Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    И те двое тоже. Нет пациента - врач не нужен. Все роли отсылают, в результате должно остаться одно Я.
     
  2. Leda

    Leda Старожил

    Маяковский - любимый поэт, да?:sneaky:
     
  3. Dan

    Dan Наш человек

    Да вроде нет особо любимых, да и вообще равнодушен к любому виду искусства.
     
  4. Dan

    Dan Наш человек

    Немного о знаю, что ни чего не знаю.

    Чтоб твоего зачатия далее нельзя было избегать, планеты выстроились таким образом, что использование контрацептивов в фанатичное нежелание твоего появления, сыграли роковую роль. Так на свет появился ты, не потому что захотел, а потому что этого захотела вселенная для каких то своих нужд, о которых ты видимо должен узнать выполнив свою житейскую миссию мирового масштаба - судьбу.

    Есть очень чёткая логическая последовательность между тем, чем человек рождается и чем становится. Если взять за аксиому нулевую наполненность вновь рождённого, то всё чем он становится, является не им, а тем что он получил в процессе жизненного пути. Согласно этому человек не может проживать свою жизнь, потому что при данных условиях такого понятия существовать не может, он лишь становиться вобравшим в себя окружающее.

    Я, сформированное таким образом является лишь прибежищем чужих мыслей, поступков, целей и норм. Такое "я" не имеет своих мыслей. Все его мысли, это просто перемешивание того, что оно получило снаружи и так же, оно не знает чем и что является и не может понимать зачем то, или иное ему нужно. Внутренний мир становится частью внешнего, но раз то, что находится снаружи не ведомо, то и находящееся внутри становится таким же непонятным, просто со временем приемлемым от безвыходности.

    Среднестатистический человек не думает, он не умеет, он является лишь исполнителем программы которую в него закачали, просто шестерёнкой. Используя свой опыт могу сказать, что программа не просто месиво, а чётко сконструированная модель, с довольно простыми алгоритмами, но даже полное её осознание не сделает человека не зависимым от неё, потому как в программе есть всё для исключения такого исхода. Любое усилие вгоняет в программу, любой отказ от борьбы вгоняет в программу.

    Единственный способ, это совмещать усилие с логикой, не пыжиться беспричинно, потому что хочется выйти за пределы системы, не застревать в логике, а делать это в совокупности. Тогда действия направленные на выход из программы, становятся целевыми, чётко сфокусированными, позволяющими иметь силы соотносимые с необходимыми действиями.

    Можно делать огромные скачки опыта через практику, можно делать огромные скачки в понимании, но необходимо именно синхронное движение, шаг по шагу синхронизируя понимание с опытом. Если этой синхронности не будет, будут большие амплитуды откатов и прорывов в опыте, в виде переживаний. Если переживание и опыт идут впереди понимания, то понимание будет наполняться интерпретациями опыта.

    С пониманием особых проблем не возникает, кроме забав эго с вопросами - если я такой всезнающий, то почему до сих не просветлённый, но это можно пережить, понимая что опыт не подкреплённый пониманием всегда ложен, не зависимо от того на сколько он чудесен.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018 в 15:45
    Мечта, Jeka, Katia и 2 другим нравится это.
  5. Что такое переживание?
     
  6. Dan

    Dan Наш человек

    Самоощущение и формируемые им мотивации.
     
    Удобный Диванчик нравится это.
  7. Lёxa

    Lёxa Местный

    До редактирования было ближе к истине, зачем изменил?
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Статья и об этом тоже. Близость к личному опыту и пониманию - не обязательно близость к истине.
     
  9. Lёxa

    Lёxa Местный

    Я не сохранил то что было изменено.
    Смысл был ближе к моему пониманию.
     
  10. Lёxa

    Lёxa Местный

    Пусть будет как есть.
    Не буду плодить сообщения. Меня текст тогда затронул, но вернувшись к нему сегодя увидел что что то изменено.
    Исчезли слова как мне кажется, или заменены на другие.
    Тебе удобней что бы было написано так, пускай. Я не настаиваю и могу ощибаться.
     
