Обсуждение Запоминающиехся цитат

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Атаман Максюта, 16 апр 2018 в 06:53.

  1. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    @Дежавю, Насчёт наркомании и суицида, то именно они и привели человека к ощущению безысходности от того что тот изначально не желал, по разным причинам решать свои проблемы в жизни.

    Не осуществляя ни один из них, бросать наркоманию и не суицднуться, человек Выберает прислушаться к себе и сосредоточится на Своих проблемах.

    Существование Выбора это как бы лучшее из худшего что существует для человека. Выборы, хоть и илюзорные , но они дают человеку возможность попробовать хотябы , хоть немного что есть Свобода.

    Поэтому для тех кто живёт через своё эго, лишь выборы и приносят ощущение свободы. А те кто избавились от эго, не нуждаются в выборах, они ими не живут так как они уже Полностью свободны.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018 в 09:13
    Дежавю нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    То есть выбор все равно осуществляется, только бессознательно.
    Я не могу избежать выбора в своей жизни, как бы этого ни хотелось и как бы к этому не призывали теории. Зачастую при этом аргументированные доводы вступают в противоречие с моими истинными мотивами и желаниями. Так что выбирать приходится. Иногда именно отталкивая неподходящие варианты и реализуя оставшийся. Единственное, что я могу выбрать при этом, так это воспринимать этот выбор без оценок. Хороший он или плохой, лучше ли были альтернативные... Выбор сделан и все на этом. Не принесет результата, сделаю другой. Это избавляет от негатива и желания кого-то тыкнуть носом за другой выбор. Нет?
     
  3. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    Конечно не избавляет от негатива, наоборот, добавляет его в подсознание.

    Ты же просто Смиряешься со своей НЕ свободой что либо свободно выберать. Таким методом ты просто вытесняешь в подсознание тот факт что ты не выбрала свободно а была Вынужденна сделать этот выбор.

    Смирение с этим, это всего лишь фасад твоего эго... Успокоение на долю секунды...Именно это и приведёт тебя в будущем к желанию бросить всё ко всем чертям, к стрессу и прочим гадостям.

    @Ksenia, А если практически с юмором... Когда мне хочется солёненького, то я иду в магазин и беру солённые огурцы, потому как раньше когда хотел солёного , мне они понравились. Подходя к полке, вижу несколько видов огурцов, прикидываю по цене, слушаю себя, свой кошелёк, покупаю те которые подошли. Кушая, Не думаю о том выберал или нет, как выберал и почему а о том насколько вкусные огурцы..

    Могу обьяснить на примерах и с людьми тоже, с детьми, с кем угодно, если есть желание.
     
  4. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    В каком будущем? Когда ждать этого ужасного конца?)) В каком возрасте наступает это возрастной кризис? Если знаешь, о чем говоришь, ответь. А если просто так потарахтеть назидательно, то не отвечай :)
    Есть желание. Так как вижу много спекуляций на теме выбора, хочу понять мотивы тех, кто говорит, что его нет. Я вот уверена, что он есть и именно в этом заключается моя свобода.
     
  5. Dan

    Dan Наш человек

    Я в своей теме последними статьями примерно описал, чем отличаются понятия и функциональности выбора с решением и предпочтением. А то вы щас устроите переполох из за одного слова.
     
  6. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Почитаю, спасибо. Переполох отменяется :cigar:
     
    Dan нравится это.
  7. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    Тут дело не возраста, не времени а Выносливости. Которую я лично уже не благословляю как раньше а теперь называю способностью Собирать всякую хрень в своё подсознание и жить с этим дерьмом.

    Закончится это лишь когда всё дерьмо своего эго выкинешь из подсознания. А облегчения , моментные типа различного Смирения , найлучшие Выборы и прочее это просто расставление дерьма по полочкам , чтоб впустить ещё больше дерьма потом.

    Не знаю как там у каждого но лично я тоже раньше верил что Свобода проявляется в Свободе Выберать. Но теперь, после опыта, знаю точно что именно жизнь Выберая сковывает мою Истинную Свободу от чего либо.

    Теперь я просто не выбераю , не думаю что мне выбрать как решение своих проблем, а стараюсь Действовать исходя из того что есть на данный момент. А для активации действия пользуюсь своим желанием это действие реализовать. Хочу, сделал... Все Не хочу просто отпадают когда дело касается лично меня.

