Нравится ли вам танцевать?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Eclipse, 3 фев 2017.

?

Нравится ли вам танцевать?

  1. да

    8 голосов
    72,7%
  2. нет

    1 голосов
    9,1%
  3. Только в определенном состоянии.

    2 голосов
    18,2%
  1. Eclipse

    Eclipse Местный

    Yes!
    Dance FIRST. Think lATER. It's the natural order.(Samuel Beckett)
     
    Ksenia и Зверобой нравится это.
  2. Eclipse

    Eclipse Местный

    Танец очень психологичен и целебен потому что помогает высвободить застывшие в теле эмоции а не только построить новые нейронные связи. Это эмоциональный контакт с собой. Когда люди говорят "да какой я танцор, да я не умею" то это самопредательство. Это отвержение своего тела, самого близкого друга и самого ценного что есть, потому что именно в нем теплиться жизнь. Или когда начинаеют над кем-то насмехаться как кто-то танцует то это тоже отвержение. Социальное отвержение и происходит от самоотвержения. Наше тело вбирает в себя эмоции с рождения, оно ваяется под влиянием эмоций и чувств. Танцуя свой танец человек прекрасен, он празднует свое сущетвование на этой земле. Танцуя он открывает и отпускает то что нужно отпустить и вбирает то что важно вобрать. Танец это интимный разговор со своим сердцем и своим неменуемым одиночествои и не одиночеством одновременно. Да, может мои слова какие-то старнные для всех...но я ситаю танец танством, ПОДЛИННЫМ САМо исскуством. Это больше и выше чем искусство для публики это прибывание в БЫТИЕ.
     
    Anya, Dashken и Зверобой нравится это.
  3. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    @Eclipse, супер! Точнее не скажешь. Можно мне будет процитировать последнее сообщение на другом ресурсе(закрытая группа по психотерапии вк в теме про танцы) со ссылкой?
     
  4. Eclipse

    Eclipse Местный

    Да, конечно. Надеюсь будет полезно.
     
    Dashken нравится это.
  5. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Давно хотела попробовать контактную импровизацию (КИ), и вот наконец удалось)..

    Впечатления разные, но в целом очень позитивные. Не скажу, конечно, что я сходу чему-то научилась.
    Но даже при нулевом опыте, само пребывание в атмосфере этого действа непроизвольно создает ощущение присутствия в теле, потоковость и открытость.
    Не сказать, что мне было очень комфортно, - все-таки слишком много новых ощущений, взаимодействий, непривычных движений, прикосновений, но при этом удалось-таки пару раз поймать это чувство спонтанного возвращения себя "в тело". Пусть пока неуклюжее, непослушное, скованное, но такое родное и свое).. И хоть я и чувствовала себя отчасти гадким утенком среди людей, которые в КИ уже давно, - это неважно.. Мне было очень радостно и приятно наблюдать за ними: в них есть какое-то спокойствие, легкость, игривость, расслабленность и в то же время собранность, сосредоточенная включенность в происходящее. Такое ощущение, что им очень комфортно в своём теле, они словно перетекают из одного движения в другое, естественно и бережно соприкасаясь друг с другом.
    В целом, соглашусь, что практика такого рода может быть очень терапевтичной, поскольку позволяет восстановить связь с телом и разрушает привычные стереотипы в движениях, поведении и отношениях, высвобождая в человеке его естественную, творческую природу и доверие происходящему.
     
    Dashken нравится это.
  6. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Вот примерно так оно выглядит:





     
    Eclipse и Ksenia нравится это.
  7. Dashken

    Dashken Смотритель Команда форума

    @Anya, супер! Жаль, что в моём городе нет занятий по КИ.
     
    Anya нравится это.
  8. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Рада, что понравилось!)
    Да тут тоже как-то все полу-профессионально, на самом деле. Народ как-то сам на добровольных началах собирается, сами по-тихоньку учатся.. Но уже настолько давно и увлеченно, что выглядит уже всё вполне серьёзно. Приглашают, правда, время от времени профессиональных тренеров. Это, конечно, важно.
    Мне кажется, КИ можно вполне самостоятельно заниматься, если найти единомышленников. Но, 2 -3 семинара с профессиональным инструктором, все равно понадобится для начала.
    (Я, если честно, пару раз с того семинара уже порывалась сбежать, - настолько местами мне все это было неловко и дико).. Но инструктор как-то очень чутко это дело просекал, и поддерживал, направлял в нужный момент так, что меня отпускало..)
    А ещё у меня есть очень яркий пример одного знакомого из моего родного города (я, собственно, от него про КИ и узнала), где 20 лет назад никто про такое и знать не знал. А он был настолько этим одержим, что сначала собрал свою любительскую группу, а потом так увлекся, что стал профессиональным танцором и тренером по КИ. Теперь живёт в Норвегии и ездит с семинарами и выступлениями по всему миру ;).
     
    Eclipse, Ksenia и Dashken нравится это.

Поделиться этой страницей