Что есть мышление?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Нина, 20 дек 2016.

Метки:
  1. Dan

    Dan Наш человек

    А что является источником света?
     
  2. Восьмёркин

    Восьмёркин Участник

    Физический вакуум.
     
  3. Восьмёркин

    Восьмёркин Участник

    Чтобы понятней было , вот небольшое эссе на эту тему (по библейским мотивам).

    В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Бытиё , гл. N)

    То есть , вначале был физический вакуум (эфир , пустота). Это как лист бумаги , на котором можно нарисовать мир. То есть , мир (синоним - свет) это иллюзия , данная не как лила , но для просвещения человека. Можно сказать по другому - лист бумаги рисует мир , по команде художника.

    Эйнштейн считал что не может быть абсолютно неподвижного листа бумаги (абсолютно неподвижного эфира). Он говорил , что можно нарисовать на листе бумаги такую систему координат , относительно которой лист начнёт двигаться. Абсурд , поэтому Эйнштейна и выгнали со школы , за отсутствие у него наличия логики.

    В физике чаще используют не образ листа , но образ воды .Море Дирака , океан Хиггса и т.п. Можно просто использовать образ сткана с водой. Ткнуть в воду пальцем , пойдут волны (возмущения физвакуума). Сами эти волны и есть материя . Так считает квантовая теория поля. То есть ть , любая материя это волны. И мир назван белым светом в честь самых популярных в народе волн , световых.
     
    Арджуна нравится это.
  4. Восьмёркин

    Восьмёркин Участник

    Человек тоже нарисован на том листе , вместе со всем остальным миром. И в то же время этот лист лежит перед человеком. У логики башню сносит от такого расположения , а диалектика как-то справляется , опираясь на мифологию.
     
  5. Нина

    Нина Старожил

    В общем, да, вопрос точности формулировок. Но и точность не гарантирует понимания. Любой термин в сознании будет интерпретирован так, как ему будет удобней.
     
  6. Восьмёркин

    Восьмёркин Участник

    Можно ещё сравнить физический вакуум с книжкой-раскраской. Элементарные частицы , имеющие нулевые квантовые числа это как-бы ещё нераскрашенная книжка . Такие частицы физика называет виртуальными , не обладающими энергетикой , не существующие реально. Энергетика любой элементарной частицы описывается четырьмя квантовыми числами. Если значения этих чисел нулевые , то частица виртуальная. Поэтому нужно взять соответственно четыре цветных карандаша и раскрасить птичку. В теории квантового поля о нераскрашенной книжке говорят так : электромагнитное поле физвакуума совершает нулевые колебания (т.е. его нет , как-бы).
     
    Арджуна нравится это.
  7. Восьмёркин

    Восьмёркин Участник

    Жаждущий олень ищет источник с водой и находит , потому что они оба нарисованные. А человек ищет ищет источник и не находит , потому что ему нужна другая вода , не нарисованная. Поэтому поиски источника отправляют в разряд вечных вопросов. Нам обещают , что будущий новый мир будет отличаться от нашего мира так же сильно , как наш мир отличается от простого рисунка . Конец текста.
     
    Арджуна нравится это.
  8. Dan

    Dan Наш человек

    Это так кажется, слова играют свою важную роль и вам решать какую.
     
  9. Нина

    Нина Старожил

    Вот и я говорю...
     
  10. Dan

    Dan Наш человек

    Вы говорите о том, что прочитали, или слышали, я лишь о том, что выяснил сам. Бог, человек, бозон Хигса и мироздание просто переходящие сплетни, которые клепают без устали те, кто ищет в этом выгоду.
     
  11. Восьмёркин

    Восьмёркин Участник

    Как говорят японцы после трёх рюмок сакэ - "если бы Маугли не обладал всей полнотой человеческой природы , он не стал бы Маугли".
     
    Арджуна нравится это.