Накипело

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Slawnaya, 1 апр 2018.

  1. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    Добрый день. Устроилась на работу . Позвала меня девушка , с которой мы раньше общались . Моя напарница и эта девушка похожи. на них обращают внимание, на меня нет (( меня это очень сильно задевает. Я всю жизнь была худшей по внешности и мало получала внимания. Я не считаю, что они красивее меня. Но, их типаж, видимо , нравится большинству. Я слежу за собой , Но я поняла, чтобы я не делала, все равно так будет. Я в отчаянии. До этого у меня была нормальная самооценка. Я на автобусе далеко не ездила года 3. теперь приходится каждый день. Раньше мне казалось, что я нравлюсь парням. а сейчас так не кажется. Мало внимания. В городе очень много красивых, переделанных девушек. С ресницами, татуажем. все одинаковые. Я чувствую себя хуже, чем они .
    в автобусе замечаю косые взгляды. Две девушки даже обо мне высказались не очень. на работе бухгалтер спросила : болею ли я чем то ? Я думала она из за синяков под глазами так сказала. оказалось я сильно худая для нее.
    на работу ,всего неделю , хожу , как на каторгу. Я просыпаюсь и реву. Мне не нравится ни работа, ни сложившиеся ситуация, ни коллектив. Много ответсвенности. Я новичок, а на меня взволили 2 отдела. И за неделю должна была сделать отчеты за март, которые они не успели. Постоянный стресс. Я вымотана морально . Как успокоиться ?
    з/п обещают высокую . 26 тыс. Я думаю в себе что то изменить. Но что не знаю. Синяки разве что убрать. Вроде и так все нормально. Хотела сегодня нарастить ресницы. но все будто против меня. одна запись сорвалась. а в салоне мастер заболела. Я опять пойду, как чмо. до этого меня неудачно подстригли . хотела как лучше пойти на новую работу красивой, а получилось, как всегда. Каре обрезали. Которое к моему лицу не идет.
    Даже пореветь спокойно нельзя. Потому, что завтра надо выглядеть нормально на этой сранной работе. Я ее ненавижу.
     
  2. Что конкретно вам не нравится? Чего хотите достичь?
     
  3. Omar Little

    Omar Little Местный

    @Slawnaya, а может нафиг эту работу, если вы её ненавидите, и так страдаете?
    26т.р. - это не такая большая зарплата, чтобы за нее погибать.

    Это с одной стороны.

    А с другой стороны- "косые взгляды", если и есть, то они не на вашу внешность, а на выражение лица, то как вы двигаетесь и т.д. Если вы сама себе не нравитесь (а судя по тому, что вы пишете- это именно так), то как вы сможете нравиться другим? Тут дело не во внешности, а в том, как вы себя чувствуете, как сама к себе относитесь. Ну то есть если человек средненькой внешности средненько одетый чувствует себя уверенно, и понимает, что он ценен таким, какой он есть, то его и воспринимать будут не как средненького, а как особенного, выделяющегося, "красивого" (в кавычках, т.к. я в этот термин именно поведение, искренность, и все невербально воспринимающееся вкладываю, а не только внешность). Если же девушка модельной внешности будет себя ненавидеть, то она в самых лучших шмотках будет восприниматься окружающими ниже средненького, и "поведутся" на неё только люди с заниженной самооценкой. В идеальных условиях может произойти, что люди с заниженной самооценкой, любя друг друга, расцветут, но шансы на такой сказочный благоприятный расклад колеблются в районе статистической погрешности.

    И главное- это то, что вы перекладываете на других ответственность за то, как вы себя чувствуете (если вас воспринимают хорошо, вам хорошо, если плохо- вам плохо). А раз вам очень важно то, как вас воспринимают другие - получается, что то, как вы себя чувствуете зависит только от действий других людей. Это путь в никуда. Надо брать всё в свои руки. Стараться не радоваться от одобрения других людей. Изо всех сил стараться не испытывать радость от похвалы и одобрения. Как только с этого крючка слезете, перестанет волновать и чужое неодобрение.

