Психология секса.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Dashken, 11 фев 2017.

  1. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Я поняла, что Вы имеете в виду кого-то другого,а ни в коем случае не себя:D

    P.S. многим нравится так делать:D
     
    Boson Higgs нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Старожил

    :roflmao::ninja:
     
  3. Eclipse

    Eclipse В теме

    Я очень люблю этот секс:D
     
    ласточка и Ksenia нравится это.
  4. Ksenia

    Ksenia Старожил

    А я не умею :cry:, научите:D
     
  5. Eclipse

    Eclipse В теме

    Научить как полюбить этот секс?
     
    Ksenia нравится это.
  6. Eclipse

    Eclipse В теме

    Ксения это талант нужен. У нас с вами он разный. Ваш талант не т ...мозг а мой наоборот:) Просто примите себя...раз вам не хочется то вам и не надо:D:D
     
    Ksenia нравится это.
  7. Ksenia

    Ksenia Старожил

    @Eclipse, очень уважаю честных людей :rolleyes::thumbsup:
     
  8. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    По моему ты лукавишь.
     
    IgnorantSage нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Старожил

    @Dashken, мнение эксперта? :smug:
     
  10. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Двух экспертов :sneaky:
     
    Dashken и Ksenia нравится это.
  11. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Можно ещё Кирилла(PRAS) и Игоря Саторина приплюсовать.
    Было уже обсуждение в этой(ссылка) теме. Предлагаю при необходимости его там и продолжить.
     
  12. Ksenia

    Ksenia Старожил

    @IgnorantSage,
    И за что вы меня так не любите? :woot: А за ПРАСом я уже скучаю, где он?
     
  13. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Разве не любят за что-то? По моему не любят просто так...
    Без понятия.

    P.S. Давайте всё же не устраивать в теме чат. Если есть желание продолжить беседу, можно это сделать в теме ссылку на которую я указала выше.
     
    Ksenia нравится это.
  14. f-fortune

    f-fortune Новичок

    На сегодняшний день тема секса - это ежесекундное напоминание о физическом слиянии. Обнаженные тела и доступность любой информации становится частью жизни каждого, даже нежелая того. На мой взгляд, в школе необходим новый предмет, психология секса- где будут учить нормам и морали в будущем. Не путайте только с физиологией и тем, что надо учить поведению в постели в 5 классе)))
    Что скажете?
     
  15. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Я бы не стала перекладывать ответственность за такую тонкую и важную тему на плечи школы).. Мне кажется, гораздо более логично, когда все эти вопросы спокойно и без нравоучений обсуждаются в семье тогда, когда у ребёнка к ним появляется естественный интерес.
    А ещё важнее, как сами папа с мамой к этим вопросам относятся и какое отношение транслируют детям через свое собственное поведение.
     
    Dashken нравится это.
  16. f-fortune

    f-fortune Новичок

    Вполне согласна, но по наблюдениям, особенно окружающих подростков( под балконом ребята, на улице, в кафе) в семье это не только не обговорили, а даже забыли упомянуть.
     
  17. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Вот в этом, мне кажется, и есть основная проблема.. Может я и ошибаюсь, но есть у меня такое ощущение, что семьи, где об этом, не забыли "упомянуть" - крайняя редкость.
    В большинстве своём, родители предпочитают отмалчиваться, отмахиваться, переводить разговор, или объясняют кое-как, сами сгорая от стыда и неловкости, но чаще просто предоставляют ребёнку право "самому разобраться".. Вот дети и "разбираются", как могут - на улице, с друзьями, сами с собой. Неудивительно, что в результате такого "разбирательства" представление о сексуальности у них возникает весьма искаженное.
    Школа, возможно, в этом и может помочь, но судя по тому, что я наблюдаю например, тут в Канаде - где это обучение входит в школьную программу, результат тоже неочевиден, - знания о сексе, полученные таким образом, возможно лучше, чем ничего, но и они не формируют здоровую сексуальность,
    которая, мне кажется, появляется естественным образом, когда ребёнок растёт в семье, где родители сами ей обладают, где выстроены спокойно-доверительные отношения между всеми членами семьи и где можно открыто говорить друг с другом о чем угодно, включая темы секса, физиологии и тп.
    Т.е. я это все к тому, что школа возможно, и может помочь, поддержать этот процесс сексуального воспитания, но она никак его не заменит, потому что закладывается и формируется он, все равно, в семье - через отношения родителей друг с другом, через отношения с детьми, через открытое и доверительное общение.
    А для этого, часто родителям самим для начала, не помешало бы разобраться, что такое здоровая сексуальность и научиться об этом говорить, хотя бы друг с другом, а уж потом приниматься за детей.
     
    Dashken нравится это.
  18. ua3xds

    ua3xds Завсегдатай

    Пятничное. Просто процитирую девушку.

    Меня просили написать о сексе, и я попробую, только это очень трудная задача. Я много раз пыталась объяснить разным всяким людям свое отношение к сексу, и мне, кажется, так никто ни разу и не поверил.

    Дело в том, что я прекрасно отношусь к сексу. Я очень люблю секс. Но я, видимо, люблю его как-то совершенно неправильно. Примерно так, как некоторые любят играть в пинг-понг. Заметьте, я не говорю о покере или, скажем, бильярде. Человек может проиграть в карты все свое состояние, провести трое суток не разгибаясь у бильярдного стола, -- но вы когда-нибудь слышали, чтобы у кого-то поехала крыша от пинг-понга?

    Вы можете играть в пинг-понг каждый раз, как вам представится случай. Вы можете с удовольствием вспоминать последнюю сыгранную партию и радостно предвкушать следующую. Вы можете сожалеть, что играть некогда, негде и не с кем, а можете все организовать и играть в пинг-понг, скажем, каждый вторник с 19 до 20.30. Вы можете играть с друзьями или даже с одним и тем же другом или каждый раз подыскивать себе нового партнера. Вы можете подружиться с человеком за игрой и потом годами пить с ним пиво, но так больше ни разу и не сыграть, а можете молча постучать ракетками и разойтись, не сказав друг другу ни слова, и так каждую неделю.

    Но никогда вы не забудете из-за пинг-понга про долг, родину, семью и работу, не будете плакать в подушку и орать на сослуживцев из-за того, что не играли слишком давно, и не помчитесь в ночь на такси только потому, что кто-то пьяным голосом предложил вам сыграть партию-другую прямощас.

    Конечно, в пинг-понг можно играть и с человеком, которого любишь. Среди прочих других занятий. Но про любовь меня никто не спрашивал.

    murmele ©
    2006-10-13
     
    ласточка, Ksenia, Нина и ещё 1-му нравится это.
  19. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Мне очень нравится
     
  20. Nox

    Nox Местный

    Сексуальное "просвещение" не должно присутствовать в школе. Потому что отношение к сексуальности в различных культурных традициях разное. Простое описание механики секса займет пять минут, остальное - уже идеологическая надстройка.

    Я бы не хотел, например, чтобы моим детям читали в школе лекции о том, что секс и любовь это разные вещи. Что заняться сексом - это как сходить в туалет, и потому можно (и нужно) заниматься сексом много, часто и с кем хочешь. Я читал такой пробный учебник, написанный для девочек младших классов. Нет уж, я предпочитаю сам инсталлировать систему ценностей в своих детей и по этим вопросам тоже.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2017