Как заниматься самоанализом?(оффтоп)

Тема в разделе "Оффтоп, "курилка"", создана пользователем Нина, 8 мар 2017.

  1. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

    Есть ли что-то, что доказывает твое утверждение выше. "Есть простое утверждение - следствия без причины не бывает."
     
  2. Dan

    Dan Старожил

    Нет ни чего, что это опровергает, а значит вероятность успеха в доказательстве этого утверждения, более вероятна. Его можно опровергнуть, но исключительно в искусственном контексте. Можно доказать, что я инопланетянин, но исключительно в искусственном контексте. Вот и вся разница.
     
  3. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

     
  4. Dan

    Dan Старожил

    Конечно не будешь, по крайней мере пока, ведь оно полностью разрушает твою жизненную парадигму, задающую направление самореализации. Я об этом в самом начале разговора сказал.
     
  5. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

     
  6. Нина

    Нина Местный

    Анализом окружающих заниматься проще и безопасней. Проще, поскольку, что ни придумаешь, все можно считать правильным собственным мнением. Безопасней, поскольку всегда можно вывернуть выкладки таким образом, будто ко мне это не относится.
    Возможно, поэтому и существует тяга к чужому опыту, вместо того, чтобы разбираться со своим.
    К слову, интересная тема для самоанализа: почему тянет судить окружающих?
     
    Dan и Dashken нравится это.
  7. @Anya , мне лично помогает свеого рода Разговор с телом когда чтото болит. Например болит спина , ноет.

    Исходя из понятия что тело это живой механизм которым пользуется душа для самореализации , самовыражения, получения результата в материальном мире. Спрашиваю в начале самоанализа - Для чего мне спина ? Потом Самое Важное - слежу за ответами которые всплывают и их анализирую.

    1) Чтоб ровно стоять и не падать.
    2) Чтоб сохранять авторитет в разговоре с людьми
    3) Чтоб поднимать тяжёлые веса

    На самом деле ведь ответы всплывают не просто так а из за того что неправильно я пользовался частью тела , в данном примере спиной.

    Начинаю тогда анализировать ответы:
    1) А почему мне так важно ровно стоять ? Разве я падаю ? Какие ещё мыжцы держат чтоб я не упал вместе со спиной ? Ага! Пресс!! Значит пресс слабый , поэтому не помогает спине.

    2) Почему мне так важно сохранять свой авторитет в глазах людей ? Значит неуверен в своей компетентности в какомто вопросе ... В каком именно я не уверен ?

    3) Какие излишне тяжёлые веса я поднимал в последнее время ? Почему мне важно их поднимать? Хочу показать что я сильный.. Ага! Выпендриваюсь ! Что мне это даёт ? Зачем пытаюсь показаться сильнее чем есть ? Что пытаюсь скрыть от других людей ?

    И тд и тп... Тут фишка не останавливаться а Продолжать свободно давать вопросам всплывать и на них свободно отвечать без спора самим с собой , мол да или нет а просто в потке мыслей отвечать на них и желательно вопросы и ответы записывать. Очень классно работает!!

    Надеюсь помог ?:)
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2017 в 20:59
    Anya нравится это.
  8. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Да, такой диалог с телом очень важная штука. Я тоже нечто подобное практикую).. и мне кажется, что если этим заниматься не только, когда что-то беспокоит, а постоянно, то есть шанс, что можно существенно улучшить свое самочувствие в целом).. Я заметила, что иногда можно даже вопросы не задавать - просто посидеть послушать тело, отмечая любые ощущения, как есть - дискомфорт, напряжение и пр. Бывает и этого достаточно, чтобы отпустило, если что-то болит, - тело как буд-то тебе благодарно уже за одно то, что ты к нему прислушиваешься.
    А ещё, мне кажется, важно избежать соблазна "заткнуть" боль/дискомфорт медикаментами (если не критично, конечно) и постараться её осознанно пройти, - послушать и проанализировать. Только тогда она обычно действительно отпускает, а иначе может возвращаться и возвращаться до бесконечности. Боль/дискомфорт в теле всегда несут в себе какую-то информацию, не осознав и не усвоив которую, невозможно, на самом деле, от неё избавиться.
     

Поделиться этой страницей