    В отношениях с другими людьми , всё также. Если от меня требуют чегото, а это не входит в мои планы, то просто не делаю это, или говорю что хочу получить от человека взамен на то чтоб сделать что он хочет... Я уже не обязан по желанию других, по их настроению строить Свою жизнь.
     
  8. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    А тут курилка.. Вроде для переполохов и существует... Дэн, иди отсюда... Не мешай!:D
     
  9. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Я точно так же делаю. Почти всегда. В личной жизни. Только называю это своим свободным выбором :) А вот на работе приходится оценивать варианты и выбирать. Возможно ты можешь избежать выбора в своей профессиональной деятельности, а я не могу.
     
  10. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    Это опять ты сравниваешь исходя из взгляда из очков под названием ”Выборы".

    Там где есть Выборы, там же и Безысходность. Мышление дуально, думая о существовании выборов, начинаешь и знать об их Не существовании , боятся того что самые лучшие из них могут закончится или их ктото другой заберёт или уже забрал. А как ктото может забрать Твой выбор ?:D

    На тему работы, опять же, ведь если работа не нравится, всегда её можно поменять, или открыть своё дело или ещё что... Всегда есть Свобода действовать как человеку угодно...

    Это раньше были физические цепи на ногах у рабов, теперь они лишь в голове. Всё что надо сделать , это их научится замечать в первую очередь а потом сбросить Самостоятельно. Ведь никто силой не держит.
     
  11. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    С чего ты взял, что я боюсь всего этого? )) это достаточно примитивно, мыслить категориями невозможности сесть на все стулья сразу и страдать от этого.
    А это что, как не выбор из имеющихся вариантов?
     
  12. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    Твоё сообщение живой пример Выборочному мышлению которое Выбирает что хочет и что не хочет осмысливать....

    Ведь в моём сообщении я не ограничивал Только вариантами поменять работу или открыть своё дело, я же написал “или ещё что...” Мол что угодно...

    В добавок я говорил не о тебе лично а по твоей же просьбе исходя из своего опыта о том что происходит в Целом у того кто мыслит Выборами... Я же это тоже делаю периодически ещё....

    В добавок , то что я говорил о существовании Свободы для Всех людей , делать что угодно, ты свела к выбору о том что мышление об этом довольно примитивно... Както , по твим меркам... Опять выборочное и оценночное мышление...

    Но конечно более ожидать ни от кого нельзя, ибо каждый думает лишь своей головой.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Суть не в меню вариантов, зачем их перебирать. А в том, что сам процесс является выбором.
    Ладно, думаю, мы просто проверили, что понимание не возможно. Каждый будет говорить о своем. Ты меня также не услышишь, как думаешь, что я не слышу тебя. Хотя, я задавала предельно конкретные вопросы. Но ты на них не отвечаешь. Видимо, преуспел в борьбе с эго. И взгляд обычного человека становится тебе далек.
     
  14. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    Мы как раз доказали обратное, что понимание да существует , но не на словестном уровне. Ты всё прекрассно поняла, так же как и я тебя. Если не веришь , можешь убедится сама , перечитай Теперь несколько моих последних сообщений в этой теме, ибо именно об этом я тебе и писал в самом начале о Выборе отказаться от Выборов и жить Свободно.
     
  15. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Да, я поняла. Рада, что ты тоже об этом сказал. Думаю, опять дело в словесных ярлыках. А по сути у нас нет противоречий.
     
    Атаман Максюта нравится это.
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Выбор – это перебор и оценка возможных вариантов, которых бесконечное множество. Оценивание и принятие решения происходит на основании убеждений: это хорошо, это плохо (для меня/для тебя/для кого-то).

    Если понимать ситуацию целиком, то оптимальный путь виден сразу. Он единственный и он очевиден. Само понятие выбора при этом отсыхает за ненадобностью. Что выбирать, если единственно оптимальный путь – вот он?

    Поэтому популярный тезис "выбора нет" означает вовсе не то, что все предрешено, и возможность корпения над вариантами, прикидывания и оценивания отсутствует напрочь. Это – сколько угодно. Выбор попросту исчезает, если есть видение, чего требует ситуация.
    По сути в этом проявляется парадокс - свобода состоит в отсутствии свободы.
     
    Атаман Максюта, Ksenia и Dan нравится это.