Практика

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем IgnorantSage, 10 ноя 2016.

  1. PRAS

    PRAS Смотритель Команда форума

    Игнорант, а ты не замерял, сколько энергии тратишь на подавление естественного в твоем молодом возрасте сексуального желания? Вот уж где силушка богатырская впустую уходит.
    Удалишь, поди, пост. Но я не буду в претензиях - твое право.
     
  2. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Не буду удалять, но попрошу не отписываться в теме. Ты явно настроен предвзято и неконструктивно. Я не занимаюсь подавлением. Я занимаюсь сублимацией - перенаправлением, это разные вещи. Я выше писал, что подавлять бесполезно.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  3. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Попробуй подрочи 5 раз подряд и сообщи о своем самочувствии потом. Будешь ли ты чувствовать истощение?
     
  4. Heretic

    Heretic Участник

    Уверен что не буду. Разве что сексуальное истощение. В том то собственно и прикол - эта "энергия" больше ни на что не годится. Примерно как с бензином - его можно сжигать, но вот пить его, или поливать цветы им, нельзя.
    P.S.:Если у тебя оргазм вызывает упадок сил, то стоит задуматься о походе к врачу.
     
    PRAS нравится это.
  5. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Мне кажется, что ты совсем не пытался разобраться в этой теме, а говоришь просто какие-то свои догадки, выдавая их за окончательную истину. К тому же судишь ты не беспристрастно, у тебя есть личная заинтересованность в этом вопросе. Ты хочешь не разобраться, а просто утвердить свои текущие взгляды.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  6. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    @IgnorantSage, да они тебе просто завидуют. Не могут ничё сами, вот и брюзжат тут:speechless:. А если серьёзно, по поводу секса и воздержания хорошо сказал на мой взгляд Дон Хуан в изложении Кастанеды:
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  7. Heretic

    Heretic Участник

    Я лишь выстраиваю аргументированные логические цепочки основываясь на фактах и на личном опыте. И учитывая то, что эта твоя колоссальная трата энергии во время оргазма не имеет научного подтверждения, я склоняюсь к тому, что это ты не пытался разобраться в теме.
    Мои взгляды не нуждаются в утверждении, я просто общаюсь.

    По сабжу можно сказать вот еще что. Больше всего энергии в вопросе секса тратится не на сам секс, и не на оргазм, а на дорогу к реализации своих сексуальных потребностей. Это как зуд в месте, которое ты не можешь почесать - очень изнурительно. Ведь сублимируют то не секс и не оргазм, а именно желание. Перенаправляют свое внимание с похоти на что-либо более продуктивное. Потому то я и говорю, что дело тут не в самом сексе, а в эмоциях с ним связанных.
     
    Dashken нравится это.
  8. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    [​IMG]
     
    Dashken нравится это.
  9. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

  10. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    2 месяца. Ломка полностью прошла. Иногда возникает возбуждение в районе живота. Я замечаю этот момент и сосредотачиваюсь на текущих переживаниях. И как-то получается так, что возбуждение проходит и энергия как-будто поднимается к груди и расходится по телу в разные стороны. Мне это даже нравится. Эротические сны снились в первые дней 30, сейчас прекратились. Чувствую себя очень комфортно, как будто у меня батарейка не садится, много энергии. Делаю гораздо больше дел, чем обычно за день. (дело даже не в количестве, а в качестве).
     
    Anya нравится это.
  11. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    У меня появлюся мысли, читая твой дневник попробовать тоже самое, но с интернетом...Практиковать я их конечно не буду.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    Heretic и Anya нравится это.
  12. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Попробуй для начала отказаться от бесплодных действий в интернете. Например, поставь себе норму листать ленту новостей только 2 раза в день - утром и вечером.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2016
    Ksenia, Dashken и Anya нравится это.
  13. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    А почему нет?)..

    Я периодически практикую такую "интернет-мауну", - удаляю нафиг из телефона все соцсети, разрешаю себе раз в день проверить email. И всё.
    Ломает обычно только первые день-два. Через неделю про соцсети забываешь напрочь. А через месяц возвращаться туда вообще пропадает желание.
    Самая долгая моя мауна длилась около года. Очень плодотворный был период во всех отношениях;)
    Плюс связи всяческие сами собой почистились.
    В ближайшее время такой продолжительный отказ я вряд ли осилю (слишком много всякого интересного тут происходит))), а вот недолго "помаунить" было бы полезно.. Иногда даже пару дней в оффлайне хорошо прочищают мозги.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2016
    Leda и Легкая нравится это.
  14. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Это выглядит более реальным.
    Меня тоже почему-то именно соцсети раздражают, может из-за того, что информация там фрагментарная, тяжело ориентироваться во всём этом.
     
    Ksenia нравится это.
  15. Heretic

    Heretic Участник

    О, крутая практика. Я не успел приступить, как уже осилил. Даже перевыполнил - листаю пару раз в месяц, когда совсем больше не чем заняться. Звездочку дадут?
     
  16. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    ☆★
     
    Anya нравится это.
  17. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Интересные мысли пришли в голову. Жизнь очень похожа на шахматы. Только это более сложная версия. Суть в том, чтобы в определенной позиции выбрать самый выгодный ход. Если есть преимущество, то надо стараться его реализовать, если позиция плохая, то надо стараться ее максимально уровнять. А если позиция безнадежная, то... остается только красиво получить мат. :shamefullyembarrased: В жизни проблема в том, чтобы осознать что за "позиция" стоит на доске сейчас. Невротики, проигрывая пешку за пешкой убеждают себя, что "все нормально" и "не парятся". Также они могут ухватиться за коня и съесть его, не подозревая, что зевнули ферзя (Сделка с Дьяволом). Осознанность в Шахматах - это умение трезво оценить текущую позицию.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
  18. Мимохожий

    Мимохожий Местный

    "Невротик ухватился за коня и зевнув съел его."

    Похоже праздник удался )))
     
    Leda, василий и Легкая нравится это.
  19. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    Можно тут спрошу, если не возражаешь? Мне интересно, почему ты так считаешь?
     
  20. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Все более или менее адекватные люди, с которыми я общался и которые являются психологами по факту или на бумаге не имеют жестких предубеждений или, по крайней мере, они у них в гораздо более ослабленной форме, чем у "нормального" человека социума.
     

Поделиться этой страницей