Оля Гаури

Тема в разделе "Учения и учителя", создана пользователем Мэй Фэй, 22 окт 2016.

  1. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    [​IMG]
    Сегодня была на сатсанге с Олей - и вот захотелось поделиться. Слов нет, все - в Сердце.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2016
  2. Игорь Саторин

    Игорь Саторин Основатель Команда форума

    Если текст написан кем-то другим, надо бы приводить источник и выделять цитированием (цитирование добавил).
    Местонахождение иконки для выделения цитат и спойлеров в меню редактирования:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2016
  3. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    Хорошо, Игорь. Я так и хотела сделать, но что-то при создании темы не увидела эту панель.
    Даю ссылку, откуда взят текст (я его немного сократила)

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
  4. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    Оля о страхе одиночества:
     
  5. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    Подход к избавлению от жизненных фобий и страхов:
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2016
  6. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    Есть ли у человека свобода воли (выбора)?
    Вопрос: Если я правильно понимаю, то всё уже предначертано и свобода воли-это иллюзия. Необходимо принять Божью волю и наблюдать за происходящим. Но так же я часто слышу, что не стоит перекладывать свою ответственность на Бога и других и плыть по течению, что нужно ставить цели, планировать и творить свою жизнь. Понимаю, что нет деятеля, но в то же время ничего не делать - не вариант, где эта грань и как жить пока есть отождествление. Хочу осознать себя и в тоже время понимаю, что это концепция. Нужно что-то для этого делать или все эти действия будут для ума? Простите, если сумбурно, запуталась в этом.
    Ответ Оли:
    Очень хороший вопрос .... вероятно, это не понятно очень многих людям, т.к. ум привык всё делить на белое и чёрное, правильное и неправильное, делателя и не-делателя.. уму нужен ясный, чёткий ответ (однолинейный).. в то время, как Истина многомерна.. и её нельзя постичь умом.. поэтому и возникает путаница, которая ставит человека в тупик.. попробую объяснить.
    Нужно наблюдать за происходящим внутри себя, оставаясь при этом активным делателем в миру! Иначе, вы просто не дадите Жизни проявиться через вас должным образом, предначертанным. Все ваши желания, побуждения, цели, мечты, стремления..- это всё тоже предначертано.. это элементы единой игры, которые ведут в составлению определённого жизненного рисунка, в соответствии с вашими устремлениями. Таким образом, вы должны следовать своим целям, планам и мечтам.. чтобы в жизнь смогло воплотиться то, что и должно.. и вы сами должны делать всё для этого, иначе, это не воплотиться.. Просто, другой вопрос про то, что и все эти ваши мечты и цели.. которые есть у вас.. они.. как бы сказать.. не ваши личные.. а тоже часть Плана.. и именно благодаря им Он и может осуществиться.. "Нет делателя" как раз и том, что вы думаете, что сами создаёте мечты и идёте к ним.. а на самом деле, это Жизнь, Бог.. создаёт в вас.. и хочет пережить данный опыт, следования этим мечтам и их воплощению, через ваше тело и индивидуальное сознание. Иными словами, вы должны продолжать идти к своей цели, мечте.. строить свою жизнь.. Только истина состоит в том, что на самом деле, это жизнь будет строиться через вас.. а не вы её :) Но пока есть отождествление.. да и потом.. нужно продолжать действия в мире, руководствуясь теми или иными внутренними побуждениями.. Жизнь- это бурный поток, который должен двигаться.. не нужно ему противиться, прикрывая это духовностью.. это уже будет не духовность, а инертность.. Действуйте, стройте будущее, воплощайте мечту в жизнь, будьте счастливой.. И даже если исход предопределён, он не сможет сложиться без ваших решительных действий. Отсутствие делателя,- это принятие того, что через вас действует Бог.. что все цели, мечты.. это ни ваши личные, придуманные планы.. а воплощение Жизни через ваше тело.. Это не обозначает, что нужно сидеть и ничего не делать.. "всё тогда сделает Жизнь, не буду ей мешать".. нет.. в этом случае, вы как раз и будете ей мешать, течь через вас в проявленную реальность через ваши действия, ощущения, чувства.. в этом случае, вы можете просто не дать реализоваться тому божественному, предначертанному, которое призвано сделать вас счастливой.. поэтому, нужно действовать.. делать то, чему способствуют внутренние устремления.
    Для осознания Себя нужно предпринимать определённые действия.. но это скорее, как иллюзия жизни, ведущая к определённому результату,- самореализации.. который, конечно же не зависит от личных усилий.. но не зависит лишь потому, что в Реальности нет личности.. но здесь, в феноменальном мире, пока есть отождествление с личностью, будет и кажущееся ощущение, что некие личные усилия приводят к определённому результату. Поэтому, если есть побуждение медитировать или заниматься йогой,- обязательно им следуйте.. иначе, реализация не сможет произойти с вашим сознанием :)
     
    Dashken нравится это.
  7. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    Дуальность восприятия и как ее преодолеть
     
  8. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    Как Оля отвечает на вопросы, которые ей задаются
     
    Ksenia нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Старожил

    Я думаю, что так у всех.
     