  11. Lёxa

    Lёxa Местный

    Возможно.
     
  12. Мечта

    Мечта Наш человек

    В общем там ничего не было изменено от изначальной сути, только в конце потом было приписано, сделано уточнение, что опыт без понимания ничего не дает.
     
  13. Lёxa

    Lёxa Местный

    @Dan, пожалуйста совмести вместе 2 поста, что то убрав что то дописав. У меня ошибка пошла из за этого.
     
  14. Dan

    Dan Наш человек

    Человек не знает кто он и что он, это мучает его всю жизнь, а когда приходит время, начинается война. Собственно жизнь человека всегда кончается смертью, но он сопротивляется этому факту, пытаясь провести это время "достойно", создать своей жизнью нечто для него осмысленное, кануть в небытье с мыслью о завершённости жизненного пути, который можно как то измерять и оценить. Если вдруг нечто обрывает это стремление, человек либо прибегает к суициду, либо сажает себя в психушку и выжигает всё, что можно из себя вытравить, чтоб найти хоть немного правды о себе, ведь терять то кроме смерти особо нечего, а в могилу ни чего не заберёшь.
     
  15. Dan

    Dan Наш человек

    В этом основная проблема исключения логики из анализа. Если нет концептуального представления цели, то её нельзя достигнуть, а достижение становится бесконечным, то есть иллюзорным. Причина есть, это эмоциональный дискомфорт, он мотивирует искателя. Негативная эмоция и связанные с ней чувства, это опыт, вне концептуальный и его не наденешь ни куда.

    Чтоб было проще, то чувство, это эмоция + мысль. Эмоция это мотиватор мышления, мысль, это направление мышления, то есть целевая мотивация. Мысль это всегда концепция, то есть логический процесс направленный на что либо, на какое то достижение внутри некого контекста. Редко кому удаётся связать определённый вид эмоций с концептуальным направлением, но негативная эмоция всегда связана с одним и тем же видом концептуального направления, то есть страх и завязанные на нём чувства всегда в плане достижения безрезультатны и это единственный концепт иллюзии. Иллюзия, это действие без достижения.

    В противоположность страху и его причинам, есть логика, которая всегда достигает, потому она единственный инструмент самопознания, который способен привести к конечному результату. Всё что нужно сделать, это определить концептуальное начало движения из эмоционального болота, потом поставить цель и двигаться. Нет цели, или причины, значит движения не будет, всё порастёт представлениями, по которым можно скакать безрезультатно сколько угодно, потому что у иллюзий нет цели, которую можно достичь. Только интеллект освобождённый от эмоции способен разобрать завалы.

    Конечно, все начинают с психологии, иногда с эзотерики, но лишь психология связана с терминами выстроенными в логические последовательности. Чтоб работать с самим собой посредством психологии, необходимо учиться этой науке, читать, тренироваться, практиковать, получать опыт. Психология, это наука которой нужно учиться, учиться терминам, азам, учиться склеивать их в более цельное понимание. Однако психология как наука, всё ещё движется, она не является цельной, не является завершённой, то есть всё ещё находится в стадии работы над следствием, исправлением симптомов. Есть совершенно иная логика, иная версия теории находящаяся в перспективе над психологией, над религиями, над эзотерикой, но ей тоже нужно учиться, разбираться с азами, терминами, понятиями, пробовать, получать опыт, склеивать понимание до целого и делать это нужно с полного нуля, а не замешивать очередной винегрет .

    Каждое слово должно быть абсолютно понятным, каждая фраза должна быть прозрачной и не противоречивой, находясь в одном контексте. Да, это не легко, но либо делать хорошо, либо не делать вообще. Хорошо, значит лучше всех.

    Сначала понимание, потом всё остальное, иначе не отличить хрен от редьки.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2018 в 19:46
    Katia, Удобный Диванчик и Нина нравится это.