    Это я к тому, что тут всё дело не в работе, не в этих людях, а в вашем отношении к самой себе. Переехав, сменив работу, обзаведясь самыми лучшими шмотками, и разъезжая на спортивной бэхе- всё будет точно также. Ничто извне не может исправить ваше отношение к себе, разве что на пару недель заплатку из эйфории на ваше отношение к себе накинуть. Всё дело в ваших убеждениях, и разбираться надо не со внешним, а с собой.

    А следить за собой следует не для одобрения другими, не за тем, чтобы вы понравились КОМУ-ТО, а за тем, чтобы проявлять заботу и любовь к себе, чтобы нравится себе.

    А еще, другим нравятся только те, кто нравится себе. Это если идти к тому же от обратного.

    А еще следует стараться не оценивать ни себя, ни дургих.
    Читайте и слушайте статьи Игоря Саторина, все ответы и решения ваших страданий есть в его статьях.

    Следует не успокаиваться, рассказав себе красивую байку мол "вот случится то-то, и то-то, и всё станет хорошо", а расти над собой, работать над собой, разбираться со своими проблемными убеждениями, и тогда у вас действительно всё будет хорошо;) Лёгких путей не бывает, волшебной кнопки не существует. И это, если разобраться, прекрасно.
     
    Lёxa и Allie нравится это.
  4. На самом деле, легкий путь есть. Из всех путей в этом мире, есть один, максимально легкий. Но он не терпит внутренних конфликтов, т.к. это бесполезное усилие, лишь поедающее силы.
     
  5. @Omar Little, пошучу, такое ощущение, что у тебя тоже накипело) То, что ты пишешь выше хорошо, но ты упускаешь один момент. Это твой опыт, ты к нему пришел и знаешь как повторить. А человек, который просит помощи, так же имеет свой опыт и он привел его именно туда, где ему плохо. Другого опыта у него нет. Потому вы, как бы, находитесь в "разных местах". "Эй, посмотри, как у меня тут круто!", редко срабатывает. Что делать?
     
  6. Omar Little

    Omar Little Местный

    Я ж сказал, статьи Саторина читать и слушать. Я под каждым его словом за последний год подписываюсь. То, что было раньше не читал. Про отношения ваще неинтересно) У меня счастливый брак))
    А вообще, кто захочет- поищет мои посты, и разберется что делать. Или в личку стукнет, и вопросы задаст - КАК?

    Ну я и говорю, постараться понять и признать, что в эту жопу меня привели мои убеждения. Часть из них тащат меня в жопу. Выход один- ставить все свои убеждения под сомнение. Истинные, опирающиеся на реальность, останутся. Ложные- отвалятся. На вопрос как- уже ответил выше.

    Я там был, большинство там и живет, ибо так проще. Хотят халявы, чтобы у них было то, чего хотят- по щелчку пальца, ну или помолившись.

    Давай- ка, жогни)
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018 в 21:38
  7. Признать свой ум полностью безумным и выкинуть в ведро весь свой опыт. Начать жизнь как невинное дитя, постигая все как в первый раз и ориентироваться только на эмоцию радости, как единственно верную.
     
  8. Omar Little

    Omar Little Местный

    @Удобный Диванчик, К чему я и призываю.
    Но приход к этому не по щелчку же происходит. Я к тому, что как-то само собой без твоих усилий над собой- этого не произойдет.

    Ну, лови провокацию. А если кому-то нравится разрушать/воровать/насиловать/убивать (в т.ч. охотиться тупо для радости), и ему только это радость приносит?)

    Если он не будет принимать тот факт, что существует объективная реальность, и за деструктив можно, например, на тюрячку присесть, долго он нарадуется? Много он в мир привнесёт чего-то кроме боли и страданий, в т.ч. себе? Если же он будет отдавать себе отчет в происходящем, то пойдёт к дяде врачу за таблеткой, чтобы деструктив перестать хотеть. И сможет открыть для себя дверку в долгую счастливую жизнь.
     
  9. Сомневаюсь, что это приносит радость, на постоянной основе. Лишь временное облегчение
    муки, идущей перед действием. Лишь извращенный ум приводит к такой жизни. От него и следует отстранится, он рушит все и себя в том числе.
    Радость естественна и не требует усилий. Усилия и убеждения нужны, как раз, чтоб нарушить покой. Понаблюдай откуда берется все, что не радость. Она не должна быть зависимой от чегото и приходить почемуто, иначе это не то.