  10. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    Существуют ли в реальности добро и зло?
    Вопрос: я являюсь последователем Адвайты, и данная концепция о Единой Жизни (едином Сознании), которая проявляет и переживает Себя в бесконечном множестве живых форм, глубоко мной переживается и вызывает у внутренний восторг. И всё же есть два момента, которые вызывают у меня непонимание. Один из них - это существование подчас запредельного (!) страдания в этом мире-сне. Например, различные изощренные пытки... Мне трудно представить, что Высшее Сознание, полное блаженства, счастья, любви, захотело, в частности, испытать пытки через людей! Это извращение какое-то.
    Дело в том, что и добро и зло,- это всё умственные концепции. В реальности, Сознание не принадлежит ни к одному из этих полюсов, которые воображает внутри себя во время проживания Игры жизни. Оно есть безграничная Сила, которая не является добром, также как и злом. В религиозном контексте принято приписывать Богу положительный полюс, но в реальности.. любой полюс (и добро тоже) творим Разумом, в то время, как Сознание находится за пределами этого.. выше над этим. Это та Сила, которая стоит за всем творением, и она содержит в Себе всё.. в равной степени, как и ничего.. ибо всё лишь иллюзия. Эта Сила не имеет жалости или сострадания, т.к. для этого нужно обладать (отождествляться с..) дуальностью, Она же есть всё..
    Это одна из самых плотных на вибрационном плане реальностей, поэтому проявление дуальности так сильно выражено. Можно сказать, что здесь познаётся одна из самых плотных (сильных) форм забвения Себя.. Духа.. что и порождает столь жёсткие внешние проявления, как насилие и страдание. Для того, чтобы можно было творить миры следующего вибрационного порядка, нужно осознать(прожить) все возможные проявления Жизни..
    Изначально, первое движение Разума в Сознании создаёт первое отделение в Едином или ещё можно сказать, отражение Истины. Как в зеркале.. Оно отражает Истину несёт в себе её часть, но полностью ей уже не является из-за некоторого забвения, отражения.. деления.. создания иллюзии (веры в то..), что стало уже её частью, а не самой ей. Далее.. это отражение делится ещё на несколько(воображает в себе множество.. и множество.. и т.д.).. в ней уже содержится ещё меньше той изначальной Силы, которая и начала эту Игру.. И так далее..
    Примерно таким образом, происходит нисхождение Сознания до множественности. В конечном итоге, таких отражений становится настолько много, что изначальный Свет Сознания искажается из-за преломлений настолько, что отдельное индивидуальное сознание начинает видеть(воображать, верить) бога в себе, точнее говоря, считать себя (эго) богом.. со всеми вытекающими из этого последствиями.. которые вы можете наблюдать в этом мире, как извращение и жестокость. Так творится то, что вы называете злом. Изначальные отражения, те которые «ближе» к Источнику и имеет наименьшее число отражений, искажений Истины и несут в себе Её наибольшее количество.. как бы концентрацию.. принято называть силами Добра. Силы зла, которые максимально погружены в плотные энергетические слои Бытия, имеют наибольшее количество отражений (преломлений) Истины.. их в ней уже почти нет.. у них нет возможности черпать силы из самого Источника.. они вынуждены извлекать энергию из-вне.. поглощая её из других проявленных форм. Но эти же энергии, которые принято считать злом, они же выполняют и массу положительных аспектов, без которых было бы невозможно развитие сил добра.. и наоборот. Это всё очень взаимосвязано, т.к. на самом деле является Одним Целым.
    Почему так происходит?(произошло)
    Невозможно ответить на этот вопрос. Т.к. после первого импульса, когда начались создаваться множественные отражения Источника.. это просто происходило ради познания Себя.. и далее.. этим импульсом продолжали разворачиваться множества и множества.. великое множество.. отражений.. которые и привели к такому результату. Это просто произошло. Сейчас же, для того, чтобы свершилось полное познание этого Творения.. нужно как бы провести Свет Сознания в эти самые плотные слои реальности, чтобы осветить их.. познать их и дать импульс на сворачивание этого творения.. в обратном порядке.. Т.е. отражения как бы начинают вбираться друг в друга.. происходит обратный процесс, ведущий к изначальному Единству. Множество становится, осознаёт себя Единым.. по завершению этого процесса, будет возможность познания других форм существования.
     

Поделиться этой страницей