трактовка зависит.
     
  9. Дежавю

    Дежавю Смотритель Команда форума

    Мне иногда снятся сны подсказки. А чтобы прям вещие даже не припоминаю...
     
    ласточка нравится это.
  10. Дежавю

    Дежавю Смотритель Команда форума

    В очередной раз снится сон про двойника. В этот раз я узнаю, что вторая я промышляет маньяческими убийствами, при этом она ловко обольщает жертву мужчину, при этом давя на такие струнки и рычаги, что мне только от одного этого уже не по себе. Во сне я удивляюсь тому - "как?". Как она посмела воспользоваться моими лучшими качествами в таких целях? Я знаю, что если я не успею её найти до того как она останется наедине с жертвой - она его убьёт. Я чувствую её алчность, её холодное злобное радостное предвкушение. И мне второй становится не по себе. Меня переполняет желание найти её и прекратить это всё. Я знаю, что мне нужно её убить. Но я не могу её даже догнать. Почему она всегда ускользает от меня? Этот сон отличался от других тем, что двойник пытался убить уже не меня в открытую, а другого неизвестного мне человека от моего имени.